Рецензии на произведение «Болезнь»

Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

Нет, не правда. Именно сопричастность, сочувствие проявленное березкой и спасло героя. Ну а что собственно ожидал Андрей Сергеевич хорошего от жизни, если не правильно выбрал себе близкого человека. Жена ,как раз, и должна была проявлять вот это самое сочувствие. Березка взяла на себя эту роль. Утолила печали.. Состояние души, порой, от малого меняется. Спасибо за рассказ.

Ингрид Снегурова   12.06.2016 18:22     Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

Может правда,а может нет.Борьба-это неудовлетворенность жизнью.В определенном возрасте каждый задумывается, что он сделал в этой жизни? Ваш герой нашел себя,а что нужно человеку? Спасибо.

Валентин Устинов   06.04.2014 22:34     Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

"Он просто чувствовал себя в ответе за всё и переживал." Первый вариант.

"И этот термин СОПРИЧАСТНОСТЬ , как оказывается , довольно бессмысленный и противоестественный." Второй вариант.

Оба варианта развития характера человека часто встречаются. Лучше быть здоровым эгоистом, чем больным альтруистом, конечно...

Но как тут не вспомнить Бернарда Шоу? Он говорил о том, что если выживает хитрейший, а побеждает сильнейший, то природа - сборище негодяев!

Нел Знова   15.03.2014 14:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

Понравился рассказ! Это все жизненно!

Виктория Коптелова   28.01.2014 10:04     Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

"Ведь вся эволюция в принципе построена на борьбе и эгоизме.. Не правда ли?"

Такая эволюция - как путь от жизни к смерти... Но, ответ на этот вопрос, не за горами...

http://www.youtube.com/watch?v=IXmYEkIx-vk

Любовь Рунова   02.02.2014 22:34     Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

Очень последовательно и логично описали Вы выход из болезненного состояния. Лечит природа - земля,трава, цветы, интерес к чему - либо полезному и прекрасному.Ваш рассказ - это готовые уроки выхода из депрессии. Берёзку жалко,утешение - новая тоже поможет кому-нибудь, надо обязательно восполнять утраченное, использованное.Спасибо, рассказ взбодрил! Хорошего дня и настроения Вам, Александр!

Людмила Самойленко   10.01.2014 08:22     Заявить о нарушении
С праздниками!

Александр Кудинов   09.01.2014 09:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

Замечательный рассказ!
Действительно, никакие врачи не помогут,
если сами не поможете себе.
На примере Андрея Сергеевича,
мы всё больше убеждаемся в этом.
Спасибо и всего вам доброго,Александр!
С Новым годом,счастья, эдоровья, вдохновения Вам!
С уважением,

Надежда Водолазова 2   01.01.2014 16:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

Хороший рассказ на вечную тему: что такое счастье? Как лучше прожить ярко, но не долго или долго, но тихо ни во что не вмешиваясь? Вечная тема.

Сергей Полозков   27.12.2013 12:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

С Новым Годом, Александр! Все же я склонен к доброму товарищескому общению, а не к менторским поучениям. В Интернете о себе любимом вы написали :"Доброжелательность и Взаимоуважение - вот с ними и иду по жизни". Но в вашем ответе я это не почувствовал. Я прекрасно знаю, что означает «одеть» и «надеть. В свое время окончил университет, да и мой дед был зав. кафедрой классических языков в Саратовском университете. Кстати, он окончил словесное отделение Императорского Санкт-Петербургского историко-филологического института.
А все эти словари у меня имеются, за исключением Розенталя. Правда, Даль у меня не современный, а 1903-го года и стереотипное издание 1955-го года.
Что касается фразы «одел пальто нормально», то, признайтесь, звучит она, мягко говоря, коряво и не очень грамотно, хотя понятно, что речь идет о наспех надетом пальто, которое уже на ходу было поправлено.
И даже в Вашем поучительном примере: "человек, который одевает одежду на себя и человек, который надевает одежду на другого" опять та же ошибка.
Мне кажется все же правильным будет: человек, который одевает себя или надевает одежду на себя.

Несмотря на приведенное Вами философское словоблудие, современные правила русского языка гласят просто и внятно (из Интернета):

Одеть — кого, что. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен, себя, в конце концов.…

Надеть — что. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз…
Любезный друг, не надо забывать,
Что одевать не значит надевать;
Не надо путать эти выраженья,
У каждого из них своё значенье.
Запомнить это можно без труда:
Глагол «одеть» мы говорим, когда
На что-нибудь одежду надеваем,
Иль что-нибудь одеждой покрываем,
Иль иначе в одежду одеваем.
Себя нарядней хочешь ты одеть,
Так должно платье новое надеть,
И руку ты перчаткой одеваешь,
Коли на руку ты перчатку надеваешь.
Дитя оденешь в платьице его,
Когда наденешь платье на него.
Кому родной язык и мил и дорог,
Ошибки тот не стерпит и следа,
И потому, дружок мой, никогда
Не делай ты подобных оговорок.
(В. Крылов)
***
«Одень», «надень»… Два слова
Мы путаем так бестолково!
Морозный выдался рассвет,
Оделся в шубу старый дед.
А шуба, стало быть, надета.
«Одень», «надень»… Давай глядеть:
Когда одеть и что надеть.
Я полагаю, что на деда
Три шубы может быть надето.
Но я не думаю, что дед
На шубу может быть надет!
(Н. Матвеева)

Правда, сейчас наши лингвисты, в связи с общим снижением языковой культуры, да и культуры вообще, решили сделать некоторые послабления: теперь можно говорить «звОнит» вместо «звонИт», «по срЕдам» вместо «по средАм», Кофе, как оно - срелнего рода, и даже писать парашют через У.

Ну, вот мы и «обменялись дротиками», пободались, так сказать. Надеюсь, что останемся добрыми товарищами по серверу. Но я, тем не менее, остаюсь при своем мнении.

Еще раз с Новым Годом. С уважением, Феликс, по батюшке Андреевич.

Феликс Киреев   29.01.2014 21:02     Заявить о нарушении
С Новым годом , Феликс! Старайтесь не употреблять выражения "старина", "друг мой" и прочее. Что касается одежды, то есть Даль, Ефремова, Ушаков , Розенталь и другие..)) Почитайте.. Действие (надеть и одеть). Вещь (одежда). Личность (человек, который одевает одежду на себя и человек, который надевает одежду на другого).
Речь о том, с какой стороны рассматривается действие. Может ли рассматриваться сама вещь (одежда), как совершающая действие? Ответ: конечно может. Сама вещь (одежда) надевается. То есть кабы вести речь от лица одежды, то её личное действие это только – надеваюсь (надевается).
Одежда надевается: 1) речь о самой одежде, которая имеет собственное действие, совершаемое от своего лица; 2) речь о человеке, который совершает действие с одеждой, размещая её на определённом месте. И вот тут внимательнее! Одевающийся человек, озадачен не столько "размещением одежды на определённом месте", сколько одеванием себя в одежду. Цель понимаете ли? "Разместить одежду" и "быть одетым" – разное. А разные действия в русском языке принято называть разными глаголами. Поймёте цели – поймёте (я надеюсь) и разницу в использовании глаголов: «одеть» и «надеть».
Мне ближе :" Одевающийся человек имеет дело с одеждой и совершает с оной некие движения, но его действие по одеванию выражает не само отношение с одеждой, а намерение по отношению к самому себе. Поэтому одевающийся человек одевает одежду."

Александр Кудинов   26.12.2013 13:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болезнь» (Александр Кудинов)

Нормально ...

Валя Курбанова   23.12.2013 20:15     Заявить о нарушении