Рецензии на произведение «По Европе налегке, или... Ч. 6»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Вы написали что Коньяк хранятся долго — от четырех до шестидесяти лет, интересно от чего зависят?
Гончарова Виктория 08.02.2025 18:45 Заявить о нарушении
Крепость коньяка в зависимости от выдержки может достигать 56%.
Но обычно коньяк продают крепостью 40 градусов.
Спасибо за отклик.
Федоров Александр Георгиевич 08.02.2025 19:25 Заявить о нарушении
С удовольствием прочитала,Александр Георгиевич, рассказ,очень впечатлило фото!Интересно бы знать,каков их возраст!Даже сама почувствовала запах,витающий вокруг них.Я совсем не пью этот напиток,хотя врачи говорят,что для сосудов чуть -чуть надо!Успехов!
Наталья Леонидовна Сенина 07.02.2025 13:00 Заявить о нарушении
Фото из моих собственных фотоархивов.
Коньяки выдерживаются в дубовых бочках от 3 до 20 лет и более.
Я доволен, что мой рассказ так Вас заинтересовал, что Вы тоже почувствовали аромат конька в бочках.
«Я совсем не пью этот напиток, хотя врачи говорят, что для сосудов чуть-чуть надо!» — это квинтэссенция Вашего отклика, за который благодарю.
Здоровья и счастья Вам!
Федоров Александр Георгиевич 07.02.2025 19:11 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Конечно, настоящий коньяк отличается от тех "армянских", что видим в магазине. Наверное, это беда либо обида для любителей, кто не увлекается, совершенно на это взирает спокойно.
Статья интересная, спасибо.
С улыбкой и теплом
Мирослава Завьялова 06.02.2025 09:41 Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моему произведению о коньяках Франции.
«Наверное, это беда либо обида для любителей, кто не увлекается, совершенно на это взирает спокойно» — это квинтэссенция Вашей рецензии, за которую спасибо.
С неизмегным уважением и теплом -
Федоров Александр Георгиевич 06.02.2025 12:43 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
«Возможно, это и так, одно могу сказать точно — вкус этих коньяков (удалось продегустировать пять марок этого божественного напитка) совершенно отличен от напитка, который производился в СССР, да и производится сейчас в СНГ под маркой «Коньяк»».
Это Вы дипломатично высказались)))).
Увы, я не могу сам это оценить, поскольку аромат коньяка прошел мимо меня, от одного запаха мутит.
В Америке я как-то спросил отца, когда мы что-то покупали в ликероводочном магазине:
- Смотри, какой выбор сортов коньяка. Интересно, они по вкусу или качеству лучше Армянского или нет?
Все-таки я помнил, что в Союзе Армянский коньяк котировался высоко: это и престижный алкоголь был, и подарок, и взятка.
На что мой отец, усмехнувшись, ответил:
- Армянский был лучшим в Союзе. Потому, что кроме него, и молдавского, больше никаких в продаже не было.
С интересом,
Геннадий Стальнич 05.02.2025 19:54 Заявить о нарушении
Вы точно воспроизвели цитату из моего произведения о коньяках.
Что есть, то и есть, Геннадий.
Жаль, что теперь вы коньяк не одобряете, впрочем, как и я сейчас.
Не совсем точно выразился Ваш отец, кроме армянского (пожалуй, лучшего из всех советских коньяков) и молдавского, был еще и неплохой дагестанский.
Также продавался болгарский коньяк «Плиска» и венгерский самогон под маркой «Old Scotch whiskey».
Последний мы пили всей нашей студенческой компанией много дней, и со льдом, и с содовой водой.
Но он всегда стоял «колом» в горле.
Благодарю за отзыв.
С неизменным уважением -
Федоров Александр Георгиевич 05.02.2025 21:23 Заявить о нарушении
С уважением,
Юрий Воякин 07.02.2025 00:08 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Хороший рассказ по теме: "Волшебные напитки"!
Познавательно, кто не в курсе, главное - фото, как настоящее доказательство, как хранят коньяк в дубовых бочках и сколько труда и знаний положено для наслаждения людей, кто понимает в этом вкус и волшебство. Поэтому и цена соответствующая, иногда доходит до таких высот, например: - французский коньяк Louis XIII - недавно ценился в 4300 долларов, а на аукционах коньяки могут брать планку в десятки и сотни тысяч долларов.
Человек, не имевший интереса к алкоголю, может сказать - зачем мне такая информация, но я думаю, что полезно знать, как можно больше знаний во всех сферах науки и жизни, чем больше человек получает информации - тем он становится грамотней и удовлетворяет своё любопытство к неизвестному и неизведанному.
