Рецензии на произведение «Дармовая электроэнергия - легко»

Рецензия на «Дармовая электроэнергия - легко» (Виктор Бабинцев)

вот это да!
Никто этот потенциал не использует
го, со временем и к этому вопросу прислушаются
Идей очень много, интересные...
но никто не хочет сейчас выделить деньги на разработку и опыты.

СПАСИБО
С уважением Олег

Олег Устинов   09.02.2016 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

А может, никто не хочет иметь дело с дерьмом?; все хотят получать
только "чистую" прибыль? ):

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   09.02.2016 15:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дармовая электроэнергия - легко» (Виктор Бабинцев)

Кстати, до самого недавнего времени в лондонском порту подъемные краны работали на воде высокого давления.

При норме расхода воды 150 литра на человека в сутки и при давлении 10 атмосфер (высота небоскреба 90 метров) имеем некоторое количество энергии, другой вопрос как эта энергия распределена во времени.

Андрей Бухаров   08.02.2016 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за внимание к такой "актуальной" теме!

Если турбины устанавливать в большие коллекторы, в которых будут отходы из многих небоскрёбов или даже со всего мегаполиса, то и суточные колебания давления в них будут незначительные. То есть можно предложить устанавливать турбины в трубы перед самым выходом в очистные сооружения. Тут будет потеря в давлении, зато, большой выигрыш в объёме и массе движущихся отходов, то есть выигрыш в энергии.

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   09.02.2016 07:22   Заявить о нарушении
Можно использовать еще и дождевую (снеговую) воду с крыш, а также конденсат с кондиционеров.

1 кв. м крыши, может дать 0,4-0,5 кубометра воды.

Думаю есть смысл подавать совместную заявку на изобретение.

Могу оформить и подать в Беларуси.

Андрей Бухаров   09.02.2016 10:48   Заявить о нарушении
Кто сказал что мы плохо жили?
Марианна Щеткина, министр труда и социальной защиты Республики Беларусь: – От повышения пенсионного возраста не уйти.

Лидия Ермошина, председатель Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов: – Мы не можем существовать, как некий социальный оазис среди общего мира. У Беларуси нет экономических возможностей для сохранения подобных льгот. Пенсионный возраст нужно повышать.
Источник: http://ng.sb.by/soyuznoe-veche/article/portret-yavleniya-pensionnyy-vozrast12313.html

Итак, пенсионеров решили в очередной раз "использовать", теперь уже в качестве рабсилы.

И какую же работу предлагают пожилым людям?

- Да как и прежде, самую неблагодарную.

Какую выгоду получит государство от повышения пенсионного возраста?

- Считается, что увеличится число работающих, а значит, сократится дефицит средств фонда соцзащиты, из которого платятся пенсии. Также это даст прирост ВВП более чем на один процент начиная с 2019 года. Эксперты уверены, что, если увеличить срок ухода на заслуженный отдых хотя бы на один год, – в бюджет польются денежные реки. Что сделает прочнее берега многих соцпрограмм, рассчитанных на пожилых. К примеру, если бы реформу провели в прошлом году, то на пенсию не вышло бы 141,7 тысячи человек. Только на выплатах им могли бы сэкономить почти 260 миллионов долларов.

Гладко было на бумаге, да забыли "эксперты" про овраги.
Сегодня сложилась такая парадоксальная ситуация: чем больше мы работаем, чем больше производим, тем больше мы затовариваем склады предприятий, тем больше становится задолженность банкам. Только на заработную плату нашими предприятиями взяты кредиты на два триллиона рублей, на складах сегодня лежит готовой продукции на несколько миллиардов долларов. Безработица у нас небольшая, но она все же есть.

Поэтому простое, механическое увеличение пенсионного возраста не просто ничего не даст, но и усугубит наши "хронические" болезни: затоваривание складов, задолженность перед банками и низкие доходы большей части населения.

