Рецензии на произведение «Чем можно отвести надвигающуюся грозу?»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
:))) Вкуснятина!!! И написано так, что слюнки текут!!:)))
"...Надо доставать блендер. И, не снимая кастрюли с плиты, этот хитрый агрегат… Вот откуда приятель знал, что есть он у меня?! «Есть остальное дома»! А вот не было бы? И как бы мы всё то, что в кастрюле варилось, измельчили бы?! Но – был. Был блендер..." - вот именно!! Подсмотрел небось!
"...Но женщины… Вы понимаете – жен-щи-ны! С их диетами и фигурами. Так по добавке попросили!.." - только хотела сказать, что супчик-то будь здоров какой калорийный!:)))
Спасибо за чудесный рецепт, Игорь!! И за улыбки!!
Доброго дня!!
Ольга Малышкина 24.09.2015 11:02 Заявить о нарушении
Константин Кучер 24.09.2015 11:32 Заявить о нарушении
Мол, не наш размерчик.
-да уж!
Моя тоже с брокколи делает. Но редко. Почему не знаю. Напомню ей сегодня. Мол, наш размерчик - от Константина.
Миша Леонов-Салехардский 11.07.2015 13:14 Заявить о нарушении
Константин Кучер 11.07.2015 14:08 Заявить о нарушении
А вот и не удивили на этот раз!:)
Я такой суп давно варю.Только с брокколи.
Игорь, спасибо!
Очень вкусно написано:)
Евгения Серенко 11.07.2015 13:05 Заявить о нарушении
Константин Кучер 11.07.2015 14:09 Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, обязательно попробую!
Анна Дудка 11.07.2015 06:55 Заявить о нарушении
Вот это- то, что написанное тобою востребованно и идет от тебя дальше, превращаясь уже не только в твоё, радует меня больше всего.
Константин Кучер 11.07.2015 10:50 Заявить о нарушении
Анна Дудка 11.07.2015 10:51 Заявить о нарушении
Вкусный рассказик! Почти суп из топора). Спасибо!
Иван Таратинский 10.07.2015 18:30 Заявить о нарушении
Другое дело, что суп - достаточно простой в приготовлении не требующий от кулинара серьезного опыта и высокого профессионализма. Поэтому, при желании приготовить его сможет практически любой. И... Кто знает, может, благодаря этим качествам и относительной дешивизне своих ингредиентов, этот суп со временем станет (как минимум!) таким же распространенным и востребованным как те же щи или борщ? Кто знает...
Большое спасибо Вам за отзыв, Иван!!
Константин Кучер 11.07.2015 10:57 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 11.07.2015 11:02 Заявить о нарушении
В этом, наверное, одна из загадок и прелестей кулинарии. Вроде бы одно и тоже блюдо. А... Какое разное у разных поваров и в разных местностях! Кто-то "Виоле" предпочел "Дружбу". Кто-то решил поддержать отечественного товаропроизводителя в собственном лице и китайские шампиньоны заменил, боровиками, собранными в ста метрах от своей дачи. И...
И оказалось, что блюдо с одним названием имеет разные вкусовые параметры!!:-)
Но несмотря на это, главное свое назначение - отвести грозу - оно всё-таки выполнило.:-)
Константин Кучер 11.07.2015 12:02 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 11.07.2015 12:04 Заявить о нарушении
Подтверждаю, Константин. Классный заедон под водочку, да и под коньяк не хуже. Пробовал и угощал. Не попало и даже рецепт списывали. С уважением.
Александр Жгутов 10.07.2015 18:11 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр. Со взаимным уважением...
Константин Кучер 11.07.2015 12:07 Заявить о нарушении
Улыбаюсь...как оказывается все просто...без разных причуд...и суп готов...
И грозы не будет...
Алёна Кор 10.07.2015 17:52 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алена.
Константин Кучер 11.07.2015 12:03 Заявить о нарушении
День добрый, Игорь!
Суп, конечно же, весьма смахивает на хорошую песню, распеваемую белокурой красавицей Виолой, но не о нем хочу пару слов черкануть...
Понравилась легкая парадоксальность ситуации: два здоровенных мужика встревожены грядущим пришествием жены и детей... Что "один"? Ну, пусть один - все равно забавно. Но! Ради любимой семьи можно (и должно!) и постараться! Друг молодец. И ты молодец. Вы оба-двое - молодцы! И те, кто супец в благоговейном молчании и увлеченном сопении уплетал, тоже молодцы!
Тут и сказочке конец. Всего самого-самого! С поклоном А.Т. (ясен пень - тоже м!)
Александр Терентьев 10.07.2015 17:51 Заявить о нарушении
Р.S. Хотел в ответ поклониться, но за рабочий день (и что-то сегодня от компа - ни ногой) спина немного задеревенела. Поэтому просто подмигиваю бестактно: Мол, хорошего вечера, и в финале стучу костяшками по столу, как ключом, - "КС, КС, КС".
Константин Кучер 10.07.2015 18:17 Заявить о нарушении
Тут одна дама мужику рецку написала...
Дословно: "Ну, сударь, благодарю за хороший конец!"
Я целый вечер неприлично ржу и радуюсь "Прозе" -
ну где еще такую прелесть увидишь...
Александр Терентьев 10.07.2015 19:04 Заявить о нарушении
)))).
Рада, Константин, что гастрономическое настроение вернулось, да ещё в такой завлекательной упаковке )).
В данном случае могу подтвердить .... ВКУСНО.
Пробовали.
Если есть минутка лишняя и натуральные грибочки...ещё вкуснее. ))
Рассказали весьма аппетитно.
Удачи!!
Дина Иванова 2 10.07.2015 13:25 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дина.
P.S. Просто вчера посмотрел собственные кулинарные "изыски"... Что-то у меня исключительно основные (вторые) блюда. Вот и решил их сегодня супчиком разбавить. Хотя, опять же, наверное, промашку дал. Погода-то... Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Вроде как налаживается. Если так и дальше пойдет, к следующим выходным выложу рецептик какого холодного супа. На выбор: холодный суп какой кухни Вас может больше заинтересовать? Болгарской? Венгерской? Литовской? Польской?
Константин Кучер 10.07.2015 14:08 Заявить о нарушении
Константин Кучер 10.07.2015 15:24 Заявить о нарушении
Вот как-то "ей-бо" не убеждает... Поговорить бы лично... Или самой, что ли, попробовать? Не, блендера нету, отдала. Не идёт дома суп-пюре.
Слова на всякий случай спишу, мало ли, кому когда... Вот! кому блендер отдала, той и перешлю, пожалуй. И не премину тебе после о результате доложить! :)))
Наталия Шайн-Ткаченко 10.07.2015 10:15 Заявить о нарушении
Ага, понятно! Значит, малышей в доме нет.
У меня самое активное использование блендера пришлось на то время, когда мои ещё в садик не ходили. Вот тогда... Да просто милое дело этот блендер! Сварил кашу... Вжик и переливай в бутылочку, а потом и в тарелку. Тоже самое и с овощной смесью. Что сварил её - вж-жик, что измельчил и потом опять же - вж-жик и корми.
А сейчас куда как реже достаю блендер из кухонного шкафчика. Только если вот, такой супчик народ попросит.:))
Спасибо за отзыв, Наташа!
Константин Кучер 10.07.2015 14:03 Заявить о нарушении