Подумайте - сколько наш уважаемый Александр Георгиевич, приподнёс нам на блюдечке информации, сколько рассказал интересного, увлекательного из своих путешествий,
где только вы не побывали с ним! Спасибо автору, с неизменным уважением,
Светлана Романенко 01 05.02.2025 19:49 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова о моем рассказе по теме о божественных напитках и за то, что Вы признали его познавательным.
Фото коньячного спирта в дубовых бочках действительно подлинное, я сам его снял в 2013 году.
Действительно, много труда и знаний положено для наслаждения людей, кто понимает в этом вкус и волшебство.
Естественно, правильно Вы написали, что поэтому и цена соответствующая, иногда доходит до таких высот, например: французский коньяк Louis XIII недавно ценился в 4300 долларов, а на аукционах коньяки могут брать планку в десятки и сотни тысяч долларов.
«Человек, не имевший интереса к алкоголю, может сказать: зачем мне такая информация, но я думаю, что полезно знать как можно больше знаний во всех сферах науки и жизни, чем больше человек получает информации, тем он становится грамотней и удовлетворяет своё любопытство к неизвестному и неизведанному.» — это квинтэссенция Вашей рецензии.
«Подумайте — сколько наш уважаемый Александр Георгиевич преподнёс нам на блюдечке информации, сколько рассказал интересного, увлекательного из своих путешествий,где только вы не побывали с ним!» — хорошо сказано, но Вы явно меня перехвалили.
Спасибо Вам за рецензию -
С неизменным уважением,
Федоров Александр Георгиевич 05.02.2025 21:06 Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр Георгиевич! Интересный рассказ про коньяки!
Ольга Сангалова 05.02.2025 19:42 Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моему рассказу про коньяки и рецензию.
Федоров Александр Георгиевич 05.02.2025 20:37 Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр!
Уже много лет я не пью и хорошо чувствую себя.
Вам спасибо за такую интересную информацию!
Всего доброго вам!
С уважением
Владимир Деменин 05.02.2025 10:34 Заявить о нарушении
Рад, что уже много лет Вы не пьете и хорошо чувствуете себя.
Спасибо, что признали мою информацию интересной.
Спасибо за рецензию.
С неизменным уважением -
Федоров Александр Георгиевич 05.02.2025 11:52 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Не знаю, побывали вы в том
благословенном краю,но описали очень красочно.Наверное,
знаете,что виски,который приравнивают к коньяку делают
на яблочном спирту,а коньяк а виноградном и даёт фору
виски. Говорят шотландский хорош. Не пробовала,не знаю.
С искренним уважением
Анна Куликова-Адонкина 05.02.2025 09:22 Заявить о нарушении
Конечно, я там, в этом благословенном краю, побывал в 2013 году, иначе откуда мое собственное фото и весь этот рассказ, который Вы признали красочным.
Конечно, я знаю, что виски, который приравнивают к коньяку, делают на яблочном спирту, а кроме того его делают из зерен пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, а коньяк, действительно, на виноградном, что и даёт фору виски.
«Говорят, шотландский хорош. Не пробовала, не знаю» — это квинтэссенция Вашего отзыва, за который благодарю.
С неизменным уважением -
Федоров Александр Георгиевич 05.02.2025 11:47 Заявить о нарушении
Несмотря на то, что я совсем не люблю коньяк и не пью его даже самый качественный, я с удовольствием прочитала о нём, о его производстве и,что он родом из Франции.
Спасибо, Александр! Как всегда, очередной Ваш рассказ интересен и познавателен. Образовываете нас по всем направлениям, и это замечательно! Дальнейших удач в творчестве Вам,
Татьяна Ромм -Рябухина 05.02.2025 05:01 Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова о моем произведении. О нём, о его производстве и что он родом из Франции.
«Спасибо, Александр! Как всегда, очередной Ваш рассказ интересен и познавателен. Образовываете нас по всем направлениям, и это замечательно!» — это квинтэссенция Вашего отзыва, Татьяна, за который благодарю.
И вам дальнейших удач в творчестве.
Федоров Александр Георгиевич 05.02.2025 11:31 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо за интересную информацию о производстве настоящего коньяка!
С уважением!
Эдуард Тубакин 05.02.2025 01:03 Заявить о нарушении
«Спасибо за интересную информацию о производстве настоящего коньяка!» — это квинтэссенция Вашей рецензии, за которую благодарю.
С неизменным уважением -
Федоров Александр Георгиевич 05.02.2025 11:15 Заявить о нарушении