Средняя заработная плата у нас вроде бы неплохая, но на фоне Европы и даже России, мы по этому показателю пока отстаем, причем самыми отстающими у нас почему то являются "кандидаты в пенсионеры" - те у кого трудовой стаж еще советский, а специальности по большей части самые нужные, те же токаря, почтальоны, педагоги и медики.

Сохраняя для них низкую зарплату, с которой и отчисления в пенсионный фонд небольшие, государство само себя загоняет в угол. Пенсионеру по нашим законам полагается гарантированный прожиточный минимум, поэтому тем, кто со своей низкой зарплаты отчислял мало, государство доплачивает за счет тех, кто отчислял много, а это не только ведет к уравниловке, но и снижает мотивацию к высокооплачиваемой, но более тяжелой работе.

Еще в 1776 году английский ученый Адам Смит в своей работе "Исследование о природе и причинах богатства народов" писал, что средства производства - машины и оборудование можно не только купить, но их можно изобрести, а трудовые навыки, полученные в ходе трудового обучения он приравнивал к основному капиталу.

Как же мы относимся к человеческому и в первую очередь интеллектуальному капиталу своей страны?
- Из рук вон плохо. За прошлый 2015 год в Национальном центре интеллектуальной собственности было зарегистрировано менее 900 заявок на изобретения, причем значительная часть заявителей, это иностранные предприятия.

Для тех кто "не в курсе" поясню. Патент на изобретение это не простая бумажка, он защищает исключительное право патентообладателя на использование изобретения, хорошо когда заявитель и патентообладатель "наш человек", когда он думает о своей стране, о ее развитии и процветании, а о чем думает иностранный обладатель белорусского патента? А думает он о получении прибыли. Получив исключительное право на использование нового технического решения, он тем самым лишает белорусские предприятия возможности его безвозмездного использования. Теперь кто бы не пытался использовать это изобретение должен платить патентообладателю, который сидя где то за океаном получает прибыль практически ничего не делая. Фактически это колонизация страны. Воспрепятствовать этому могут только свои - доморощенные изобретатели вроде Кулибина или Калашникова.

Мы знаем немало людей, посвятивших свою жизнь борьбе с колониализмом, это и Джордж Вашингтон и Патрис Лумумба и Че Гевара. А вот Марианна Щеткина и Лидия Ермошина среди них пока не числятся и вот почему. Заставляя белорусов работать по иностранным технологиям, так как своих изобретателей они в упор не видят, они фактически становятся на сторону колонизаторов, становясь "работорговками" вроде Себастьяна Перейры.

Создание нового технического решения (изобретения) это процесс очень непростой, требующий от автора немалых трудозатрат, в первую очередь умственных. Чем больше в стране своих изобретателей, чем больше они создают изобретений, тем она богаче и наоборот, в некоторых африканских странах патентное ведомство ограничивается лишь регистрацией иностранных патентов. Бразильцы гордятся девятнадцатью процентами национальных патентов, принадлежащих бразильским патентообладателям. А мы у них самолеты покупаем.

Наш Национальный центр интеллектуальной собственности ведет себя в последнее время как то странно. Заявочные патентные пошлины теперь почему то исчисляются у нас в долларах США, до недавних пор они исчислялись исходя из размеров базовой величины, в результате чего они выросли в разы, поэтому национальные заявители попросту перестали подавать заявки на выдачу патентов.

Я бы назвал это дезертирством с инновационного фронта, открывающим путь к нашим природным и трудовым ресурсам разного рода колонизаторам. И что самое обидное, первыми среди дезертиров бегут "генералы" будь то председатель Государственного Комитера по науке и технологиям, академики Национальной Академии Наук и Марианна Щеткина вместе с ними.

А не пора ли, вспомнив наше славное прошлое, издать Приказ "Ни шагу назад!", по которому поставить на пути бегущих заградительный отряд в виде инновационного пенсионного фонда?

Чем будет заниматься этот "заградотряд"?
- Ставить к стенке "паникеров" думаю не стоит, у нас и так людей не хватает, а вот обеспечить авторов изобретений материально сегодня жизненно необходимо.

