Рецензии на произведение «Секреты настоящего Кубанского Борща»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Доброго времени! Узнала много нового и интересного для себя. Спасибо.
с Уважением, Моника.
Моника Клеоновски 2 06.06.2021 11:15 Заявить о нарушении
Мы женщины, просто обязаны делиться своими секретами и секретиками. Мне кажется, вымирает женская кулинария, не хотят молодые девки даже учиться готовить...
Написала это и засмеялась - ведь я, в молодости, точно так же отмахивалась от бабушки когда она пыталась меня чему-то учить... К счастью, чему-то всё-таки научила!
С уважением,
Спиря
Спирохета 06.06.2021 14:59 Заявить о нарушении
Моника Клеоновски 2 06.06.2021 17:35 Заявить о нарушении
Какой крутой рецепт, надо обязательно попробовать приготовить! Спасибо большое!
А то уже нечем мужа удивить - а тут на тебе -русская кухня! Немцы от нее в восторге, если правильно готовить)
Лилия Герус 28.02.2021 22:37 Заявить о нарушении
Спирохета 05.06.2021 09:11 Заявить о нарушении
одним словом- молодец! Повествовательно вкусно, осталось только попробовать!
Владимир Назукин 03.11.2020 10:47 Заявить о нарушении
Уверена - понравится.)))
С улыбкой,
Спиря
Спирохета 07.11.2020 10:29 Заявить о нарушении
Спасибо за такой очаровательно-весёлый рецепт и несомненно вкусный борщ!
И спасибо, что зашли ко мне: теперь я знаю ещё одного замечательного автора:)
Евгения Серенко 17.07.2020 19:47 Заявить о нарушении
С уважением,
Спиря.
Спирохета 20.07.2020 13:02 Заявить о нарушении
кубанский говорите...нуну...
а помидоры дотопали до россии из америки только к концу 19-нач 20 века...
картошка раньше-но тоже только в конце 18 века...
так какой он настоящий кубанский борщ и украинский заодно...а без картошки и помидор либо русский свекольник либо русские щи затёртых веков!
не согласны? убедите!
с улы нч!
Ник.Чарус 01.09.2019 12:19 Заявить о нарушении
А в наше время, к примеру, адыги, которые считаются коренными жителями Кубани, варят борщ с сыром и считают его исконно-адыгейской национальной едой!
А пельмени, которые пришли с востока, но прочно укоренились в русской кухне? Примеров множество - но тут не спорить, а пробовать надо! )))
Возразите?
С уважением,
Спиря
Спирохета 01.09.2019 13:10 Заявить о нарушении
Кубанец потомственный и борщ люблю. Самые вкусные, которые приходилось есть, варили на колхозных полевых станах из молодых петушков, а ещё на поминках, наверное, потому, что варили их пожилые казачки.
Сам иногда варю под настроение, но не всегда получается, хотя, вроде бы всё делаю как всегда, а результат разный, вот в этом и есть для меня загадка кубанского борща.
Спасибо за рецепт, скопировал, попробую по-вашему приготовить.
А вообще, мне нравится как вы пишете. С уважением Виктор.
Виктор Лысый 03.03.2019 19:02 Заявить о нарушении
Борщ - вещь в себе: может получиться а может и нет, даже при соблюдении всех правил и ингредиентов. Удачи Вам в кулинарных дерзаниях! А вообще. ерунда всё это - не хлебом единым... А может и наоборот... )))
Наверное, это у меня просто постпраздничное настроение...((( -- 9 марта, тяжёлый день...
Спирохета 09.03.2019 20:17 Заявить о нарушении
Действительно, целая поэма! Я сам готовлю борщи, поэтому с удовольствием прочитал про секреты готовки кубанского борща.
Александр Михайловъ 20.12.2017 00:51 Заявить о нарушении
С уважением,
Спиря
Спирохета 23.01.2018 18:12 Заявить о нарушении
Не эссе, а целая поэма о Борще!
Великолепно написано! Обычные рецепты так скучны.
Приглашаю в гости на Антиборщ: http://www.proza.ru/2017/06/16/1997
С уважением,
Светлана Пожаренко 17.08.2017 23:09 Заявить о нарушении
Я старалась обычный рецепт облечь в художественную форму.
Сейчас пойду читать антиборщ...
Спирохета 19.08.2017 10:56 Заявить о нарушении
Кстати, совсем недавно подметила ещё одну хитрость: если в любой борщ щедро добавить сметаны, то его вкус улучшится в разы.
Спирохета 19.08.2017 11:04 Заявить о нарушении
Зачет!
А это - "в ответ на на твой обман", если интересно. Да всё интересно!
Вот борщ щас варю. Не кубанский, но по правилам и со вкусом.
http://www.proza.ru/2014/12/07/1690
Лидия Нилова 16.07.2017 04:35 Заявить о нарушении
С уважением,
Спиря
Спирохета 23.07.2017 22:21 Заявить о нарушении
Всё правильно, кошерный борщ, только лучше получается, если бульон из говядины с косточкой варить, луковицу и зелень целиком завернуть в марлю, а когда сварится, вытащить её и мясо. Мясо потом подавать в готовый борщ, большими кусками. При этом зажарку лучше делать только из 1/3 или 1/2 овощей (исключая лук, его жарить весь), а остальные варить живьём (борщ будет ароматней и натуральней). Зажарка на постном масле - это уже не по-кубански, а по-городскому, по-диетическому. На самом деле надо выжарить сальца (можно даже солёного), шкварки убрать со сковородки и туда бухнуть зажарочку. Ну и помидоры туда же выпарить, а пасту можно и не зажаривать, прямо в борщ. Да, ещё нюанс с чесноком. Его лучше не жарить (это европейцы жарят чеснок и он теряет свой природный аромат), а надо раздавить его ножом, потом порубить мелко и забросить в тарелку к борщеедам.
Вот теперь - БУЛЬК! )
Троянда 22.06.2017 19:53 Заявить о нарушении
Вы всё правильно написали. Я обязательно учту все Ваши дополнения и замечания при следующей готовке борща! Спасибо!
С уважением,
Спиря
Спирохета 01.07.2017 19:20 Заявить о нарушении