Рецензии на произведение «Кулинарный вопрос»

Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Какой светлый и тёплый рассказ-воспоминание! Надеюсь и искренне желаю, чтобы у девочки Риты всё было в порядке.

Геннадий Дмитричев   26.03.2013 10:40     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас - за добрый отклик и теплые слова пожелания.
Мы надеемся, что у неё и вправду все впорядке, хоть и не знаем того - но так же желаем ей благополучия и житейской радости, и так хочется чтобы это было именно так!

Людмила Солма   04.04.2013 00:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Cпасибо за рассказ.
С наступающим Новым годом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   22.12.2012 20:26     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Вами интересовалась Laurie Manchester профессор из США, пишет об эмиграции. Будет летом в Москве. Дал вашу страничку.

Геннадий Горбунов   13.12.2012 14:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Геннадий!
Спасибо за эту новость! Ну и если Laurie приедет летом и Вы в то же время не будете в отъезде - может и удастся нам всем одновременно встретиться, может и еще кто присоедится - будет о чем повспоминать и ком поговорить сообща да вместе?!
Всегда Вам рада!

С благодарным уважением

Людмила Солма   13.12.2012 18:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Маленькие детки такие проказники! Спасибо за прекрасный рассказ! И рецептик на огурчики напишите! Буду ждать! С теплом,

Талия 2   05.12.2012 05:23     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Людмила, проказы маленьких детей всегда забавные и весёлые. С уважением.

Анатолий Алейчик   28.11.2012 21:01     Заявить о нарушении
Вы правы, Анатолий, в маленьких детях отсутствует взрослый "запас хитростей", потому-то их незатейливые - как и беззлобные озорства веселят наши воспоминания и согревают ностальгии по временам нашим далеким-)

С благодарностью за отклик и уважением

Людмила Солма   28.11.2012 23:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Рассказ удался! (как вечер у героини :-)

Очень люблю, Людочка, твои воспоминания - живые, содержательные, мудрые.

С радостью,
О.

Оля Никитина   25.11.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олечка, за теплый отклик, за добрые слова.
Очень рада тебе и особенно за... (словом, ты понимаешь - о чем это я)!

Сердечно обнимаю

Людмила Солма   26.11.2012 00:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Какая ЖИВАЯ, ВИДИМАЯ,ОСЯЗАЕМАЯ Ритуля...
*********************************
Захожу к Вам отдохнуть душой!

Рута Марьяш   23.11.2012 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Рута!
Мне тоже у Вас очень нравится. Эту неделю я буду вне сети Интернет, но как вернусь - обязательно загляну к Вам и не раз. До встречи!

С уважением, Людмила

Людмила Солма   23.11.2012 20:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Хочется верить,что они остались живы, но дома там складывались,как книжки, жаль,что не узнаем, какой же стала эта девочка, повзрослев.

... а как всё-таки солить огурцы?

Мы не солим, покупаем...

Веруня   22.11.2012 23:42     Заявить о нарушении
Верунечка, да - хочется верить, что так. Иногда, просматривая старые альбомы, думаю о тех - кто на наших фото, как сложились их судьбы - время рассеяло нас по разным местам, и только память возвращает нас с былому доброму общению. То были люди разных национальностей, но мы не ощущали тогда разницы - как это случается сейчас... не со всеми, это-то и хорошо - в своей внутренней сущности в большинстве своем люди по-прежнему добры и дружелюбны.
А насчет огурцов - я пришлю тебе чуть позже рецепт соления от моей свекрови и приятельницы (очень вкусные у них бывали огурчики - там были листики смородины, вишни, хрена и укроп с чесночком, хотя вряд ли ты найдешь листья смородины и вишни, как и хрена тоже - вряд ли у вас они растут... но малосольные - ты и сама можешь делать, там можно класть только зрелые веточки укропа и чесночок, ну и обязательно крупного помола соль - не йодированную). А моя бабушка делала потрясающие маринованные пикули - знаешь, крохотные такие, молоденькие огурчики. Этот маринад годится для многих заготовок (свеклы маринованной кубиками, молоденьких шампиньончиков, крохотных патиссончиков, и тд и тп)))
Я давно обленилась и тоже перешла на магазинные...
Кстати, недавно видела документальный фильм о женщинах Израиля, кажется где-то там у вас... есть что-то вроде женского кооператива - делают домашние заготовки и продают очень успешно, это небольшая домашнияя "фабрика" солений и компотов. А женщины одинокие и этот "кулинарный бизнес" помогает им выживать, выстоять в очень нелегких житейских условиях. Это внушает уважение, ведь многие такого не умеют - не всем хватает мужества побороться за себя и своих детей.