Где взять деньги для такого фонда?
- Они у нас под ногами валяются. 80% батареек, выбрасываемых в настоящее время жителями Минска, вполне пригодны для использования по прямому назначению, причем даже без каких либо их переделок или перезарядок, достаточно просто измерить напряжение в них перед тем как выбрасывать. Между прочим, ежегодные расходы минчан на батарейки составляют не менее десяти миллиардов рублей, так что с учетом расходов на контрольно-измерительные приборы, можно иметь ежегодно до пяти-восьми миллиардов рублей.

Сколько у нас в стране изобретателей?
- Судя по количеству поданных заявок, совсем немного, не более одной-двух тысяч. Так что разделив восемь миллиардов на две тысячи, получим четыре миллиона в год. Немного, но на оплату пошлины за подачу десятка изобретений все же хватит. Таким образом мы сможем выставить против "колонизаторов" прочный "забор" из десятков тысяч национальных патентов.

Слабым местом у нас традиционно является подготовка изобретений к практическому использованию. Но и на это можно найти деньги, например используя отечественное "Комплексное удобрение - мелиорант пролонгированного действия", на которое у меня имеется патент. Ежегодно в нашей стране на удобрения расходуется около двух с половиной миллиардов долларов, используя мое удобрение можно сократить эту цифру наполовину, а это значит, что не менее миллиарда долларов будет вложено в инновации.

Если с умом использовать эту сумму, то всего через год - два страну будет не узнать. Вот тогда мы действительно превратимся в цветущий оазис, к нам из Японии и Эмиратов за опытом и деньгами потянутся...

Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР

Андрей Бухаров

Фаниполь, 04 февраля 2016 года

Андрей Бухаров   09.02.2016 11:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дармовая электроэнергия - легко» (Виктор Бабинцев)

-- Виктор, тут есть закавыка: падающие в тех же трубах полужидкие, мягкие и твердые фракции могут повредить лопатки турбин)) Шучу

Анатолий Шинкин   12.12.2015 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Думается, это не единственная техническая проблема.
Но тут важен сам принцип: дермовая электроэнергия возможна, и точка.
Кстати, однажды в Екатеринбурге я был свидетелем порыва канализационной магистрали. И скажу я Вам: силища этих "фракций" просто огроменная. Такой фонтан был... :)

Виктор Бабинцев   12.12.2015 20:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дармовая электроэнергия - легко» (Виктор Бабинцев)

Почему бы нет? И если нет, то почему?:)
Разве что турбины должны быть малоскоростные
и с небольшим количеством рабочих лопаток,
чтобы таки не устраивать затор, в трубах.

Кстати, идея использовать не водный поток в
трубах, а фекалии в канализации городов для
выработки газа способного обогреть дома и
выработать определенное количество электроэнергии,
претворила в жизнь одна предприимчивая особа в
Прибалтике, создав целый городок для богатых
сограждан, да ещё и вдали от города с его кошмарным
смогом - бедой мегаполисов.

Моя "голубая мечта" - жить около реки вдали от города и
построить небольшую гидроэлектростанцию для своих нужд.
А если это нужно и соседям, то скооперироваться - и
"мозгами", и силами и средствами:)

Степаныч Казахский   24.11.2015 08:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!

Спасибо!

У меня тоже такая же мечта… была. Сейчас из УАЗика «буханки-фермера»
сделал уютный домик на колёса и могу жить там, где захочу – хоть зимой, хоть летом. А в баню – домой. Правда, пока не до этого.

Мини-электростанцию на быстрой реке можно сделать довольно просто. Главное – рассчитать колесо и редуктор. Но есть и большая трудность – непостоянный уровень воды в наших реках. Один знакомый устанавливал в воду регулируемое по высоте колесо на жёстких стойках и соединял его с генератором посредствам кардана. Но можно сделать и плавающую турбину… И почему это наши предприниматели такие мечты граждан ещё не осуществили?.. Впрочем, малая гидроэнергетика на быстрых реках может быть в будущем не такой уж и малой, ведь эпоха акселерации и гигантомании, как и эпоха динозавров, когда-то закончится.

