Рецензии на произведение «Гуд-бай Норвегия, О»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Напрасно вы так о вяленой треске, и по сей день 95 % всококачественной вяленой трески стокфиск (без соли) экспортируют в Италию, где она продаётся по 300 крон за 1 кг (около 40 долларов).
Её отмачивают вначале в водном растворе соды (4-5 дней), затем ещё 2-3 дня просто в воде. Только после такой "отмочки" используют. Сохраняются все полезные вещества, которых нет в рыбах - обитателях южных морей. И в Италии эти блюда очень ценятся, хотя много своей живой рыбы, си-бас, дорады и морских ершей.
А головы вяленой рыбы потребляют африканцы, готовят по праздникам с овощами.
Существует 2 вида вяленой трески: с солью, которая называется клипфиск, и без соли, стокфиск. Солёную используют как и мы воблу, рыбцы.
Так что этот промысел не утратил своего значения. А свежую они морозят, когда идёт лов, с ноября по апрель.
Татьяна Сергеевна Дмитриева 10.01.2017 00:23 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергей Рябцев 10.01.2017 00:51 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что позволяете вместе с Вами посетить такие замечательные
места! Очень интересно и познавательно! И, конечно, красиво!
Всего Вам доброго!
С уважением,
Галина Шатрова 29.01.2015 09:29 Заявить о нарушении
С уважением
Сергей Рябцев 13.02.2015 19:50 Заявить о нарушении