Рецензии на произведение «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7»

Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Уважаемый Гай,

Мне кажется, это лучшая Ваша глава из тех, что я прочитал. Так закольцевать сюжет, лишить героя практически всего, что ему дорого, заставить его совершить отчаянный поступок - и так оставить размышлять о будущем, которое вовсе не радостным может оказаться.

Глава, полная драматизма и боли главного героя.

Больше всего мне понравилось, конечно, это то, как вы оформили предысторию Джори, и те эмоции, которые подарили: одновременно переживание за не самого положительного героя и восхищение от того, как повернулась история.

Спасибо Вам.

С уважением,
Никита Белоконь.

Белоконь Никита   04.10.2018 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!
Решение закольцевать сюжет родилось не сразу, а пришло путем долгого перекраивания текста. Но, видно, это было не зря.)) И Вы правы, герой далеко не положительный, во всех смыслах, прилизанных белых рыцарей и так хватает в литературе.))
Рад, что заглядываете.
С уважением, Гай

Гай Северин   05.10.2018 15:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Здравствуйте, Гай.

Очень жаль Джори в этой главе. Теперь понятно, почему его отец не хотел становиться вампиром. Хотя мог бы обратить всю семью "заблаговременно", и жили бы не тужили дружненько.

Замечательная безупречно написанная история!

Огромных Вам успехов!

Ольга Вешнева   15.05.2018 11:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга.))
У Гаэтана были свои выстраданные жизненные принципы, от которых он не собирался отказываться. Кроме того, продолжение рода на примере своей семьи он считал важнейшей человеческой потребностью, особенно для женщины. К тому же, как будет дальше понятно из текста, в Европе существуют довольно жесткие ограничения на инициации. На лорда Гэбриэла они, конечно, не распространяются, но он сам противник обращений. Джори еще очень повезло в данном случае.

Гай Северин   16.05.2018 14:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Ах, вот где собака порылась. Вот, оказывается, почему Джори решил пустить себе пулю в лоб!
Нигде раньше не встречалась с тем, что кровь вампира обладает такими замечательными свойствами. И что, получив эту кровь в свой организм, человек после исцеления не испытывал никаких последствий? Никаких особых свойств не получал? Не подписывал некий "договор", скрепленный вампирской кровью, за свое волшебное излечение?
Джори очень рисковал, пуская пулю себе в лоб. Немного странно для столь честолюбивого и любящего жизнь юноши. Ведь он основывался всего лишь на своих домыслах. И кровь вампира к тому моменту могла уже не действовать. Я бы сказала, что такой поступок свойственен либо для абсолютно отчаявшегося человека, которому совершенно нечего терять, либо для крайне авантюрного. Наверное, Джори все-таки авантюрист. И большой-пребольшой эгоист.

Рута Неле   11.03.2018 19:08     Заявить о нарушении
Никаких "договоров с дьяволом" в моем произведении нет.))) Кровь излечивает и обращает в вампира после смерти, вполне достаточные, на мой взгляд, свойства. При всем немалом риске, именно честолюбие и эгоизм толкнули героя на безумный поступок. Вероятно, едва не умерев, он осознал слабость человеческой плоти, неминуемость старости и последующего небытия. А такому, как он, очень хотелось украшать собою этот мир вечно.))) Спасибо.

Гай Северин   11.03.2018 21:10   Заявить о нарушении
Тогда я наверное что-то не поняла. Если больной человек получил кровь вампира и выздоровел, становится ли он вампиром после своей естественной смерти, к примеру, лет так через 30 или 50? Или он станет вампиром, если умрет через пару дней после того, как получил эту кровь? Или в любом случае?

Рута Неле   11.03.2018 22:06   Заявить о нарушении
Кровь действует пока она не выведется из организма естественным путем, т.е.примерно в течение суток. В то время герой этого, конечно, не знал, потому и волновался.

Гай Северин   11.03.2018 23:03   Заявить о нарушении
Ага. Примерно так я и подумала. Спасибо.

