Рецензии на произведение «Клубничное варенье-просто объеденье»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Любое варенье - это превосходное лакомство. Особенно, приготовленное своими руками. А "дедушка" был прав: варенье - это же не клубничный сок. Жму зелёную кнопку.
Петр Панасейко 27.09.2017 20:13 Заявить о нарушении
захотелось много варенья, однако это для меня в прошлом - беру любые ягоды, разминаю, экономно засыпаю сахарком, перемешиваю, раскладываю по пластиковым баночкам или п/э пакетам и в морозилку, когда вынимаешь в этом сезоне прошлогоднюю смородину (кислика единственное, что осталось) - свежатина, спасибо, что ко мне заглянули.)
Светлана Останина 15.07.2016 11:01 Заявить о нарушении
С уважением
Джейк Нооле 15.07.2016 13:10 Заявить о нарушении
Неожиданно приятно читать литературные рецепты. Тем более о таком вкусном (что бы ни говорили диетологи) продукте, как клубничное варенье.
Говорят, что по произведениям Пушкина, можно собирать кулинарные рецепты того периода времени. Будем и мы следовать примеру великого мастера слова.
Творческих вам успехов.
Ольга Жуковская 14.06.2016 23:46 Заявить о нарушении
Ох, вкусно написали, даже слюнки потекли...Спасибо за рецепт. Обязательно опробую!
С уважением,
Валентина Бурлуцкая 24.04.2016 22:02 Заявить о нарушении
Спасибо! Так и уснула вчера с запахом клубничного варенья :-)
Юлия Шляпникова 04.08.2015 16:59 Заявить о нарушении
Джейк Нооле 05.08.2015 07:41 Заявить о нарушении
Елена Калягина 05.08.2015 21:55 Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецепт!
Тоже люблю сладкое:)
Чудесного августа и удачи!
С теплом,
Катюша
Катюша Кравцова 03.08.2015 14:41 Заявить о нарушении
Ага. Вот и вас на свойское варенье потянуло. И это здорово! Солидарна с Вами в том, что варенье должно быть настоящим, уваренным до тягучести, сладким и не какой-нибудь пятиминуткой. такое варенье стоит годами, закрытое лишь полиэтиленовой крышкой.
И проверяю его готовность я также на ногте большого пальца- это старый надёжный способ, но капаю не слегка остывшим, а капелькой с той ложки, которой погружаем ягоды при помешивании.
Про синильную кислоту и не говорите - вздор и чушь. Варенье с косточкой украшает сам процесс его поедания зимой.Моя свекровь, например, по тому как гость ест вишнёвое варенье определяла степень его воспитанности, т.е. или выплёвывает косточки в руку или аккуратно их сплёвывает на ложечку, а потом кладёт на блюдечко. Вот так-то. С улыбкой. Наталья.
Наталья Гузева 09.07.2015 22:55 Заявить о нарушении
Рад увидеть вас на своей страничке. Спасибо.
Джейк Нооле 10.07.2015 08:11 Заявить о нарушении