С наилучшими пожеланиями. Пока!

Виктор Бабинцев   25.11.2015 07:21   Заявить о нарушении
Доброе утро, Виктор!

В "сети" есть множество конструкций самодельных гидростанций.
Кстати, некоторые отличаются отменной оригинальностью. Когда меня
"посетила такая же мысль", то, понимая, что меняется и уровень воды
в реке, и зимой она может встать, подумал, что неплохо было бы
рабочее колесо, как самый простой рабочий элемент и источник
вращательного движения, установить на плавающей платформе,
крепящейся к берегу растяжками, что позволит колесу всегда
находиться в воде на одинаковой глубине. А полость в которой
вращается колесо, оснастить по краям подогреваемыми от этого
же генератора кромками, от льда.

Что касается привода, то лучше всего, на мой взгляд, изготовить
"вариатор", который позволит подбирать оптимальный крутящий момент
и количество оборотов привода в зависимости от условий, "имхо".

Кстати, в горных районах Киргизии в "застойные времена", устанавливали
маломощные гидростанции, которые изготавливали в той же республике и
даже продавали желающим на сторону.

Спасибо за пожелания!
Доброго здоровья и мира, в дом Ваш, тёзка!
До встречи.

С уважением, Виктор

Степаныч Казахский   25.11.2015 07:59   Заявить о нарушении
Виктор, Вы сказали о творении рук и ума на базе
УАЗ-а. Если есть фотографии этой "Буханки"-
- пришлите плиз на мыло 2302113собачкамайлтчкру.
Интересно полюбопытствовать.Раньше и я увлеченно
занимался конструированием и изготовлением того, что
купить было сложно из-за финансовых ограничений, а
сделать мог, если приложить ум и руки:))
Отправляю ссылку на "Дом на колесах на базе Газели",
которую увидел в нете. Понравилась компоновка при
ограниченных размерах и отопление с горячей водой на
газе.

http://www.freeseller.ru/3042-dom-na-kolesah-iz-gazeli-svoimi-rukami.html

Виктор

Степаныч Казахский   25.11.2015 14:16   Заявить о нарушении
Кстати там же, на этой страничке, слева, есть всевозможные
самоделки от разных умельцев. Некоторые очень интересные:))

А здесь, самоделки на любой вкус:))

Степаныч Казахский   25.11.2015 14:27   Заявить о нарушении
Самоделки на любой вкус:

Степаныч Казахский   25.11.2015 14:27   Заявить о нарушении
Не пропускает фильтр ещё одну ссылочку. Ну да,
если Вы мне мыло своё дадите - пришлю, очень
обширный видеоцикл самоделок.

Степаныч Казахский   25.11.2015 14:28   Заявить о нарушении
Увы, Виктор, фотографий своего УАЗика у меня нет. Впрочем, ничего особо выдающегося в нем и нет. Сейчас опишу в двух словах.

Обычный УАЗ 39-09 «буханка-фермер» 1997 года выпуска, приобретённый в 2004-м за 20 тысяч в 2014-м – после замены пола, крыльев и боковин- был мной превращён в уютное и всесезонное жилище для одного человека (перевозка людей на таких переделках запрещена, а водитель с пассажиром в кабине – пожалуйста).

В качестве материала для облицовки и конструкций использовалась фанера 3-х, 6-ти и 10мм; в качестве утеплителя – фольгированный изолон 5 мм. На железный пол (сталь 3мм) постелил изолон и закрыл обычной фанерой 6мм (привернул саморезами по металлу прямо к полу. Пропитал, покрасил и пол готов. Бока или стены и потолок утеплил панелями из фанеры 3мм с наклеенным на жидкие гвозди изолоном. Получается очень красиво и практично (фанеру даже не зашкуривал и не полировал, но потом пропитал «Рябиной» (нижние панели) и покрыл на один слой мебельным лаком). Да, фольгированной стороной делал к железу и к окнам. Окна теперь у меня только в кабине, а во всех остальных как бы светоотражающие занавески из фольги, если смотреть снаружи.