Рута Неле   11.03.2018 23:50   Заявить о нарушении
Вообще-то, замечательное свойство вампирской крови вы придумали, Гай. Ваши вампиры могли бы не из любви к альтруизму, а хотя бы в благодарность человечеству, обеспечивающего их бесплатным питанием, излечивать многие ужасные болезни, тем самым обеспечивая себе "диетическую пищу", так сказать. А то мало ли какую заразу можно всосать с кровью и заработать себе несварение желудка...

Рута Неле   12.03.2018 00:01   Заявить о нарушении
К счастью, то же самое свойство крови действует и на самого вампира, им все равно каково качество крови, зараза им не страшна.)) А начать массово излечивать болезни означает нарушить конспирацию, открыть всему человечеству факт существования вампиров, что могло бы повлечь самые разнообразные негативные последствия.

Гай Северин   12.03.2018 01:33   Заявить о нарушении
Я понимаю. Просто фантазия разгулялась.

Рута Неле   12.03.2018 02:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Круг, как говорится, замкнулся. А я уж думал, что случившееся в прологе случится дай бог где-нибудь через 3 книги )))

Андрей Санников   13.12.2017 15:11     Заявить о нарушении
Как ни странно, Вы почти угадали, Андрей.)) Многие события моего произведения имеют продолжение лишь через длительное время.))

Гай Северин   14.12.2017 14:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

"поскольку материальное положение же позволяло." - вероятно, "уже позволяло"?

" Я узнал о тяжелой болезни сестры, а вскоре и мамы." - неожиданный и печальный поворот. Вот этого я уж точно не ожидала.

"Возможно, так мы постепенно и восстановились бы, но вскоре после похорон у меня тоже появились симптомы менингита." - возможно, именно это событие послужит толчком к тому, что Джори станет вампиром.

"Кем мог оказаться этот мужчина? Гениальным врачом? Чудо-целителем, наподобие библейского Сына Божьего? Великим ученым, единственным нашедшим лекарство от страшной болезни, унесшей многие тысячи жизней?" - вампиром?

"Еще более примечательным оказалось, что я обязан своим рождением тому же лорду Гэбриэлу" - то есть и Джори, и Ноэми, и Селеста уже были полувампирами, ведь кровь Гэбриэла уже была в них - в матери точно - то есть Селеста уже стала вампиром?

"Неизвестно, сколько вампирская кровь работает в организме. Решив, что тянуть дальше опасно, я достал из закрытого ящика стола отцовский браунинг." - шикарно вы это сделали: вернулись туда, откуда начали, рассказав потрясающую предысторию неоднозначного героя, и оставили его на перепутье, ошемленного случившимся. Это так здорово, что у меня слов нет.

Переполненная благодарностью за полную событиями и переживаниями главу,
Ульяна.

Ульяна Карамазова   20.08.2017 19:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ульяна.))
Вновь большое спасибо за подсказку.
По поводу крови вампира картина совсем иная, нежели привычно показывают. Попадая в организм человека, она не делает его вампиром, а оказывает мощное целительное действие. Стать вампиром с присутствием крови в организме, можно только умерев пока она не вышла из организма естественным путем, т.е. примерно в течение суток. Тогда оживешь в новом качестве.)) Получив кровь Гэбриела, Селеста излечилась от невынашиваемости беременности, и Ансело смогли завести наследника.))
А вот Джори уже идет прямым путем к вампиризму, тут Вы правы.))
Очень рад, что Вам понравилась предыстория первого героя.)) Дальше начнутся приключения.
С теплом, Гай.

Гай Северин   20.08.2017 21:40   Заявить о нарушении
Спасибо большое за разъяснение, Гай. Не совсем поняла это правило с кровью, поэтому решила уточнить. Просто представила Селесту и Ноэми вампирами и фантазия разыгралась.

Очень порадовало, что именно драматичное событие стало причиной становления Джори.
Честно говоря, после того, как он в одной из первых глав увидел вампира, напавшего на человека, подумала, что то же произойдёт и с Джори. Но это значительно эпичнее и тяжелее для героя.

