Рецензии на произведение «Воспоминания инженера-8»

Рецензия на «Воспоминания инженера-8» (Геннадий Юрьев)

О том, что "Буран" был выдающимся нашим изделием, говорил часто и мой старший зять, муж сестры, покойный Медведев Лев Алексеевич. Он очень много сделал для развития ракетной техники, жил и работал в Подлипках, часто выезжал в Байконур. Уже в глубокой старости, находясь на пенсии, не мог спокойно наблюдать как рушатся некоторые наши достижения в этой области. "Буран" в Германии, в парке аттракционов, станция "Мир" в Тихом океане. Мой старший брат, Ваш ровесник, всю жизнь работал в Химках,сейчас на пенсии. Слышали бы Вы как они в прежние годы обсуждали друг с другом специфические профессиональные вопросы ракетной техники!Как каждый отстаивал честь своей фирмы, своего КБ. Читая Ваши воспоминая, я будто снова слышу знакомые термины и названия в их ушедших в прошлое спорах.
Спасибо за Вашу публикацию, давшую мне возможность ненадолго мысленно вернуться в советское дорогое и незабываемое время.
С уважением, Вячеслав.

Дачник   04.08.2012 17:00     Заявить о нарушении
Уважаемый Вячеслав! Очень рад, что Вы прочитали мои "Воспоминания"! Вы совершенно правы - действительно, в современном мире наши огромные достижения в области авиационно-космической техники (и не только!) сводятся практически на нет. Это печально, несправедливо и, как мне кажется, мы долго будем расхлебывать потом последствия всего этого безобразия. Ломать - не строить. И когда вокруг остается всё меньше людей, помнящих и знающих суть этих вопросов, мемуары остаются единственным источником, связывающим нас с нашим дорогим и незабываемым прошлым. Вы ведь тоже из нашего поколения.
Спасибо за интерес к моему прошлому.
Успехов, счастья и здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением

Геннадий Юрьев   04.08.2012 22:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Воспоминания инженера-8» (Геннадий Юрьев)

"Я попросил Петрянкина Сергея Ивановича взвесить моего начальника бригады Ивана Зиньковского. Микропроцессор сначала зафиксировал массу "Бурана", а потом внутрь грузового отсека вошёл Иван Григорьевич. Разность между взвешиваниями дала точный результат: ровно 75 килограмм, столько весил испытуемый!"

Последние лет 15 я ни разу не становился на весы. Не хотелось расстраиваться. Но если бы подвернулась возможность использовать Буран в качестве весов, я бы не выдержал - полез бы взвешиваться!

С уважением ...

Борис Калашник   10.04.2012 08:26     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за интерес к моим воспоминаниям. Сожалею, но придется Вам быть не взвешенным и дальше, ибо "Буран" - увы, увы! - уже больше не используется в качестве бытовых весов. Что делать, такова жизнь (наша и "Бурана" тоже)! Жаль очень, выдающийся был проект.

Успехов Вам
С уважением

Геннадий Юрьев   10.04.2012 18:06   Заявить о нарушении