Рецензии на произведение «Ух, какавья-растакавья, Крита гордость и краса!»

Рецензия на «Ух, какавья-растакавья, Крита гордость и краса!» (Константин Присяжнюк)

Вкусно написано, Константин!
Была на Крите, наслаждалась морепродуктами, а вот такого блюда не довелось вкусить. Может, потому, что летом была, не в пост?
А ещё помидоры там великолепные! Ездили в Кносский дворец, припарковались далековато, и, когда возвращались к машине, купили помидоры у дедушки, который продавал их возле своего дома. У него же и персики купили. Вкусные. Но помидоры - это что-то!Жили в Ираклионе, а ужинать ездили в Агию-Пелагию. Были и на Курнасе, и на Сантарини, в Ие смотрели " самый красивый в мире закат", поднимались на Фиру.
В общем, впечатлений море.
И спасибо за рецепт!
С уважением,

Галина Небараковская   21.04.2016 03:31     Заявить о нарушении
А я в Платанесе жил, это под Ретимно)) Впрочем, почти весь Крит объездил и на материк еще в Афины смотался. Вот на Санторини не попал, увы(( Надо еще раз ехать.
А что касается какавьи - думаю, вы ее не видели только потому, что супы не спрашивали)) Так-то она почти в каждой таверне есть, независимо от сезонов и постов.

Константин Присяжнюк   21.04.2016 16:04   Заявить о нарушении
Видимо, так, супы не спрашивала. Увы!
В этом году собираюсь на Кипр, может, там найду.
В прошлом - по Италии колесила: Милан, Венеция, Коломбо, Римини, Сан-Марино. Тоже очень интересно

Галина Небараковская   21.04.2016 17:13   Заявить о нарушении
Тоже был)) Правда, без Милана.

Константин Присяжнюк   22.04.2016 11:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ух, какавья-растакавья, Крита гордость и краса!» (Константин Присяжнюк)

Замечательно! Тут же скопирую для себя, ибо я такой же любитель. Кстати, Константин, Вы пробовали мясо по-зулуски с самогоном? Вещь не для широкой публики. Боюсь, не поймут.

Максим Хайруллин   25.04.2016 10:24     Заявить о нарушении
Не слыхал такого названия и сочетания)) Заинтересован, делитесь))
Но какой же, пардон, у зулусов может быть самогон?! Из африканских напитков схожего производства знаю только тунисскую буху - финиковую самогонку, да и ту, согласно легенде, местных научили делать врангелевцы, когда после эвакуации из Крыма отстаивались в африканских портах. А уж из чего могут гнать самогон зулусы - это я как-то даже теряюсь в догадках...

Константин Присяжнюк   20.04.2016 22:27   Заявить о нарушении
У них, зулусов, конечно, нет самогона. У нас есть. Это наше приложение к любому блюду.Да и рецепт, а также само название этого мясного блюда придумал татарин Ибрай. Поэтому Ваше недоумение понятно, а дабы не принимать меня за неуча в сфере приготовления пищи, приглашаю Вас, как уважаемого специалиста, оценить его (Ибрая) блюдо из миниатюры "Вздрогнули".

Максим Хайруллин   20.04.2016 23:34   Заявить о нарушении
Ага, прочел. Хехе, говядину я так еще в децтве жарил, мама научила чисто чтоб сам мог что-нибудь себе приготовить если что. Только до сей поры не знал, что это называется по-зулусски))

Константин Присяжнюк   21.04.2016 09:50   Заявить о нарушении
Это не-зулуски! Это просто закуска. Рецепт мяса по-зулуски очень объемный, здесь не печатался. Спасибо за отзыв.

Максим Хайруллин   21.04.2016 13:38   Заявить о нарушении
Ну напечатайте уже про зулусское-то мясо наконец, мне интересно же ж!

Константин Присяжнюк   21.04.2016 16:01   Заявить о нарушении
Конечно, ради Вас и Ваших прекрасных высокохудожественных рецептов. Напечатаю, но не для всеобщего обозрения, а в виде рецензии на замечательный рассказ "Секреты картофельного адмирала. Прямо сейчас.

Максим Хайруллин   21.04.2016 16:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ух, какавья-растакавья, Крита гордость и краса!» (Константин Присяжнюк)

СтОит попробовать! Спасибо! - и приятного аппетита! Алла.

Алла Зиливинская   20.04.2016 18:52     Заявить о нарушении
На здоровье)) И вам удовольствия!

Константин Присяжнюк   20.04.2016 19:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ух, какавья-растакавья, Крита гордость и краса!» (Константин Присяжнюк)

Костя, насчёт резюме это Вы напрасно. Я выложил несколько грамот и дипломов. Меня пытались критиковать за нескромность. Теперь назло им выложил перечень всех своих наград.
Я рыба и рыбку люблю. Нечто подобное готовил, правда, несколько иначе. А вот и мой рецепт:
УХА Вкусный конкурс http://proza.ru/2011/04/11/503

Николай Шунькин   14.04.2016 21:39     Заявить о нарушении
Ух и сложный же ваш рецептище...)) И далеко не всем по карману. 200 грамм черной икры в уху - танунафиг, я на такие деньги три буайбеса забацаю. У меня, увы, в оффшорах миллиардов нету))
Что же касается перечисления заслуг и наград в резюме социального болтологического сайта... зачем? Это ведь все равно что на сельскую дискотеку в смокинге придти. Эффектно, конечно, но бессмысленно и последствия не возрадуют.

Константин Присяжнюк   14.04.2016 21:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ух, какавья-растакавья, Крита гордость и краса!» (Константин Присяжнюк)

Вы еще не съели? Тогда я бегу к вам.
Спасибо, Константин.

Любовь Павлова 3   12.04.2016 10:39     Заявить о нарушении
На здоровье)) Так-то съел, конечно, такие блюда надолго не залеживаются... но не проблема же и новую замутить! Там всей готовки полтора часа от силы.

Константин Присяжнюк   12.04.2016 17:36   Заявить о нарушении