Рецензии на произведение «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...»

Василина, спасибо за это "больно"!

Людмила Волкова   26.12.2020 19:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Сдается мне, Вы напрасно переживали,Людмила: я слышал, что по крайней мере один из собственников Прозы - громадянин Украины. Так что изгонять Вас из Прозы не будут.
Что ж до публикаций на тему политики - все ж пустое дело на Прозе.
Вы правы - есть талантливые авторы здесь, читайте Литературу, а политические дебаты оставим иным сайтам. Даже в преддверии дебатов на стадионе : )

Александр Скрыпник   14.04.2019 12:23     Заявить о нарушении
Где Вы откопали эту главу?
Теперь у нас другие переживания: хотя бы дурачье Петю на второй срок не избрало!!!

Людмила Волкова   14.04.2019 16:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Прав автор Борис Биндер,- чтобы иметь своё мнение о происходящем надо жить в Украине.
Не смею высказать своё мнение, потому что не владею всей информацией.
На СМИ и программы в телевизоре надежды никакой.
Диагноз один: необъективность и оголтелая пропаганда.

Спасибо вам, Людмила Евсеевна, за возможность "увидеть" ситуацию глазами нормального человека!

С уважением,
Лора

Лоринсон   27.06.2016 23:57     Заявить о нарушении
Лора, дорогая, привет!!! Спасибо!
У меня был очерк на портале "Как я стала патриоткой" - с нормальным анализом того времени, когда в Украине, в восточных и южных русскоязычных городах, происходил планомерный процесс уничтожения украинской культуры и языка, и о том, как зарождался "Народный рух Украины" за возрождение родной культуры и менталитета. Его тогда возглавлял Вячеслав Черновол, светлейшего ума человек, никакой не националист, а наоборот, проповедующий в двуязычной стране не крушить обе культуры, а беречь. Сняла администрация этот очерк совершенно напрасно, он был трезвый во всех смыслах, а не пропагандистский. Если бы не убили этого человека, в Украине все бы правильно развивалось, без перегибов.

Людмила Волкова   28.06.2016 19:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Людочка, дорогая, здравствуйте! Давненько мы не общались. Но я не забываю Вас, а постоянно знакомлюсь с вашими произведениями. Вот и сейчас прочёл эту статью и вспомнил золотые времена, когда была страна, состоящая из пятнадцати республик, в любую из которых можно было поехать отдыхать. Именно отдыхать, потому что даже в мыслях ни у кого не было, что может случиться что-то плохое. Много раз бывал во Львове, где жили весёлые доброжелательные люди. Куда же это всё делось? Страшно подумать, куда катится мир. Как быстро развалилась страна, которая всегда казалась незыблемой. Так и хочется, порой, крикнуть на весь МИР: "Люди!!! Опомнитесь! Неужели Вам не хочется жить в мире, дружбе и согласии?!
С уважением,

Владимир Заславский   19.11.2014 20:50     Заявить о нарушении
А во Львове по-прежнему живут веселые и доброжелательные люди. Как и в моем городе. А нас убивают, называют фашистами только за то, что хотим быть страной независимой - от всех. Владимир, есть две России. Одна уважает нашу независимость и не тоскует по Союзу. Она говорит устами "Эхо Москвы", понимает нас, украинцев, которые тоже хотят мира. Другая Россия смотрит НТВ, где господин Дмитрий Киселев вешает лапшу своим согражданам на их доверчивые уши и рассказывает байки про распятых нами младенцев. Я сейчас общаюсь только с Россией, которая родила Пушкина и Лермонтова, назвавшего Россию "страной рабов", потому что был не лже-патриотом, а истинным, стыдился худшего в ней, и я не общаюсь с теми, кто верит лжи о моей Украине.
Если бы 15 республикам было так хорошо в общем доме, они бы не разбежались.

Людмила Волкова   19.11.2014 21:38   Заявить о нарушении
Знать и Донбассу Луганску у вас нехорошо, раз сопротивляются. Чего же их не отпустить?!

