Рецензии на произведение «Варёная требуха»

Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

В Польше любимое блюдо - флеки. Отварной рубец с бульоном.

Владимир Погожильский   16.09.2022 19:25     Заявить о нарушении
Эх, может быть попробую.

Борис Дьяков   16.09.2022 19:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

В далекие семидесятые были мы на первой врачебной практике в небольшом провинциальном городе после четвертого курса. В магазинах с продуктами было плохо, очень. В столовых кормежка тоже не очень. Практика длилась полтора месяца. Тяжеловато было. Как-то наши мальчишки предупредили, что сделают нам классный ужин. Мальчики жили на первом этаже больницы, где шел косметический ремонт терапевтического отделения и была плита или электрическая плитка(подробностей не помню). Вдруг, мы жили на втором этаже(хирургия), появился какой-то странный запах и началась настоящая химическая атака. Оказалось, мальчики пытались сварить требуху, не зная правил ее подготовки, т. е. не промыли, не вымочили. Аврально выбрасывали свое варево и потом долго проветривалось, благо лето. Никто не ругался; ни больные, ни персонал, смеялись только.

Нина Багдасарова   16.09.2022 15:35     Заявить о нарушении
Промахнулись немного ребята...

Борис Дьяков   16.09.2022 15:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

Как приготовить, как подать. Сейчас требуха продаётся помытой, очищенной и аккуратно свернутой. Выглядит очень аппетитно. Если ещё приготовить и подать, как ваша мама, то вовсе класс. Для меня требуха это вкус из детства, не всегда сытого.

Анатолий Шинкин   16.09.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, за рецензию.

Борис Дьяков   16.09.2022 10:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

Мама все всё детство его готовила, это сельский деликатес. Начиняла рубленым чесноком. Вкусноооооо
спасибо за воспоминания !
с теплом,

Галина Юрьевна   16.09.2022 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Борис Дьяков   16.09.2022 10:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

Доброй Вам ночи ,Уважаемый Борис !!! Спасибо огромное :за "вкусное"
произведение : о требухе , я бы и сейчас не отказалась его вкусить !!!
Всего самого доброго , прекрасного , вкусного !!!!

Зоя Кресанова   15.09.2022 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Дьяков   16.09.2022 11:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

Дома у тещи, когда она работала ветврачом, любили готовить одно сезонное блюдо - после кампании по кастрации поросят. Вот это блюдо приходилось пробовать. А требуха попадалась только в составе зельца и сальтисона. В детстве эти блюда вызывали скорее опасение, чем желание попробовать. А позднее - вполне себе попадались вкусные образцы. Хорошая зарисовка. С наилучшими пожеланиями,

Мареман Рыбник   08.03.2020 04:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

Бывают сочные названия, часто из детства, которые тянет попробовать. Потом оказывается, в лучшем случае, ничего особенного. Так вот купил мамалыгу. Её надо уметь приготовить. Так впервые попробовал авокадо. Звучит красиво!

Михаил Бортников   18.02.2017 11:14     Заявить о нарушении
Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

Во многих даже очень благополучных странах мира люди живут скромно, и потому практичны: ничто не должно пропадать! Особенно это касается островных государств, где и растёт не всё, как у нас, и привезти с континента сложно и накладно.

Почитайте, если будет желание, как из овечьей требухи, желудка и овса догадливые шотландцы сделали бизнес. Есть это очень непривычно, но со стопкой виски можно. А в аэропорту Эдинбурга, Лондона и Дублина баночки с "этой требухой" покупаются нарасхват за бешеные деньги! "Ода хаггис" - http://www.proza.ru/2014/10/23/771. С интересом,

Татьяна Сергеевна Дмитриева   04.12.2016 13:10     Заявить о нарушении
Рецензия на «Варёная требуха» (Борис Дьяков)

Написано довольно аппетитно. По нашим временам и наших пенсионных доходах пожалуй единственное мясное, что мы можем себе позволить.Только слышал про рубец, но ни разу не пробовал и не встречал в продаже. Хотелось-бы знать, что за орган этот самый рубец?)))))))

Алекс Венцель   05.04.2016 20:02     Заявить о нарушении
Это кишки, которые подходят и уходят к желудку.

Борис Дьяков   05.04.2016 20:09   Заявить о нарушении
Вот теперь понятно.Встречал в литературе описание приготовления жаренных бараньих кишок. Скорее всего все кишки и не только они в наше время уходят на изготовление особо дорогих колбас...)))))))

Алекс Венцель   05.04.2016 20:22   Заявить о нарушении
Нет, дяденьки, это не кишки!

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. ... Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи.

А интернет для чего?

Наталья Воробьёва   28.02.2019 08:31   Заявить о нарушении