И ещё - этот вопрос появился только сейчас - почему Гаэтан не спас таким же образом жену и дочь, которые были ему значительно ближе, чем сын, повздоривший с ним и не живущий под одной крышей два года. Понятны мотивы сохранения жизни Джори: нежелание терять родного сына и то, что половина семьм мертва. Но почему Селеста и Ноэми умерла, когда возможность была под рукой, когда Гэбриэл один раз Гаэтану уже помог? По-моему в тексте это никак не затрагивается.

Ульяна Карамазова   20.08.2017 22:11   Заявить о нарушении
К сожалению, Ульяна, Гэбриэл не живет во Франции. То, что он оказался в Париже, большая удача для Джори. Гаэтан, наверняка, пытался обратиться к кому-то из своих клиентов за помощью, но, это не так просто, вампиры не оставляют адресов, и кровью делятся очень неохотно. В дальнейшем об этом будет еще сказано более подробно.

Гай Северин   20.08.2017 22:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Гай. Я догадывалась о чем-то таком, но почему бы не упоминуть об этом главе? Понятное дело, что описание идёт от лица Джори, который тогда бредил, но он же подслушал разговор. Мог услышать, как Гаэтан благодарит судьбу за то, что вампир был рядом, и проклинает её, что Гэбриэля не было раньше. Одно предложение, которое бы расставило все точки над и.
Хотя, может, я придираюсь к пустяку и по пустому поводу.

Ульяна.

Ульяна Карамазова   20.08.2017 22:55   Заявить о нарушении
Вот тут совершенно согласен, Ульяна. И как я сам не догадался? Вставлю это в диалог с Гэбриэлом.)) Спасибо, огромное!

Гай Северин   20.08.2017 23:11   Заявить о нарушении
Извините, пожалуйста, если излишне придираюсь, тем более, что опыта у меня куда меньше.
Пожалуйста, напишите мне, если посчитаете, что я перегибаю палку. Мне правда очень неловко, что я придираюсь, особенно когда у самой столько ошибок в тексте.

Ульяна Карамазова   20.08.2017 23:18   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Ульяна, придирайтесь побольше.))) Я с огромный удовольствием читаю Ваши рассуждения, и они меня на нужные мысли наводят. Вот, как в этот раз. Это же действительно важная деталь, а я ее упустил.)) Вы меня очень радуете.))

Гай Северин   20.08.2017 23:31   Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Ульяна Карамазова   20.08.2017 23:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Доводилось мне слышать, будто дорога в рай узка, извилиста и терниста, а дорога в ад, напротив, широка и удобна.

Читая Вашу книгу убеждаюсь, что дорога во тьму тоже не подарок - сам чёрт ногу сломит.

Спасибо. Очень интересно читать. Жаль, что не часто удаётся выкроить время для чтения.

Михаил Сидорович   31.05.2017 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.)) Это только первая ступенька во тьму.)) Основные черти еще впереди.))

Гай Северин   31.05.2017 14:44   Заявить о нарушении
А вообще от вампиров могла бы быть большая польза народному хозяйству. Во-первых, могли бы людей исцелять. Во-вторых, могли бы работать историками и, благодаря своему невероятному долголетию, пролить свет на спорные вопросы истории. В третьих, могли бы дискредитировать продажных политиков, отправляя их в голом виде петь матерные частушки на бульварах.

Но вместо плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества, что мы видим? панический ужас с одной стороны и полную нелюдимость и холодную ненависть с другой стороны. В чём же причина такого взаимного непонимания? А, знаю. Наверное, вампиры боятся, что люди прознают о необычайной целительной силе крови вампиров. Тогда они набросятся на них толпами, и выпьют всю вампирскую кровь до капельки?

Парадокс. Люди без вампиров могут жить, а вампиры без людей обречены на голодную смерть. Они и боятся толп больных и увечных, и не могут без них обойтись. Положение поистине трагическое. Да, глубокая конспирация - единственный выход...

