Рецензии на произведение «Си-минор»

Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Спасибо Михаил! Переслушиваю "Лебединое озеро", в интерпретации вашей повести! Замечательно и грустно, поскольку пересмотреть балет, из за своей "глубокой" Магаданской провинциальности, не представляется возможным... А замечательно, потому что ожидаю продолжения повествования о великом композиторе, в интерпретации "Щелкунчика" и высочайшего, великокняжеского покровительства К.Р. Вашим авторским фантазиям, не должно быть пределов и к этому подвигает огромное музыкальное наследие Петра Ильича.

Фома Гордеев   04.10.2017 01:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за хорошую рецензию на мою повесть. Вот удивительно-то! Я тоже как раз переслушиваю "Лебединое озеро"! Я часто слушаю музыку в наушниках. Спасибо, я буду стараться.

Лаврёнов Михаил   05.10.2017 02:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Михаил, здравствуйте! Я потрясена в хорошем смысле слова, проделали Вы такой титанический труд. Советую Вам разбить этот прекрасный текст на главы, чтоб было поудобнее читать, со ссылками на продолжение. А то сразу осилить прочесть и осмыслить такой большой объем тяжеловато. А ведь книга очень интересная. Браво Вам! Я много читала о Чайковском. Книги Ю. Нагибина, переписку Чпйковского с Н.Ф. фон Мекк... Являюсь поклонницей музыки Чайковского. Благодарю Вас!

Марина Попенова   17.03.2017 19:29     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам большое за рецензию. Но, мне кажется уж не такая большая повесть - 157 страниц текста. Это по 10 - 15 страниц в среднем на главу шрифтом Times, 14-ым. У меня есть там повесть "Стая", разбитая на 6 частей (поск. прежде не было технических возможностей поместить весь текст на одном поле), она скомплектована в один сборник. Мне кажется, что так хуже, многие ленятся продолжать чтение. Здесь я, всё-таки, для удобства читателей больше отделю куски текста друг от друга, по смыслу. Вам ещё раз большое спасибо за высокую оценку моего "Си-минора", очень Вам признателен!

Лаврёнов Михаил   17.03.2017 20:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Чувствую, что написано хорошо и о важном. Но читать некогда... Жму "зелёную" авансом!

Евгений Решетин   02.02.2017 13:23     Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Уважаемый Михаил! Два дня, почти не отрываясь читал Ваш замечательный роман о жизни нашего русского музыкального гения Петра Ильича Чайковского. Для начала - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за проделанный труд по обработке большого богатства всяческих источников, в том числе и вымышленных об этом человеке. Мне, почему-то, с самого начала встречи композитора с Си-минором было ясно, что дело кончится "Лебединным озером", но и хорошо. Понятно, что Роман должен погибнуть, иначе не напишется великая музыка к этому балету. Всё хорошо, всё прекрасно.Надо продвигать наших родных гениев. За это ещё раз благодарю. Спасибо и за то, что я открыл для себя отличного писателя Михаила Лавренёва. Буду вашим читателем. Успехов больших и малых! С уважением, Перминов

Перминов Геннадий   30.01.2017 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Геннадий, за хорошую рецензию и за добрые пожелания в мой адрес! Я очень этим тронут, значит не зря работал! Я Вам тоже желаю успехов в творчестве, чтобы всё получалось!

Лаврёнов Михаил   30.01.2017 20:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Огромное спасибо. Такого живого, очаровательного, очень понятного Чайковского я не знала... Знала его только с нимбом над головой. Но люблю его с детских лет. С благодарностью и уважением. Светлана.

Светлана Компаниец   04.01.2017 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана за рецензию. Я рад, что Вам повесть понравилась. Для автора всегда очень ценно, что читатель открывает для себя что-то новое. Огромное спасибо!

