Рецензии на произведение «Симфония неуклюжих финалов»

Рецензия на «Симфония неуклюжих финалов» (Алексей Афонюшкир)

Мне понравилась ваша история, несмотря на обилие споров вокруг масла и других кулинарных рецептов. Успехов вам.

Александр Аввакумов   27.01.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да это даже не история. А так, блуждание ума впотьмах разных житейских симфоний.
А вот рецепт рекомендую. Он точный. Только нерафинированное масло нужно сначала раскалить на сковородке обжарив в нём лук до темно-коричневого цвета. А потом через дуршлаг вылить на капусту с приправами, всё перемешать. В банку и в холодильник.
Вы забудете об этом рассказе, но вот за рецепт будете точно благодарить. Только уксуса не больше 1-2 чайных ложечек.

Алексей Афонюшкир   27.01.2016 15:36   Заявить о нарушении
Ну, а вообще, для меня это больше память об ушедшем отце, чем сама капуста

Алексей Афонюшкир   27.01.2016 15:42   Заявить о нарушении
Все понял, Алексей. Прочитайте мой небольшой детектив - Люди гибнут за металл. Если понравится, проголосуйте за него. Мне важен ваш голос.

Александр Аввакумов   27.01.2016 16:07   Заявить о нарушении
Сейчас прочитаю. А вообще, на Прозе я в трёх лицах: Алексей Попов 8, Александр Афонюшкир и Алексей Афонюшкир. Смена имён мотивирована тем, что забывал пароль и не мог войти на соответствующую страницу как автор

Алексей Афонюшкир   27.01.2016 16:10   Заявить о нарушении
Проголосуйте от всех. Буду только благодарен. Спасибо.

Александр Аввакумов   27.01.2016 16:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Симфония неуклюжих финалов» (Алексей Афонюшкир)

"Женюсь - не женюсь" - как звёздочками отделённые эпизоды. Но о любви (завуалированно) - только у пары, что "в круге первом". Тоже показательно.
Ответ, похоже, уже дала ворона, освободившая клюв, именно чтобы саркастически каркнуть.
Противогаз - забавно, славная кртинка, увидела ))

Маленькое замечаниьце по делу: растительным маслом нельзя ошпарить, оно наоборот смягчает. И вообще дважды на странице "ошпарить" - мове тон)))

Мне эта версия определённо понравилась!

Наталия Шайн-Ткаченко   27.01.2016 10:06     Заявить о нарушении
Про ошпарить два раза сейчас посмотрю. А вот ошпарить капусту - тут ты не права. Именно так и делается. Сначала шинкуется. Добавляется всё, что сказал. Потом в сковороде на нерафинированном растительном масле почти до черна сжигаются нарезки лука. И вот это ароматизированное масло через дуршлаг выливается на капусту. Потом всё перемешивается. Если ты считаешь, что это называется "не ошпарить" - не знаю. Попробуй! Вот в этом я окажусь точно прав. А ты получишь новое, классное блюдо.

Алексей Афонюшкир   27.01.2016 10:25   Заявить о нарушении
Согласна. Если раскалённым - да. Никогда не готовила так, потому и не поняла.
Заправляю салаты только холодным.
Беру слова обратно. Могу даже стереть.)))

Наталия Шайн-Ткаченко   27.01.2016 10:49   Заявить о нарушении
Не стирай. Просто попробуй. Вот тогда и будешь меня хвалить. А будешь. Это Вам не литература, барышня. В кулинарии я тоже кое-что смыслю

Алексей Афонюшкир   27.01.2016 11:27   Заявить о нарушении