Михаил Сидорович   31.05.2017 16:30   Заявить о нарушении
Потому-то эта глубокая конспирация и соблюдается. )) Все не так радужно, как хотелось бы.)) Вампиры - бывшие люди, поэтому и альтруистов среди них мало. Вполне возможно, исторические факты нам вампиры и передали, как знать. Да и за исцеляющей кровью, как будет показано в моем произведении, кое-кто обращается. Это уж как повезет.

Гай Северин   01.06.2017 21:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Доброго Вам, Гай.

Вот и причина сего любопытства Джори. Он жаждал узнать, что же с ним будет... И как всегда, взвесив все за и против, он эгоистично выбрал себя. Хотя, кто знает, окажись на его месте кто-нибудь другой, непременно бы сделал тоже самое.

Теперь остается только читать дальше и наблюдать за развитием событий)) И я с радостью продолжу.

С теплом, Мария Новик))

Мария Новик   30.01.2017 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.)) Надеюсь дальнейшие события вызовут у Вас не меньший интерес, тем более, биография заканчивается, начинаются приключения! ))

Гай Северин   30.01.2017 13:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Я наверное еще не встречал на прозе более длинную главу, чем у вас. Не скажу что зацепило, но положа руку на сердце, я не дочитал до конца, поэтому не могу сказать что не понравилось, видно что вы очень старались и вкладывали сюда свою душу, так что наберусь терпения и вернусь как-нибудь снова, что бы разом осилить главу, если вы ее, конечно не разобьете на несколько частей к этому времени, с уважением.

Вэбстор   02.08.2016 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вэбстор. Планирую разбить на главы поменьше, хотя многие постоянные читатели предпочитают такой объем.

Гай Северин   02.08.2016 16:19   Заявить о нарушении
Я тоже за разбивание на более мелкие. Читала одну главу за несколько присестов, за это время она в браузере успевала сместиться куда-нибудь вниз и наспойлерить мне))

Василиса Ветрова   11.08.2016 15:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Тягомотина какая то и скучища.После второго абзаца надоело..

Алина Райз   31.07.2016 01:06     Заявить о нарушении
Что же вы так "жестко"- то со мной Алина? ))) Я вот пол дня потратил на ваше чтиво, устал ухохатываться и стебаться, а вы два абзаца??)))

Гай Северин   31.07.2016 01:22   Заявить о нарушении
А мне было реально скучно читать ваше прилизанное и муторное творчество.вы то хоть смеялись.А я-зевала то тошноты..

Алина Райз   31.07.2016 01:24   Заявить о нарушении
Стоило ли так себя насиловать? )) не все могут так "гениально" писать, как вы! Печаль.. ((

Гай Северин   31.07.2016 01:34   Заявить о нарушении
да я и не старалась. очередной графоман пишущий не о чём...

Алина Райз   31.07.2016 01:36   Заявить о нарушении
Графоман очередной.Пищущий ни о чём..

Алина Райз   31.07.2016 01:37   Заявить о нарушении
Я понял с первого раза!)) ахах, рыдаю..

Гай Северин   31.07.2016 01:47   Заявить о нарушении
Алина Райз, скоро ты захлебнешься своей желчью.

Созерцатель Вечности   31.07.2016 11:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга I. Часть 1. Уйти, чтобы остаться. Глава 7» (Гай Северин)

Сначала мне показалось,что я наткнулась на что-то типа лавстори, где герой красавец, любовник да еще и вампир.Не любитель я такого рода литературы.
Но, Париж,19 век, Боже, написано стилем того времени, без всяких нынешних современных словечек. И интересно, читается легко,любовные похождения написаны не пошло, а как-то легко и непринужденно, органично вписываются в повествование.
В общем интересно, читаю дальше.

Василиса Ветрова   30.07.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Василиса, за Ваш взгляд и приятные слова!
Рад, что заинтересовал Вас своим скромным произведением. )) Вы правы, лавстори мелькают лишь фоном, в основном - это приключения героев и хитросплетения их судеб.

Гай Северин   30.07.2016 23:57   Заявить о нарушении