Рецензии на произведение «Back in USSR. Сторож для молока»

Рецензия на «Back in USSR. Сторож для молока» (Генадий Леонов)

Растолкуйте мне, в чем суть этого художественного произвелддения. технические описания - к чему?

Владимир Черномаз   16.10.2015 11:13     Заявить о нарушении
По всей вероятности, эта миниатюра не для Вас

Генадий Леонов   16.10.2015 11:41   Заявить о нарушении
удобная отмазка)))

Владимир Черномаз   17.10.2015 23:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Back in USSR. Сторож для молока» (Генадий Леонов)

Диск действительно хрень. Надо караулить. Можно и без диска караулить.
Лучше всего молоко любое (но не соевое и не из растит. масла) кипятить в кастрюле с двойными стенками. Иногда встречаются.
Там же можно получить и свой творог,топленое молоко, варенец. И даже из порошкового молока, или из промышленного(бадяга, разведенная из нормализованного и восстановленного) А уж из домашнего тем более. Кипятить надо обязательно - мы не знаем ни коровы ни хозяйки, ни продавца. А вообще молочные продукты домашним способом - требуют опыта.
Еще есть такой способ - в большую кастрюлю ставят меньшую, с молоком, и между ними вода.Закрыть крышкой, несильный огонь или жар и молоко готово и без пригляда. Это же известные истины...
А почему вам обязательно в микроволновке испытывать? Там все испытано уже.
Молоко со сроком хранения больше 3-х дней - не молоко, что бы ни писали и не врали производители. Оно от природы скоропортящийся продукт. Вскипятив, можно продлить срок хранения. Всего Вам вкусного!!!)))))))))Спасибо за тему !!!

Наталья Гончарова 5   16.10.2015 05:06     Заявить о нарушении
Иногда, Наталья, приходится разогревать молоко в чашке. Для этого и использую микроволновку, в которой не всегда уследишь
Диск в современной кухне вещь абсолютно ненужная. Он отлично работал во времена керосинок...

Генадий Леонов   16.10.2015 10:53   Заявить о нарушении
Эдуарду Казанцеву
" С нашими - вы бы выпали в осадок". Радуйтесь!!!

Наталья Гончарова 5   16.10.2015 16:02   Заявить о нарушении
Геннадию Леонову - спасибо. Вопрос был не понят, I am sorry! За ответ спасибо!!!

Наталья Гончарова 5   16.10.2015 16:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Back in USSR. Сторож для молока» (Генадий Леонов)

У меня давно лежит это, теперь уже винтажное приспособление. Использовала его только раз - молоко-таки сбежало. Больше не рисковала.))
С уважением,
В.

Левва   16.10.2015 08:51     Заявить о нарушении
На современные кухонные плиты диск не рассчитан, только на керосинки.
Потому и забывается потихоньку

Генадий Леонов   16.10.2015 10:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Back in USSR. Сторож для молока» (Генадий Леонов)

Что такое молоко скоро забудем . И вкус забудем и как оно убегало забудем тоже.

Никак не ожидала что такое необычное устройство так выглядит.

На днях у меня прокисло молоко и я решила пусть закиснет до конца, простокваша тоже неплохо. Вместо простокваши получилась какая-то непонятная комковатая жидкость. Пришлось всё выбросить.

Валюш Ка   15.10.2015 19:55     Заявить о нарушении
Сегодня не было отборного Простоквашина, пришлось взять бумажный пакет 36 коп. и кипятить его. Запустил сторож в дело - 2-3 минуты кипения держит хорошо, потом пришлось срочно убирать. Правда в кастрюле запаса для пенки было очень мало, а электроплита была на максимуме.

Я помню такого у бабушки не было - она кипятила в большущей кастрюле и на керосинке, вначале молоко от собственной коровы, потом покупное бочковое.
Хотя уже тогда в очередях шли разговоры о порошковом молоке.

Мы обычно молоко в йогуртнице сквашиваем

Генадий Леонов   15.10.2015 22:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Back in USSR. Сторож для молока» (Генадий Леонов)

Сторож для молока...
А где взять молоко?
У нас редкость, настоящее молоко очень дорого
В магазине Яд

Олег Устинов   15.10.2015 17:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Back in USSR. Сторож для молока» (Генадий Леонов)

Спасибо. И у нас такой был, только беленький.)))Я.

Любовь Бухтуева   15.10.2015 13:34     Заявить о нарушении
Провел испытания сторожа.На электроплите с максимальным нагревом 2-3 минуты пенку разбивает, потом уже нет. Правда, кастрюля была не очень высокой...

Генадий Леонов   15.10.2015 15:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Back in USSR. Сторож для молока» (Генадий Леонов)

Генадий! Впервые узнал, что есть такое изобретение. Всё же самый лучший способ - покараулить молоко, чтобы оно не убежало.

Вадим Прохоркин   15.10.2015 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил
Я еще с детства помню этот сторож - бабушка кипятила огромную кастрюлю молока и заквашивала мацони. Но тогда никак не мог понять принцип его действия

Генадий Леонов   15.10.2015 11:23   Заявить о нарушении