Жилое помещение отделил от водительского и багажного глухими перегородками из фанеры 6мм и утеплил перегородки тем же способом, что и бока. В передней стенке-перегородке имеется окошко 50 х 60см, которое из той же фанеры и того же утеплителя, что и сама перегородка. Оно наглухо закрывается и открывается в кабину водителя.

С описанием задней стенки «жилища» возникли трудности, так как в ней есть и дверца в верху в широкое и вместительное отделение типа антресоли (складываю туда всё спальное и всю одежду), и широкая глухая створка для доступа в багажный отсек машины, да и низ этой перегородки не доходит до пола машины на 25 см, а упирается в ящик-топчан шириной 70 см и длиной во всю ширину машины – 185 см. Кроме того, в конструкции антресоли и ящика применил стальной профиль 4х2см и уголки (сварку не применял нигде, но за год эксплуатации нигде ничего не отпало).

В багажном отделении сделал по докам по полке вверху и вставил стол 110х75 см, и багажник у меня стал двухуровневым. В багажнике находятся 2 газовых баллона по 12л.

В салоне вдоль передней стенки сделал столик со столешней из фанеры 10 мм, в которую врезал мойку. Похоже на барную стойку. Умывальник сделал из пластиковой канистры, ввернув в неё краник.

Проблемы с отоплением жилья у меня нет вообще: осенью хватает тепла от свечки, а зимой жарко от газовой плитки. Поэтому зимой кипячу воду в эмалированном баке на 25 литров, выключаю газ, закрываю окошко в кабину водителя и ложусь спать.

Вкратце, так. В Инете по запросу «Тюнинг буханки» есть много чего, но у меня получилось и дёшево, и сердито. Кроме того, все внутренности салона очень легко и быстро разбираются и убираются при необходимости перевозки людей или габаритных грузов. По времени это займёт примерно столько, сколько писал описание. Ни сколь не вру!

За что люблю УАЗик, так это за возможность творить с ним что угодно – он всё стерпит.

После прочтения можно удалить.

Виктор Бабинцев   25.11.2015 16:12   Заявить о нарушении
Угу. Представил. В любом случае, Вы делали всё под себя и по своим
замыслам, а результат - удовлетворял, и это, уже хорошо. Да, УАЗ
хорош своей проходимостью конечно. Что касается комфорта для водителя,
то какие могут быть претензии к вездеходу созданному для военпрома и
суровых условияй сельской местности для той же "скорой помощи"?
Короткий свес позволяет преодолевать преграды даже по прямой, а простая
трансмиссия, достаточно надежна и легко ремонтируется. За это, я люблю
машины бренда "ГАЗ". У меня были "Победа" и Газ-21.Последнюю, доработал
установкой КПП от Газ-24, которая изменила динамику машины и она верой и
правдой послужила мне.


Степаныч Казахский   25.11.2015 17:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дармовая электроэнергия - легко» (Виктор Бабинцев)

Ну, если поставить турбины в канализацию, то тогда будет правильней называть такую энергию дЕрмовая энергия. :-)))
Идея неплохая, в поисках дешёвой электроэнергии.

Куликов Сергей   22.11.2015 10:55     Заявить о нарушении
ДерьмОвая так дермОвая, электричество не пахнет.

Спасибо, Сергей!

Виктор Бабинцев   22.11.2015 12:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дармовая электроэнергия - легко» (Виктор Бабинцев)

Оригинальное решение. За этим будущее западной энергетики. Жаль, что у нас так мало небоскребов. Успехов.

Александр Аввакумов   22.11.2015 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Похоже, запад к такой энергетике и стремится.

Виктор Бабинцев   22.11.2015 12:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дармовая электроэнергия - легко» (Виктор Бабинцев)

Круто!!! Теперь заживём. Или они заживут

Александр Сизухин   21.11.2015 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Благодаря Вашему отзыву полностью переписал сообщение.

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   22.11.2015 00:58   Заявить о нарушении