Лаврёнов Михаил   04.01.2017 19:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Да, в общем, классно получилось. Таким простым русским текстом, без всякой ксено-гомофобии,- очень здорово! В самом деле, не могли же Чайковского вдохновить на написание "Лебединого озера" какие-нибудь там девушки в пачках! Между тем, вся наша писательско-просветительская "элита" готова утверждать обратное, что секс не имеет никакого отношения к творчеству, Чайковский никогда не был голубым и его вдохновляли исключительно "пачкообразные" девицы на пуантах, и, собственно, не нашего брата дело лезть в личную жизнь композитора. Что тут сказать? - Страшно далеки они от реальности. Словом, Михаил, поздравляю с очередным шедевром! И, Стишкину тоже скажу, чтобы он почитал обязательно и убедился, что не перевелись ещё настоящие авторы настоящей русской прозы.

Новыйгоголь   03.10.2016 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за хороший отклик на мою повесть. Я и не думал лезть в личную жизнь композитора... Собственно, он и сам особенно не скрывал своих пристрастий от многих близких людей, это чувствуется по его переписке. Но, мне хотелось прежде всего показать читателю, как рождаются шедевры, и какова бывает судьба многих и многих талантов. Буду рад, если это дошло.

Лаврёнов Михаил   04.10.2016 12:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Спасибо, Михаил! Заглянул к Вам по рекомендации Гончаровой Л.А. и с большим удовольствием прочитал Ваш роман. На одном дыхании. Очень хорошо и легко читается. Понравилось описание народного гуляния. Яркая и звучная картина. Хорошо раскрыт внутренний мир Петра Ильича. Всё это очень хорошо ложится на его музыку. Стилистически роман выдержан и даже редкие жаргонные слова "играют" на целостность атмосферы.
Всего Вам самого доброго и успехов во всём!
Суважением, Виктор

Виктор Афсари   06.08.2016 14:50     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо и Вам, что прочитали и Вам понравилось. Сейчас вот заканчиваю английскую версию повести, поскольку считаю, что внутренний мир Чайковского может быть также интересен не только в России.

Лаврёнов Михаил   07.08.2016 21:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Читаю, медленно и с упоением. Какое чудо Вы сотворили! Уверена не разочаруюсь, когда дочитаю до конца. Тогда и отпишусь, если не возражаете. Возвращаюсь в книгу, туда к ним, в консерваторию. Ван Клиберн сказал, что по этим лестницам надо ходить босиком, здесь ходил Чайковский; и я, пока училась, помнила эти слова каждый день. До встречи, талантливый человек! Лидия Александровна

Гончарова Лидия Александровна   01.07.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Надеюсь, Вам повесть понравится.

Лаврёнов Михаил   02.07.2016 01:08   Заявить о нарушении
Ну вот, я дочитала до конца очаровательную книгу. Конечно, суть проблемы всегда была известна, но читаю я о личной жизни П.И.Ч.впервые. Я не очень согласна с поворотом на future in the past в 10 главе. Сразу утратился дух художественной литературы и повеяло обычным учебником. Какая-то кода, несколько скомканая, как будто произошёл поворот в личной жизни, как будто она тоже закончилась. А как же вся дальнейшая жизнь? Что возбуждало вдохновение к ещё трём, лучшим, симфониям? А лучшие оперы? Это всё Надежда Филаретовна вдохнула? А загадочная, таинственная смерть? Кто про всё это напишет? Кому Вы отдали такую тему? На мой вкус - я бы выбросила совсем 10 главу, и так все это знают. Балет лолжен закончиться трагически, в музыке это слышно. А Ваша книга - это один эпизод из личной жизни великого композитора, и кончается он после свидания с К.Р.и горькой утратой надежды.
А вот потом, когда Вы переделаете финал, если захотите, ройте дальше в первоисточниках и сотворите новое прелестное произведение. Впрочем, у наших(русских) композиторов всегда были проблемы с финалами.
Это я так размечталась. Книга гениальная, я уже всем знакомым велю читать. Успехов Вам. Лидия Александровна

Гончарова Лидия Александровна   02.07.2016 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лидия Александровна, за рецензию. Мне не хотелось заканчивать повесть трагически, смертью Чайковского, именно поэтому я сделал излюбленное мной повествование в будущем времени. Ведь, "forewer is today", как пел нам незабвенный Фредди Меркьюри. Так и в моей повести - мне хотелось показать ощущение лебединого взлета во всем творчестве Петра Ильича, с истоков его творческой активности и до сей поры. Ведь музыка его вечна, не подвластна времени. Значит и он жив среди нас.

