Рецензии на произведение «Сердце, икра и залом»

Рецензия на «Сердце, икра и залом» (Ян Бруштейн)

Это произведение для моего конкурса по тематике подходит.
Никогда не страдала от недостатка мяса, вернее не было любви к нему. Сожалею, что коровы не внесены в список священных животных.

Людмила Ураева   25.01.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, я в конкурсах давно не участвую. Говядину и свинину не ем, но барашка, птицу и рыбу - это уж извините)))))

Ян Бруштейн   26.01.2017 15:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сердце, икра и залом» (Ян Бруштейн)

Я тоже помню ещё времена, когда на Средней Волге чёрная икра не была деликатесом, а дядька нередко приносил с рыбалки метровых осетров.
Рассказ понравился!

Вадим Светашов   05.01.2017 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ян Бруштейн   07.01.2017 17:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сердце, икра и залом» (Ян Бруштейн)

Правдиво и вкусно Вы всё это написали. Действительно черной икрой можно объестся и, даже говорят, отравиться. В 1958 году я случайно попал в деревню на побережье Азовского моря. Прожил там три дня. К вечеру первого же дня в дом к старикам-хозяевам приехал сын с двумя друзьями рыбаками. Привезли они большого осетра и трёхлитровую банку ячикры. Потм весь вечер пили самогон. закусывали рыбой и помидорами. Миску икры поставили передо мной и я уписывал её ложкой. К утру мне стало плохо и я "метал харч" по всему двору. Объелся. После этого я лет десять на икру смотреть не мог.

Удачи.

Евгений Пекки   05.01.2017 00:42     Заявить о нарушении
И Вам доброго года!

Ян Бруштейн   07.01.2017 17:19   Заявить о нарушении
А я не бедный?)))))

Ян Бруштейн   07.01.2017 17:19   Заявить о нарушении
Котам всегда всего больше достается: и бед, и любви, и жалости...)))

Наталья Мартишина   07.01.2017 22:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сердце, икра и залом» (Ян Бруштейн)

Приходилось пробовать эту рыбу не раз. Пробовал ее всегда под замечательный тост - вроде как и за рыбу, а вроде как и за меня: "За Лома!"
Вкусная рыбка, ничего не скажешь. И миниатюра вкусная, слюнки текут. Спасибо!
А черную прессованную икру тоже вкушал, и достаточно часто...
Всего самого доброго, Ян!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   03.02.2016 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега! Я, конечно, не прозаик))) пишу редко и просто для удовольствия.

Ян Бруштейн   14.02.2016 03:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сердце, икра и залом» (Ян Бруштейн)

Спасибо, Ян.
Вы замечательно ярко описали свои "гастрономические страдания"... Было время, когда родичи из Астрахани присылали эту самую прессованную чёрную икру, которую у нас дома называли "колёсной мазью"; я её очень любила...

А про залом слыхала восхищённые отзывы, но никогда не пробовала и не видела. Благодарю за фото! Действительно - "королева селёдок"!

Всего Вам наилучшего!
С теплом.

Юлия Владова   12.08.2015 13:24     Заявить о нарушении
Я так и не полюбил чёрную икру)))

Ян Бруштейн   02.09.2015 01:53   Заявить о нарушении
А я с икрой и с заломом не знакома. Что кот? Вы побольше кота икры поели. Я тоже слышала, мой сотрудник когда в те времена учился в МВТУ в Москве тоже водку икрой закусывал.

Марина Альтман   26.01.2017 10:59   Заявить о нарушении