Николай Адамов   24.11.2014 20:12   Заявить о нарушении
А что "Эхо Москвы" устами хозяина - Венедиктова - говорило в одной из передач УкрТВ? На его вопросы по поводу убийств в одесском Доме профсоюзов и маршей фашистов в городах Украины хозяева почему-то отвечать не стали, а главный даже по хамски сбежал из эфира, сославшись на то, что не выспится к завтрашнему дню

Николай Адамов   26.11.2014 12:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Благодарю за тщательно сохранённые свидетельства очевидцев. Они могут пригодиться для будущей Гааги и грядущей люстрации - копируйте всё по возможности в бесцензурные блоги.
С уважением и наилучшими пожеланиями дальнейших успехов!

Сергей Лузан   24.09.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, Сергей. ТОлько подскажите, какие это блоги? У меня была здесь опубликована очень честная и интересная статья, которая продержалась полчаса! Удалили. Ее взяли некоторые читатели в ФБ, упросив меня открыть страницу и напечатать там все части (их несколько), Но, увы, ее читают единицы (мои читатели с постоянные), Нет, получается, смысла. А жаль.

Людмила Волкова   24.09.2014 12:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Благодарю Вас, пани Людмила, за откровенность и мужество. Вы - мастер слова. И удивительной красоты душевной человек.

Иван Зубарь   01.09.2014 16:44     Заявить о нарушении
Иван, может, успеете прочитать дальше "Дневник графоманки", Боюсь, что удалят. Спасибо Вам!

Людмила Волкова   01.09.2014 20:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Графоманочка» наша дорогая!

Как хорошо окунаться в Ваш поток всяких размышлений!..Как многое отзывается и в моей головёнке! Вы и здесь- мудрый ( а не мудрёный!) человек, размышляющий с болью в душе обо всём сегодняшнем-- чёрт знает, каком-- и интересном, и безумном!....Жалко только, что в Ваш поток врывается гнусная политика: это—совсем другой жанр. Он здесь не нужен. И отвлекает от Вас-- такой нам интересной-- а вовсе не как политобозреватель ( этот жанр Вам так же прекрасно удаётся, но вот здесь, в Дневниках= не хочется этого…)
Очень интересно, что внутри Вас-- просто глубоко мыслящего человека…
(Кстати-- мы с поэтом не поняли-- а когда в Ваш дом вошли проблемы со здоровьем Виктора? Черкните нам поподробнее на почту- мы переживаем! Он нам очень дорог!..)
Не приходили мы сюда-- была страшная жара, выпившая из нас всю возможную творческую влагу.
Но теперь мёрзнем-- и возвращаемся в строй.
Берегите себя- и посмотрите Вашу почту.
Поэт нижайше кланяется тоже.
Светлана

Светлана Сурина   28.08.2014 16:50     Заявить о нарушении
По поводу того, какая я мудрая - прямо в тему нашего разговора с В. Он считает - все наоборот.
Так я из-за политики писала, а не из-за инфаркта. Болезнь - повод. Дело в том, что модераторы все мои дневники политические удалили, как и ту публицистику, которая понравилась очень многим. Но ее успели скопировать и отослать в ФБ. Светлана, каак можно СЕЙЧАС НЕ говорить о том, что болит? Это похлеще инфаркта. Сегодня российские войска с тяжелой артиллерией просто перешли нашу границу и стали обстреливать нас. Люди гибнут. Об этом весь мир говорит, а Вы считаете, что это - не мое, Конечно, не мое. Я свой очерк на Фб. назвала "Как я стала патриоткой", и о нем уже пишут прочитавшие, снимают на флешку, передают друг другу, просят продолжать. ОНи многого НЕ ПОНИМАЮТ, но хотят понять. У нас две области стерли с лица земли, а Вы пишете, что политика - не мое. Обидно.

