Рецензии на произведение «Счастье»

Рецензия на «Счастье» (Вертинская Полина)

Полина, благодарю ВАС за ПОДАРОК! Такое СЧАСТЬЕ! УСПЕХОВ ВАМ!

Нина Радостная   05.10.2015 13:59     Заявить о нарушении
Пусть этот небольшой кусочек счастья сделает Вас ещё более радостной, Нина Радостная)))

Вертинская Полина   06.10.2015 11:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Счастье» (Вертинская Полина)

Полина, Ваша история-вариант счастья заслуживает внимания и похвалы. А за интерес к теме счастья - особое СПАСИБО!
Приглашаю Вас узнать один из моих вариантов: http://www.proza.ru/2014/11/13/1273
Есть даже такое исследование:http://www.proza.ru/2014/10/09/1071 - в рамках нового творческого метода (http://www.proza.ru/2014/11/06/483).

С уважением и пожеланием всегда быть в тонусе своего СЧАСТЬЯ:))

Виталий Бабич   19.01.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и рецензию.
Заинтересовало Ваше исследование. Буду знакомиться с Вашими разработками. Пока только могу сказать, что позитивная проза нужна. Оптимализм имеет место быть. Как лечение уж точно. Но что будет следующей волной? Даже не так: когда будет следующая волна? Ведь лечение будет не быстрым и только для тех, кто в него поверит. Мозг людей устроен так, что сплошной позитив обязательно сменится не менее сплошным негативом. При такой настройке это произойдет непременно. На оптимистов всегда смотрят недоверчиво. Как в анекдоте: оптимист даже на кладбище видит одни плюсы. В реальной жизни случаются и беды-горести. Чтобы как-то "поднять тонус" читателей писатели в своих произведениях и используют "хождение по мукам" и в концовке - чуть-чуть счастья, как награду.
Произведения обратного типа (было счастье - что-то случилось - все умерли\или умерли не все) призваны склонять людей к думам о смысле жизни.
А что призваны делать произведения: было счастье - человек растет духовно - стало много счастья? Как медитация, понятно. Но как связь с реальностью...
Может, я не совсем связно выразилась, почитаю, сформулирую, ещё потом выскажу. Пока как-то так)))

Вертинская Полина   20.01.2015 12:19   Заявить о нарушении
Полина, в этом плане связь с реальностью имеет преобразовательный характер: больше счастья (но не однотипного и монотонного, а в каждом случае - ориганально проявляемого и динамичного)на страницах лит.произведений - больше нового восприятия счастья в сознании людей - больше его во внетекстовой реальности.
Кстати, оптимализм не ограничен только сугубо "счастливыми! творениями (перфекшн-макси), ведь есть ещё перфекшн-медиум, перфекшн-мини, а также политранс и квинзитив. Для последнего ключевым является катарсис - а это такой огромный пласт даже для писателей-реалистов, просто в квинзитиве акценты смещаются от силы противоречий к силе гармонии человека с собой и окружающем миром. Именно квинзитивная проза показывает родственные связи юноши-оптимализма и старичка-реализма.

Такие вот ответные мысли, Полина:)

Виталий Бабич   20.01.2015 14:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Счастье» (Вертинская Полина)

Да, ей не хватало пути с сердцем. Пусть без сердца истощает, хотя оба пути заканчиваются одинаково - смертью. Но все же есть разница, как ты шел к финалу. Это хороший рассказ и добрый. Спасибо, Полина.

Дорожная Пыль   27.02.2014 08:16     Заявить о нарушении
Путь с сердцем, это такой путь, идя по которому ты испытываешь удовлетворение и радость, потому что занимаешься тем, что тебе нравится. Это не означает, что путь с сердцем - легкий путь. Просто он возвращает силы и не истощает человека. Вашей героине не хватало этого пути в жизни и она его счастливо обрела. Ее счастье было также в том, что она знала, как должен для нее выглядеть такой путь. К сожалению, большинство людей этого на знают. Они просто приходят на работу и мучаются, чтобы получить деньги. Отсюда псевдо мудрости "Деньги даются нелегко" и им подобные.

Дорожная Пыль   27.02.2014 10:49   Заявить о нарушении