Рецензии на произведение «Как я готовила акулу»

Рецензия на «Как я готовила акулу» (Ксения Байкальская)

Ксения!
А я никогда не ел барабульку, о которой был наслышан, как об очень вкусной и деликатесной рыбе с полезным жиром и кучей всяких витаминов. И тут барабулька появилась в одном из наших супермаркетов. Красные тушки барабульки выглядели очень привлекательно, а цена свидетельствовала об её изысканности. И как было не удержаться от покупки. Попробовали эту хвалёную барабульку и что ж? Могу повторить Ваши слова об акуле: "Ничего особенного".

Ксения! Мне очень нравится, что Ваши рассказы о кулинарных рецептах - это не сухое описани рецептов, какие можно прочитать в книгах о вкусной и здоровой пище, а целые художественные произведения. Они и читаются, как художественные произведения, а рецепты в них - это, говоря кулинарным языком, десерт или своего рода хеппи-энд. Вот и эту миниатюру я воспринял, как маленькое художественное произведение с хеппи-эндом.

Мира и добра Вам и Вашему семейству!
С уважением -
Вадим Иванович.

PS. Просмотрел всю Вашу страницу и не увидел новинок. Почему?

Вадим Прохоркин   18.06.2016 19:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим Иванович! Не успеваю я писать. И фантазии приходят, и сны наталкивают на мысли, но не получается. Я ведь никогда не пишу долго, просто приходит внезапно идея и мне нужно немножко времени, чтобы записать. Ощущение такое, что в этот момент мне кто-то в ухо диктует. А если я пропущу это, то потом просто вспоминаю и получается совсем не то. Пробовала... Надеюсь, что все же сяду и хоть с воспоминаний о посещавшем меня вдохновении начну писать.Просто скоро отпуск. Надеюсь на него.
С улыбкой, Ксения.

Ксения Байкальская   20.06.2016 06:47   Заявить о нарушении
И спасибо большое за Ваше внимание и добрые слова.
С уважением к Вашему творчеству и...
С улыбкой, Ксения...

Ксения Байкальская   20.06.2016 06:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовила акулу» (Ксения Байкальская)

Не знаю, может и ничего, но я акулу никогда бы есть не стал))
Доводилось ходить с рыбаками на траулере, акулы иногда попадались, но мысли - попробовать её... борони бог))). Летела акула за борт. Самая вкусная рыба - свежепойманная треска! Или, на крайний случай - мойва. В море, только что пойманная, умелым поваром приготовленная - мойва вкусна, как никогда. С той, что в магазине - не сравнить.

Александр Курчанов   11.02.2016 07:50     Заявить о нарушении
И не говорите, Александр... Зареклась я есть акулу, но привычной мне рыбы здесь нет, есть много неизвестной, пробую, готовлю, запоминаю...

Ксения Байкальская   11.02.2016 08:18   Заявить о нарушении
Да, я тоже после Мурманска скучаю по привычной рыбе). Помню, как в добрые старые времена из рыбных магазинов буквально все проводники поездов тащили её пудами! Палтус! Зубатку! Янтарную, свежекопчёную! Практически только в портовых городах и можно было её купить.

Александр Курчанов   11.02.2016 09:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовила акулу» (Ксения Байкальская)

Ксеничка, очень понравился рассказ и рецепт. Иногда,то что дурно пахнет, оказывается вполне съедобным. Улыбаюсь....Будьте здоровы, счастливы, удачливы.

Александра Мазманиди   17.11.2015 07:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра! Акула была вполне , но запах был - просто жуть, вспоминаю с содроганием.
С улыбкой, Ксения...

Ксения Байкальская   24.11.2015 09:05   Заявить о нарушении
Акулы они такие...Но поварские хитрости могут всё исправить. Тепла и радости Вам, Ксеничка!

Александра Мазманиди   24.11.2015 19:18   Заявить о нарушении