Рецензия на «Никаких кнедликов!» (Сергей Моргульцев)

Такие посиделки в наше время были у всех категорий служивого флотского люда. Шило в грелке пропитывается запахом резины. Но если спирт гидролизный, то то он все равно имеет "резиновый" дух. Хорошая зарисовка быта моряков, Сергей. Мне понравилось. А вот что такое кнедлики, не помню, хотя по-моему рецепта у Гашека нет. Посмотрю в интернете, попробую приготовить. С улыбкой,

Юрий Ткачев   10.11.2012 18:12     Заявить о нарушении
Вот нашел как чехи готовят кнедлики.
Для приготовления картофельных кнедликов вам понадобится:
1 кг. картофеля
2 яйца
300 грамм муки грубого помола (в чехии в обычных супермаркетах продают 3 типа муки, мелкого, среднего и крупного помола)
100 грамм манной муки
соль
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, потом очистить от кожуры. Охлажденный картофель размять ложкой или пропустить через мясорубку, добавить в картошку 2 яйца, муку, манную крупу, соль и всё смешать в однородное тесто.
Полученное тесто разделить на 2-4 части и скатать из них валики (колбаски). Потом эти валики опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Вытащить готовые валики картофельных кнедликов, остудить и нарезать на ломтики.
Можно подавать с каким-то соусом, овощами или мясом.

Юрий Ткачев   10.11.2012 18:17   Заявить о нарушении
Юрий, добрый день! Ваш отклик тронул меня Вашей специализированной оценкой химика. Конечно, резина грелки оставляла органолептический след, но в ожидании жидкой шаровой молнии осязание отступало. Явный канцероген таился, конечно же, и в резиновом шланге, через который пар в режиме реального времени варил картофель в кандейке. Но так бакланили все - быстро и результативно. А кнедлики я попробовал в Чехии в первые годы нового века. В каждом ресторанчике они были разными. Спасибо за рецепт, в нём высокая степень взаимопонимания. Хотелось написать так, как пишете Вы - танцуя от печки, от быта, от незатейливости, и где-то там еще служба.

Сергей Моргульцев   12.11.2012 16:35   Заявить о нарушении
Попробовал, не поленился приготовить. Довольно вкусно.Все домашние ели со сметаной. Но в следующий раз все равно наварю крупных пельменей. Обожаю их. Никакакие кнедлики и в подметки им не годятся :))

Юрий Ткачев   12.11.2012 19:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Моргульцев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Ткачев
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.11.2012