Рецензии на произведение «Клубничное варенье-просто объеденье»

Рецензия на «Клубничное варенье-просто объеденье» (Джейк Нооле)

Любое варенье - это превосходное лакомство. Особенно, приготовленное своими руками. А "дедушка" был прав: варенье - это же не клубничный сок. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   27.09.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Джейк Нооле   27.09.2017 21:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Клубничное варенье-просто объеденье» (Джейк Нооле)

захотелось много варенья, однако это для меня в прошлом - беру любые ягоды, разминаю, экономно засыпаю сахарком, перемешиваю, раскладываю по пластиковым баночкам или п/э пакетам и в морозилку, когда вынимаешь в этом сезоне прошлогоднюю смородину (кислика единственное, что осталось) - свежатина, спасибо, что ко мне заглянули.)

Светлана Останина   15.07.2016 11:01     Заявить о нарушении
Морозилка это здорово. И у каждой хозяйки свои рецепты.

С уважением

Джейк Нооле   15.07.2016 13:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Клубничное варенье-просто объеденье» (Джейк Нооле)

Неожиданно приятно читать литературные рецепты. Тем более о таком вкусном (что бы ни говорили диетологи) продукте, как клубничное варенье.
Говорят, что по произведениям Пушкина, можно собирать кулинарные рецепты того периода времени. Будем и мы следовать примеру великого мастера слова.

Творческих вам успехов.

Ольга Жуковская   14.06.2016 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо что зашли в гости

С уважением

Джейк Нооле   17.06.2016 02:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Клубничное варенье-просто объеденье» (Джейк Нооле)

Ох, вкусно написали, даже слюнки потекли...Спасибо за рецепт. Обязательно опробую!
С уважением,

Валентина Бурлуцкая   24.04.2016 22:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Клубничное варенье-просто объеденье» (Джейк Нооле)

Спасибо! Так и уснула вчера с запахом клубничного варенья :-)

Юлия Шляпникова   04.08.2015 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости.

Джейк Нооле   04.08.2015 20:36   Заявить о нарушении
А крыжовник? В нем тоже, что-то есть!

Елена Калягина   05.08.2015 00:07   Заявить о нарушении
И крыжовник и "райские" яблочки. Последние не разрезаю, а варю целиком и с "хвостиком".

Джейк Нооле   05.08.2015 07:41   Заявить о нарушении
Правильно, целиком вкуснее, мы когда-то так варили грушу-дичку. Вкус детства какой-то))

Елена Калягина   05.08.2015 21:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Клубничное варенье-просто объеденье» (Джейк Нооле)

Большое спасибо за рецепт!
Тоже люблю сладкое:)

Чудесного августа и удачи!

С теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   03.08.2015 14:41     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось.

И вам всего доброго.

Джейк Нооле   03.08.2015 17:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Клубничное варенье-просто объеденье» (Джейк Нооле)

Ага. Вот и вас на свойское варенье потянуло. И это здорово! Солидарна с Вами в том, что варенье должно быть настоящим, уваренным до тягучести, сладким и не какой-нибудь пятиминуткой. такое варенье стоит годами, закрытое лишь полиэтиленовой крышкой.
И проверяю его готовность я также на ногте большого пальца- это старый надёжный способ, но капаю не слегка остывшим, а капелькой с той ложки, которой погружаем ягоды при помешивании.
Про синильную кислоту и не говорите - вздор и чушь. Варенье с косточкой украшает сам процесс его поедания зимой.Моя свекровь, например, по тому как гость ест вишнёвое варенье определяла степень его воспитанности, т.е. или выплёвывает косточки в руку или аккуратно их сплёвывает на ложечку, а потом кладёт на блюдечко. Вот так-то. С улыбкой. Наталья.

Наталья Гузева   09.07.2015 22:55     Заявить о нарушении
Все именно так.
Рад увидеть вас на своей страничке. Спасибо.

Джейк Нооле   10.07.2015 08:11   Заявить о нарушении