Рецензии на произведение «История хлеба. Контур»

Рецензия на «История хлеба. Контур» (Игорь Гарри Бондаренко)

А я хлеб не выбрасываю.Сегодня, в связи с небольшим диабетом , ем только черный, высушивая его почти до сухарей. Регулярно ношу на ремонт верхний зубной протез, а сушу. В 41-ом мы с братом собрали все остатки и стали сушить сухари. До обеда сушили, а в обед съели. Потом нас погрузили в телячий вагон, набили его до половины хлебом, а остальное детишками женщинами и стариками. Повезли в Киргизию. Через месяц привезли в Кант и сутки держали на сахарном заводе. Всю войну давился в очередях за хлебом - домой приносил без корок. Ругали, поколачивали, но помогало мало. И сегодня корки моя любимая еда. Не оставляю даже крошек. Ты, Игорь, разбудил у меня аппетит,отсутствием которого я и так не страдаю. Спасибо. Говорил же я тебе,что нужен ты еще нам. Всех благ.С Уважением.

Старик 31   28.01.2013 11:16     Заявить о нарушении
Дружище! Ты снова ко мне "нагрянул", чему я рад, как всегда.Цену хлеба наше поколение знает хорошо.Про немецкие лагеря вспминать на буду...На фронте было всего вдоволь: и хлеба , и спирта, а вот когда в 1948 году приехали в Союз из Германии,то 700 грамм хлеба было маловато для молодого организма.ВСЕМ хотелось "наесться от пуза".Сережка Никитин поспорил на новое обмундирование,что съест три пайки...Не смог доесть грамм 150.., примерно.А вот 1947 год-помню, когда карточки отменили, я был помощником командира взвода в Вологде, получал 200 рублей в месяц, купил булку хлеба и килограмм сахара...Иногда уже в наши дни, я беру солидную краюху свежего хлеба, сажусь в свою "беседку в саду на курьих ножках" и съедаю..Мякишь можно есть даже без протезов,да и корочка свежая.."идет",но если еще со взаром,то совсем хорошо, а вот дочь меня не понимает..Ей нужна НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА и чтобы срок давности (впереди) был не меньше двух месяцев. Игорь.

Игорь Гарри Бондаренко   29.01.2013 01:41   Заявить о нарушении