Рецензии на произведение «Приятного аппетита»

Рецензия на «Приятного аппетита» (Мишелль)

Очень интересные у вас мысли – Мишелль –
- Алкоголь – еда – да –
а я то думаю - чего меня так прёт –
вроде бы в меру ем – но - наверное - две меры ем –
потому как в меру и пью –
и анекдот ваш мне очень понравился –
в самом деле –
разве – могут шахматы хлебом пахнуть – ну если конечно -
из хлеба - их - как пельмени - вылепить –
и эпиграфы ваши нравятся мне -
вы - Мишелль - правы -
у Сократа жена – наверно - еврейка была – неряшливая – она - но грамотная – To be is to do –
любимое её выражение – всем трудам Сократа – на все времена -
один модный приговор –
- Если ты такой умный – как все говорят – то где твои деньги - Сократ –
а вот Архимед – тот – как – я –
прямо в точку сказал –
- Дайте мне точку опоры - и я осёл - переверну мир -
Приятного аппетита - пищу эту - всем переварить -

Татьяна Головачёва   12.09.2013 23:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо, что прочли и так широко отрекомендовали)))))

Мишелль   14.09.2013 20:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Приятного аппетита» (Мишелль)

Очень лёгкий и непринуждённый рассказ ! Прочитал с удовольствием, тем более, что коллективная лепка пельменей мне хорошо знакома, да и часовенка на Варварской тоже.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   14.07.2013 16:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий.
Думаю, что кулинарная тема - одна из благодарных.
Спасибо за добрый слова.

Мишелль   14.07.2013 23:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Приятного аппетита» (Мишелль)

Здравствуйте, Мишелль (один раз едва не написал: Мишлен).
Очень, значит, поучительные случаи вы рассказываете. Про часовню святой Варвары, особенно.

Олег Макоша   09.02.2013 22:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег.
Мишлен, говорите? Пусть будет Мишлен.
Последний абзац вызвал у меня сомнения в достоверности. На Ваш взгляд как - одобряете, утверждаете?

Мишелль   10.02.2013 21:24   Заявить о нарушении
Нормуль абзац.

Олег Макоша   10.02.2013 21:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Приятного аппетита» (Мишелль)

Ну очень вкусно!!!
Пойду пельмени делать...

Саша Кметт   20.07.2012 07:55     Заявить о нарушении
Александр, спасибо)))
Долго думала над ответными буковками: жеманиться не хочется, холодно отписаться "Спасибо за внимание" - другая крайность...
Нашла Ваши строфы. Рецепт "Списал ... в мечты юности, вздохнул с облегчением" позвольте периодически пользовать?

Мишелль   21.07.2012 22:54   Заявить о нарушении
Да, запросто...

Саша Кметт   22.07.2012 05:24   Заявить о нарушении
Вкусный такой рассказ, патриахальный. А у меня вопрос - почему в фарш добавляли именно ледяной воды?

Шахриза Богатырёва   26.07.2012 01:26   Заявить о нарушении
Шахриза, рада Вам.
Про воду… Думаю есть три основания для этого. Можно Вам на почту напишу? Иначе боюсь превратить свою страничку в поваренную книгу)))

Мишелль   27.07.2012 13:42   Заявить о нарушении
Шахриза, не виновата. Отправила очень подробное письмо Вам через функцию "Отправить письмо автору". Искренне полагала, что попадет на ящик.
Попробую еще раз здесь:
Во-первых, ледяная вода не позволяет мясу мариноваться быстро (там ведь соль, перец как минимум), т.е. фарш не созревает. Вкусовые качества мяса меньше меняются.
Во-вторых, более низкая температура воды дает возможность внести правильное количество. Лишнюю воду видно сразу. Больше нужного не вмешаешь. Это хорошо для работы с полуфабрикатом: фарш остается пластичным, мясные волокна не меняют структуру, им легче укрывать тесто.
В-третьих, при варке вмешанная в фарш вода дает возможность вариться изнутри. Раскусываешь, а там нужное количество бульона. Лепота.
Я с Вами согласна, размоченный хлебушек - это нечто котлетное. Бабуся клала в основном капусту: чтобы остатки мяса выгнать из мясорубки; при готовке сочетание капусты с мясом, полагаю, правильное. Совсем не много. Добавлять капусту - это китайский варианту пельменей. Чита ведь.
Я рада нашему знакомству.

Мишелль   09.08.2012 14:30   Заявить о нарушении
Прямо алхимия пельменная! Обязательно попробую!
Нащет Читы вспомнилось. У мамы подруга жила в Чите, как-то прислала фотографии с дочками за городом, девочки-дошкольницы в демисезонных пальто, пишет: "У нас потеплело, минус 20". Я приняла это за сибирскую шутку, потому что у нас холода стояли жуткие, минус 12!
И я тоже очень рада нашему знакомству.

Шахриза Богатырёва   09.08.2012 18:57   Заявить о нарушении
Я тут с вами скоро стану пельменных дел мастером!)))

Саша Кметт   09.08.2012 19:01   Заявить о нарушении
Александр, на здоровье.

КМС кулинарии??? Только олимпийский чемпион!

Мишелль   09.08.2012 19:54   Заявить о нарушении