Лаврёнов Михаил   02.07.2016 23:37   Заявить о нарушении
Михаил, и я о том же Вам пишу, не нужна, на мой взгляд, эта кода. После встречи с К.Р. пусть бы и закончилось. Ну да, погиб любимый, трагически закончился роман, но мы-то знаем, впереди ещё вся жизнь нашего любимого композитора, а этот эпизод - всё, конец . Наверно, неохота переделывать? Была бы я с Вами поближе знакома, уговорила бы. Ну да ладно, как хотите. Мою книгу "Моцарт в Праге" я бы пригласила Вас почитать, да очень большой роман. Если будет время, заглянИте!?)))С улыбкой, Л.А.

Гончарова Лидия Александровна   03.07.2016 00:30   Заявить о нарушении
Сейчас вот закончу английский вариант, обязательно почитаю и Моцарта в Праге.

Лаврёнов Михаил   03.07.2016 08:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

Спасибо...огромный труд!!

Лариса Белоус   27.01.2016 09:46     Заявить о нарушении
Да, в общем, не так и много получилось, 156 страниц. "Александров камень" на 170 потянул ))

Лаврёнов Михаил   27.01.2016 10:33   Заявить о нарушении
Дело не в страницах как раз,а в весомости изложенного!!!

Лариса Белоус   27.01.2016 11:33   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, за комплимент.

Лаврёнов Михаил   27.01.2016 12:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Си-минор» (Лаврёнов Михаил)

.
Вы чем сердце рвать за пострадавших от террористов французов, с их развращенностью и распущенностью и мерзостными журналами, которые достаточно закрыть, чтобы теракты прекратились, лучше бы попечалились бы о погибших на Донбассе, и не только там, братьях-славянах.

Но вам, смотрю, прямо сердце греют прежде всего психический больной гомосексуалист-композитор и всё, что связано с Западом.

Надежда Андреевна Жукова   15.11.2015 14:40     Заявить о нарушении
А Вы случайно не лесбиянка?

Лаврёнов Михаил   15.11.2015 15:18   Заявить о нарушении
.
Нет, мой дорогой, здоровая натуралука.
.

Надежда Андреевна Жукова   15.11.2015 15:30   Заявить о нарушении
Жаль. Меня в талантах интересуют не только их сексуальные пристрастия, а, главным образом, их размеры. Если не 90х60х90, то - адью!

Лаврёнов Михаил   15.11.2015 15:59   Заявить о нарушении
Надежда, вы, по вашими словам натуралка (прелестный термин), а по моим словам - очень ограниченный человек. Надо же написать такую...чушь о великолепной работе уважаемого Михаила!

Александр Багмет   14.02.2017 11:52   Заявить о нарушении
.
Уймите праведный гнев, господин Багмет!

Моя рецензия никакого отношения к повести о Чайковском не имеет. Я это произведение даже не читала ещё пока. Вот сейчас только поверхностно просмотрела. Обратите внимание: повесть опубликована в 16 часов 10 минут, а моя рецензия двумя часами раньше. Как я могла исхитриться прочесть эту немаленькую повесть, поговорить с автором, написать и поместить на неё рецензию ДО ПУБЛИКАЦИИ произведения?

Прекрасно помню, на ЧТО ИМЕННО отозвалась этой рецензией.

А отозвалась я на на сочувствие пострадавшим французским журналистам, печатавшим порно в мерзком журнале. Чайковский там только упоминался. Почему и как моя рецензия оказалась под этим большим произведением о композиторе не имею ни малейшего понятия.

Надежда Андреевна Жукова   14.02.2017 12:31   Заявить о нарушении
- Я сначала опубликовал шестую главу, там дело происходит в Париже. Потом по этому тексту опубликовал всё остальное.

Лаврёнов Михаил   24.07.2018 02:10   Заявить о нарушении