Рецензии на произведение «Приятного аппетита»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Очень интересные у вас мысли – Мишелль –
- Алкоголь – еда – да –
а я то думаю - чего меня так прёт –
вроде бы в меру ем – но - наверное - две меры ем –
потому как в меру и пью –
и анекдот ваш мне очень понравился –
в самом деле –
разве – могут шахматы хлебом пахнуть – ну если конечно -
из хлеба - их - как пельмени - вылепить –
и эпиграфы ваши нравятся мне -
вы - Мишелль - правы -
у Сократа жена – наверно - еврейка была – неряшливая – она - но грамотная – To be is to do –
любимое её выражение – всем трудам Сократа – на все времена -
один модный приговор –
- Если ты такой умный – как все говорят – то где твои деньги - Сократ –
а вот Архимед – тот – как – я –
прямо в точку сказал –
- Дайте мне точку опоры - и я осёл - переверну мир -
Приятного аппетита - пищу эту - всем переварить -
Татьяна Головачёва 12.09.2013 23:24 Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и так широко отрекомендовали)))))
Мишелль 14.09.2013 20:13 Заявить о нарушении
Очень лёгкий и непринуждённый рассказ ! Прочитал с удовольствием, тем более, что коллективная лепка пельменей мне хорошо знакома, да и часовенка на Варварской тоже.
С Уважением
Анатолий Гусев 2 14.07.2013 16:32 Заявить о нарушении
Думаю, что кулинарная тема - одна из благодарных.
Спасибо за добрый слова.
Мишелль 14.07.2013 23:09 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мишелль (один раз едва не написал: Мишлен).
Очень, значит, поучительные случаи вы рассказываете. Про часовню святой Варвары, особенно.
Олег Макоша 09.02.2013 22:53 Заявить о нарушении
Мишлен, говорите? Пусть будет Мишлен.
Последний абзац вызвал у меня сомнения в достоверности. На Ваш взгляд как - одобряете, утверждаете?
Мишелль 10.02.2013 21:24 Заявить о нарушении
Ну очень вкусно!!!
Пойду пельмени делать...
Саша Кметт 20.07.2012 07:55 Заявить о нарушении
Долго думала над ответными буковками: жеманиться не хочется, холодно отписаться "Спасибо за внимание" - другая крайность...
Нашла Ваши строфы. Рецепт "Списал ... в мечты юности, вздохнул с облегчением" позвольте периодически пользовать?
Мишелль 21.07.2012 22:54 Заявить о нарушении
Шахриза Богатырёва 26.07.2012 01:26 Заявить о нарушении
Про воду… Думаю есть три основания для этого. Можно Вам на почту напишу? Иначе боюсь превратить свою страничку в поваренную книгу)))
Мишелль 27.07.2012 13:42 Заявить о нарушении
Попробую еще раз здесь:
Во-первых, ледяная вода не позволяет мясу мариноваться быстро (там ведь соль, перец как минимум), т.е. фарш не созревает. Вкусовые качества мяса меньше меняются.
Во-вторых, более низкая температура воды дает возможность внести правильное количество. Лишнюю воду видно сразу. Больше нужного не вмешаешь. Это хорошо для работы с полуфабрикатом: фарш остается пластичным, мясные волокна не меняют структуру, им легче укрывать тесто.
В-третьих, при варке вмешанная в фарш вода дает возможность вариться изнутри. Раскусываешь, а там нужное количество бульона. Лепота.
Я с Вами согласна, размоченный хлебушек - это нечто котлетное. Бабуся клала в основном капусту: чтобы остатки мяса выгнать из мясорубки; при готовке сочетание капусты с мясом, полагаю, правильное. Совсем не много. Добавлять капусту - это китайский варианту пельменей. Чита ведь.
Я рада нашему знакомству.
Мишелль 09.08.2012 14:30 Заявить о нарушении
Нащет Читы вспомнилось. У мамы подруга жила в Чите, как-то прислала фотографии с дочками за городом, девочки-дошкольницы в демисезонных пальто, пишет: "У нас потеплело, минус 20". Я приняла это за сибирскую шутку, потому что у нас холода стояли жуткие, минус 12!
И я тоже очень рада нашему знакомству.
Шахриза Богатырёва 09.08.2012 18:57 Заявить о нарушении
Саша Кметт 09.08.2012 19:01 Заявить о нарушении
КМС кулинарии??? Только олимпийский чемпион!
Мишелль 09.08.2012 19:54 Заявить о нарушении