Рецензии на произведение «На Колядки и Лисе - оладки. сказка млад школь возр»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Вкусная сказка! Рецептиком оладушек не поделитесь?-)
Лилия Менковская1 03.02.2014 17:55 Заявить о нарушении
В Пол литре молока теплого растворить 1\4 часть пачки дрожжей, вбить и размешать 1 яйцо, 1\4 ч.л. соли, муки приблизительно 9 стол ложек, сильно взбить вилкой или ложкой, чтобы тесто отставало от ложки и поставить подходить в теплое место, накрыть чем-нибудь сверху. Когда подошло, не размешивая, брать мокрой ложкой(смоченной в воде) и жарить на подсолнечном масле.
Кушайте на здоровье )))
Татьяна Домаренок 04.02.2014 00:47 Заявить о нарушении
Переписываю вам мамин рецепт .
Кислые блины.
В эмалированную кастрюльку 2 л (у нее кастрюлька была узкая и высокая) на ночь вылить бутылку кефира, распустить дрожжи, муку 5 стол ложек (чтобы было не густо и не редко), 4 больших потертых на картофельной терке, как для драников, картошки, яйцо. Накрыть крышкой и тряпками и поставить в теплое место.
Утром положить щепотку соды и пол чай ложки соли. Всё взбить ложкой и сразу же жарить на сливочном масле Наливать на сковородку по 3 стол ложки.
Это весь рецепт, записанный у меня. Как я понимаю все ингредиенты с самого начала должны быть тепловатыми, иначе не сработают дрожжи. Сколько дрожжей ложить. не написано. Это догадывайтесь сами. Помню блины получаются с дырочками, довольно тонкие, их нужно прожаривать с двух сторон, но не перепекать, блины серые на вид. Их потом нужно смазывать чем-то жирным. так есть вкуснее. С жареным яйцом, с колбасой или скварками.
Когда испечете, расскажите, что у вас получилось )))
С теплом,
Татьяна Домаренок 06.02.2014 17:56 Заявить о нарушении
Лилия Менковская1 08.02.2014 00:38 Заявить о нарушении
Хорошая сказка, уютная, в духе отечественных литературных сказочников конца XIX века.
Слишком часто повторяете слово колбаски, это в глаза бросается и мешает.
Виктор Еремин 13.11.2013 00:27 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Домаренок 13.11.2013 14:02 Заявить о нарушении