Рецензии на произведение «Русское золото как головная боль ФРС США»

Рецензия на «Русское золото как головная боль ФРС США» (Юрий Сокол)

Сегодня искусственно столько золота можно сделать - что завалите весь земной шар этим золотом.

Фёдоров Михаил Евгеньевич   22.02.2016 19:41     Заявить о нарушении
это всё пустые мечтания - как и о переходе на безтопливные энргии...

Юрий Сокол   23.02.2016 12:04   Заявить о нарушении
Экономика должна жить?

Фёдоров Михаил Евгеньевич   23.02.2016 12:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Русское золото как головная боль ФРС США» (Юрий Сокол)

Ну и ну! Откуда дровишки, то есть информация? Больше похоже на фэнтези. Жду ответа.

Татьяна Азарова Плесовских   22.02.2016 18:21     Заявить о нарушении
по тексту все ссылки приведены!

Юрий Сокол   23.02.2016 12:05   Заявить о нарушении
Почитала ещё разок. Тут есть о чём подумать. Когда подумаю напишу ещё. Похоже Николай 2 хотел в Америку перебраться?

Татьяна Азарова Плесовских   23.02.2016 12:20   Заявить о нарушении
О каких совместных проектах шла речь, уже неизвестно. Архивы за это время были изрядно почищены. Хотя историки уверяют, что некоторые оригиналы договоров между Россией и Америкой до сих пор хранятся в личных архивах некоторых российских потомков участников тех событий. В царских архивах они, конечно, хранились. Но не будем забегать вперёд.
Во вторник 14 мая (по старому стилю) 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось священное коронование на российский престол Николая II Александровича и императрицы Александры Фёдоровны. На трон взошёл получивший прекрасное образование честолюбивый в хорошем смысле этого слова император. И хотя до начала Первой мировой войны оставалось ещё целых долгих 18 лет, Николай понимал, что необходимо создание надгосударственной структуры, которая помогла бы сглаживать не только политические, но и экономические противоречия между державами. Уже через три года – учитесь, современные чиновники! – по инициативе Николая II в нейтральной Гааге прошла первая мирная конференция. Кроме вопросов ограничения вооружений на ней было утверждено решение о создании Гаагского арбитражного суда. Принципы, заложенные в его работу более 100 лет назад, считаются незыблемыми до сих пор. Втораяконференция была созвана в 1907 году также по инициативе императора Николая.

«В 1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить «G-48») на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств – участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой.

Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские острова. Однако по документам, которые подписывали стороны, всё золото должно храниться в Нью-Йорке. Этой поставкой российского золота в США в 1904–1912 годах. Российская империя получила права на активы в «золотом пуле» в размере 52 миллиарда долларов золотом», – продолжает свой захватывающий рассказ Желенков.
Но ротшильдовские финансисты переиграли «на золотом поле» и Николая, и других участников конференции «G-48». Профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они за два дня до Рождества 1913 г. буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему (ФРС), созданную вместо Мировой финансовой системы и основанную на золоте «пула». Таким образом, доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% – в основном китайским бенефициарам под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона. http://skeptimist.livejournal.com/992423.html

Ольга Черниенко   23.01.2018 18:10   Заявить о нарушении