Людмила Волкова   28.08.2014 19:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Прочёл, Люсенька, твой коротенький "Дневник графоманки". Написано, как всегда, очень ярко и невероятно образно, хотя тема такая, что искренне хочу тебе пожелать, чтобы у тебя никогда не было нужды продолжить это горькое произведение! Искренне желаю вам с мужем огромного здоровья на долгие-долгие годы!
Твой "Дневник" по тематике можно условно поделить на две части: 1) собственно сам инфаркт, восприятие его мужем, больница и прочее, и 2) - та ситуация в стране, которая, возможно, к инфаркту и привела. По первой части у тебя был печальный опыт, когда ты писала свои честные и великолепные "Больничные этюды" - и здесь мы видим всё ту же объективность и невероятную наблюдательность, отчего возникло полное ощущение, что я сам нахожусь буквально рядом с вами. Что касается второй части, то считаю, что не могу и не имею права даже сложить своё мнение по той простой причине, что я ничего не понимаю, что происходит в Украине! Я вижу войну и смерть ни в чём не повинных людей, я вижу катастрофу и весь мой дух страшно противится этому, но не понимаю ни причин войны, ни кто виновен в её развязывании и углублении. Прочти, Люсенька, пожалуйста, мой рассказ "Инопланетянин Рабинович" и ты поймёшь, с каким теплом в лице одной женщины, я отношусь к украинскому народу. Я ничего не боюсь и сказал бы своё слово, если бы хоть чуточку понимал, почему и на ком лежит вина в том, что происходит весь этот ужас! Нет, я всё понимаю, конечно, но чисто теоретически! Конкретно же я не понимаю ничего! Слушаю "Эхо Москвы", Юлию Латынину, но ничего не становится на свои места, а я всё больше запутываюсь! Мне не стыдно в этом признаться, ибо я не живу в Украине, был в ней лишь однажды в 1966 году в одиннадцатилетнем возрасте, а, находясь в Израиле, поверь мне, не стоит даже пытаться в чём-то разобраться! В качестве примера могу тебя уверить, что как бы человек ни старался, у него нет ни единого шанса понять причины и суть арабо-израильского конфликта, если он никогда не жил и даже не был в Израиле (кстати, житель Палестины, которая превращена в руины после последнего вооружённого конфликта и имеет 2000 человек убитыми и 5000 раненными и тем не менее празднующих сегодня победу, видит суть конфликта по своему). Но я повторюсь, что мечтаю о скорейшем мире на замечательной украинской земле! И чтобы люди жили в радости и покое! И, может быть, будет меньше инфарктов, когда люди не будут переживать за жизнь своих близких и друзей, не станут делиться на своих и чужих, поменяют агрессию на доброту и любовь к ближнему! Верю, что так оно всё скоро и будет!
Спасибо тебе, Люсенька, за твой "Дневник графоманки", с теплом и самыми лучшими пожеланиями, твой Боря.

Борис Биндер   27.08.2014 19:58     Заявить о нарушении
Боря, спасибо за честное признание. Дело в том, что это - типичная ситуация. Я тебе напишу как человеку, которому нужно ообъяснять с нуля, как ребенку. И ты прав: не ребенок виноват, что мал и бестолков, а потому, что ситуация очень сложна. Не бойся, я тебя не утомлю.Никаких подробностей, только суть.

Людмила Волкова   27.08.2014 21:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Да, Люся, всё так. Ты верно подметила. Тем, кто за пределами России, нетрудно оставаться и другом и просто нормальным человеком, - они не в мОроке этого кошмара, со стороны как-то объективнее видишь и мир и войны, если хочешь видеть, конечно... Теперь страх царит в стране, от того и подлость и вопли псевдопатриотические...Но и тут есть бывшие наши люди разных национальностей, оставшиеся верными совку, из которого сбежали.Наверное, им кажется почётным чувствовать себя частичкой грозной империи.То, что ЭТО давно не империя,видеть не хотят, потому как зло оно несёт огромное,- из-за этого им кажется, что и империя большая)...
Всё это когда-нибудь кончится ещё бОльшим крахом. А вот люди уже никогда от грязи не отмоются, так и будут жить с этим клеймом, замыливая его чем попало, как сталинисты и пр. вертухаи совка...
Здоровья вам с Витей!
Берегите друг друга.

Яна Голдовская   26.08.2014 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка, ответ - в письме. Но не торопись открывать почту. До вечера.

Людмила Волкова   27.08.2014 12:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник графоманки. Гл. 2 А было так хорошо...» (Людмила Волкова)

Людмила! Есть такая форма спасения человека - писательство. В настоящее время явление это повсеместное. В сети множество произведений, блогов, форумов. Появились даже высокооплачиваемые сетевые специальности - троли. Да! Я не шучу.
Конечно это свидетельство неблагополучия общества, которое выражается в том, что человек НЕ может быть услышан, НЕ может сказать то, что думает...
Грустно.

Эвмена   26.08.2014 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я поняла смысл последних Ваших фраз напрямую. У Вас получилось сказать задуманное.
Я не знаю других ЛИТЕРАТУРНЫХ сайтов.

Людмила Волкова   27.08.2014 12:12   Заявить о нарушении