Рецензии на произведение «Никаких кнедликов!»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Прочитав это произведение, я тут же ринулся искать рецензию одного командира БЧ-7 североморского крейсера, который тут на «Прозе» достойно представляет военморов своими короткими зарисовками. Не будем его тут называть, хотя все знают, что зовут его Толя. Я надеялся, что своей рецензией он разогнал все это пьянствующее безобразие по кубрикам, отобрал грелку и построил старшин команд для разбора и выяснения источников поступления шила в желудки матросов. А ведь один из них был коммунистом! Опорой и надеждой пропагандиста, секретаря парткома, большого зама и всего политотдела 30 ДИПК!
И не нашел этой рецензии. Не может быть, чтобы он этого не читал! Значит самоустранился. А я никогда не отличался крутым нравом среди подчиненных. Просто не в состоянии был вздернуть матроса на рею, даже за пьянку. Они мне прямо так и пишут теперь вконтактах и прочих фейсбуках. Может поэтому и не дослужился…
За умеренность и дружескую атмосферу во время описанного ужина, а также за само описание – зачет!
Вик Сергеев 06.02.2013 00:01 Заявить о нарушении
Сергей Моргульцев 06.02.2013 21:54 Заявить о нарушении
Вик Сергеев 06.02.2013 22:54 Заявить о нарушении
Что же касается настроений…, то да, когда кажется что мы действительно жить будем вечно – пишется одно, а когда вдруг начинаешь отдавать себе отчет – то совсем иное. Не думал, что это так ощущается, буквы на клавиатуре – вроде одни и те же. :)
С уважением. Виктор.
Do zobaczenia znów
Вик Сергеев 07.02.2013 21:57 Заявить о нарушении
Такие посиделки в наше время были у всех категорий служивого флотского люда. Шило в грелке пропитывается запахом резины. Но если спирт гидролизный, то то он все равно имеет "резиновый" дух. Хорошая зарисовка быта моряков, Сергей. Мне понравилось. А вот что такое кнедлики, не помню, хотя по-моему рецепта у Гашека нет. Посмотрю в интернете, попробую приготовить. С улыбкой,
Юрий Ткачев 10.11.2012 18:12 Заявить о нарушении
Для приготовления картофельных кнедликов вам понадобится:
1 кг. картофеля
2 яйца
300 грамм муки грубого помола (в чехии в обычных супермаркетах продают 3 типа муки, мелкого, среднего и крупного помола)
100 грамм манной муки
соль
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, потом очистить от кожуры. Охлажденный картофель размять ложкой или пропустить через мясорубку, добавить в картошку 2 яйца, муку, манную крупу, соль и всё смешать в однородное тесто.
Полученное тесто разделить на 2-4 части и скатать из них валики (колбаски). Потом эти валики опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Вытащить готовые валики картофельных кнедликов, остудить и нарезать на ломтики.
Можно подавать с каким-то соусом, овощами или мясом.
Юрий Ткачев 10.11.2012 18:17 Заявить о нарушении
Сергей Моргульцев 12.11.2012 16:35 Заявить о нарушении
Юрий Ткачев 12.11.2012 19:58 Заявить о нарушении