Вот так зачастую и случается - начнет об одном, а мысль выводит тебя и к другому, порой даже очень отвлеченному от изначальной мысли)))

Людмила Солма   23.11.2012 20:40   Заявить о нарушении
Людочка, я тут много лет делала малосольные огурчики, так что не волнуйся, ту,как в Греции( помнишь фильм "Свадьба"?) всё есть...

Спасибо тебе за заботу, честное слово, есть всё,кроме молодости, здоровья и веры в светлое будущее,ведь нам обещали коммунизм...

С теплом нашим и улыбкой,

Веруня   23.11.2012 21:12   Заявить о нарушении
Ах, милая...
Даже и не сомневаюсь в том!)
Времена так переменились... и у нас нынче - чего только нет в супермаркетах, особенно приятны разнообразия специй (этого, как ты помнишь, всегда не хватало... многих даже и в глаза раньше не видывали, а теперь такой заморский выбор - душа радуется)))
Ну и про остальное, говорить не приходится - вот и позабылось, как компоты "крутили" да варенья и разносолы запасали в наших кухоньках, на всю зиму. Заготовок фабричных нынче много, а вкус домашнего (от бабушек да мам наших... все-равно бывал многим лучше... душу вкладывали в свое умение, для нас и старались. Помню, как свекровь моя все лето на даче солила, варила - консервировала - и для себя (чтобы нас в праздники угощать) и для нас - а нас у неё было три семьи да с детишками - её внуками, три - по двум женатым её сыновьям и замужней дочери. И её до сих пор вспоминаем с благодарностью - одна ведь на даче сиживала с внуками - и все успевала, и все лето берегла двух мальчишек и двух девчонок (посиди-ка с разными возростами! а ведь ладили, жили дружно!) с любовью доброй и мудрой бабушки. Царствие небесное - она была и мне доброй матерью, мудрой свекровью... давно нет наших заботливых хозяюшек, а как готовить начинаю - так и вспоминаю всех - и маму свою, и бабушку, и свекровь... все умения - ведь от них к нам приходят, добротой и заботливо-мудрой любовью - от них к нам, и к нашим детям - тепрь уже и внукам. Это добрая генетика любви!)

Ну вот начинали с "огурцов" и подытожили "некулинарными рецептами" -
а ведь все это старо, как мир - философией бытия?!)))

Людмила Солма   23.11.2012 23:20   Заявить о нарушении
Я тоже, Людочка,своих вспоминаю, бабушка пекла торты на две семьи- одной дочери и другой, светлая память нашим ушедшим родным...

Веруня   23.11.2012 23:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кулинарный вопрос» (Людмила Солма)

Не соскучишься, живая девочка,очаровательный... вамп, искала общения!

Валентина Томашевская   22.11.2012 20:27     Заявить о нарушении
-и очень, очень ей хотелось быть более рассудительной и очень взрослой...
при огромном её потенциале дружелюбия - солнечная девчушечка, очень славная!)))

Людмила Солма   22.11.2012 20:51   Заявить о нарушении
Интересная, общительная, конечно, было бы интересно узнать, как сложилась ее судьба.

Валентина Томашевская   23.11.2012 09:23   Заявить о нарушении