Рецензии на произведение «Секреты настоящего Кубанского Борща»

Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

Доброго времени! Узнала много нового и интересного для себя. Спасибо.

с Уважением, Моника.

Моника Клеоновски 2   06.06.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Моника!
Мы женщины, просто обязаны делиться своими секретами и секретиками. Мне кажется, вымирает женская кулинария, не хотят молодые девки даже учиться готовить...
Написала это и засмеялась - ведь я, в молодости, точно так же отмахивалась от бабушки когда она пыталась меня чему-то учить... К счастью, чему-то всё-таки научила!
С уважением,
Спиря

Спирохета   06.06.2021 14:59   Заявить о нарушении
Солидарна с каждым словом, такая же была, теперь о многом жалею, что не научилась или не научили.

Моника Клеоновски 2   06.06.2021 17:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

Какой крутой рецепт, надо обязательно попробовать приготовить! Спасибо большое!
А то уже нечем мужа удивить - а тут на тебе -русская кухня! Немцы от нее в восторге, если правильно готовить)

Лилия Герус   28.02.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Лилия! Я очень старалась передать секреты, так как уверена, что мужское сердце можно завоевать только через желудок и никак иначе. Да и диктовать, неназойливо, свою волю можно только сытому мужчине. Сытый самец легко согласится на любую нелепость...)))

Спирохета   05.06.2021 09:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

одним словом- молодец! Повествовательно вкусно, осталось только попробовать!

Владимир Назукин   03.11.2020 10:47     Заявить о нарушении
Попробуйте. Рекомендую!
Уверена - понравится.)))
С улыбкой,
Спиря

Спирохета   07.11.2020 10:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

Спасибо за такой очаровательно-весёлый рецепт и несомненно вкусный борщ!

И спасибо, что зашли ко мне: теперь я знаю ещё одного замечательного автора:)

Евгения Серенко   17.07.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Евгения, за внимание к моему скромному псевдотворчеству.

С уважением,
Спиря.

Спирохета   20.07.2020 13:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

кубанский говорите...нуну...

а помидоры дотопали до россии из америки только к концу 19-нач 20 века...

картошка раньше-но тоже только в конце 18 века...

так какой он настоящий кубанский борщ и украинский заодно...а без картошки и помидор либо русский свекольник либо русские щи затёртых веков!

не согласны? убедите!

с улы нч!

Ник.Чарус   01.09.2019 12:19     Заявить о нарушении
А вот и убедю!))) Википедия мне сказала, что в России помидоры появились на 100 лет раньше, чем Вы думаете - к концу 18 века. Примерно к тому же времени, казаки окончательно захватили (отечественная история аккуратно применяет слово - "освоили") Кубань и поселись там. Итого, в распоряжении казачков было около 200 лет, (а это 10 поколений!) чтобы изобрести рецепт борща с помидорами и картошкой. Думаю, срок вполне достаточный, чтобы довести его до совершенства и начать считать своей национальной едой.)))
А в наше время, к примеру, адыги, которые считаются коренными жителями Кубани, варят борщ с сыром и считают его исконно-адыгейской национальной едой!
А пельмени, которые пришли с востока, но прочно укоренились в русской кухне? Примеров множество - но тут не спорить, а пробовать надо! )))
Возразите?
С уважением,
Спиря

Спирохета   01.09.2019 13:10   Заявить о нарушении
спасибо-лучше буду пробовать...

с улы нч!

Ник.Чарус   01.09.2019 17:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

Кубанец потомственный и борщ люблю. Самые вкусные, которые приходилось есть, варили на колхозных полевых станах из молодых петушков, а ещё на поминках, наверное, потому, что варили их пожилые казачки.
Сам иногда варю под настроение, но не всегда получается, хотя, вроде бы всё делаю как всегда, а результат разный, вот в этом и есть для меня загадка кубанского борща.
Спасибо за рецепт, скопировал, попробую по-вашему приготовить.
А вообще, мне нравится как вы пишете. С уважением Виктор.

Виктор Лысый   03.03.2019 19:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор!
Борщ - вещь в себе: может получиться а может и нет, даже при соблюдении всех правил и ингредиентов. Удачи Вам в кулинарных дерзаниях! А вообще. ерунда всё это - не хлебом единым... А может и наоборот... )))
Наверное, это у меня просто постпраздничное настроение...((( -- 9 марта, тяжёлый день...

Спирохета   09.03.2019 20:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

Действительно, целая поэма! Я сам готовлю борщи, поэтому с удовольствием прочитал про секреты готовки кубанского борща.

Александр Михайловъ   20.12.2017 00:51     Заявить о нарушении
Борщ, это нескончаемая тема...))) О нём можно говорить и спорить до бесконечности. Я буду рада если мой опус поможет кому-то сделать это знаменитое блюдо ещё лучше.

С уважением,
Спиря

Спирохета   23.01.2018 18:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

Не эссе, а целая поэма о Борще!
Великолепно написано! Обычные рецепты так скучны.
Приглашаю в гости на Антиборщ: http://www.proza.ru/2017/06/16/1997
С уважением,

Светлана Пожаренко   17.08.2017 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поэму!
Я старалась обычный рецепт облечь в художественную форму.
Сейчас пойду читать антиборщ...

Спирохета   19.08.2017 10:56   Заявить о нарушении
Посмотрела "антиборщ". Улыбнулась а потом задумалась...

Кстати, совсем недавно подметила ещё одну хитрость: если в любой борщ щедро добавить сметаны, то его вкус улучшится в разы.

Спирохета   19.08.2017 11:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

Зачет!
А это - "в ответ на на твой обман", если интересно. Да всё интересно!
Вот борщ щас варю. Не кубанский, но по правилам и со вкусом.

http://www.proza.ru/2014/12/07/1690

Лидия Нилова   16.07.2017 04:35     Заявить о нарушении
За "зачёт" спасибо. Скажу честно - "НЕзачёт" меня бы очень огорчил, так как я Мастером себя считаю в этом деле. Удачи Вам во всём, и не только в борщеварении.
С уважением,
Спиря

Спирохета   23.07.2017 22:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секреты настоящего Кубанского Борща» (Спирохета)

Всё правильно, кошерный борщ, только лучше получается, если бульон из говядины с косточкой варить, луковицу и зелень целиком завернуть в марлю, а когда сварится, вытащить её и мясо. Мясо потом подавать в готовый борщ, большими кусками. При этом зажарку лучше делать только из 1/3 или 1/2 овощей (исключая лук, его жарить весь), а остальные варить живьём (борщ будет ароматней и натуральней). Зажарка на постном масле - это уже не по-кубански, а по-городскому, по-диетическому. На самом деле надо выжарить сальца (можно даже солёного), шкварки убрать со сковородки и туда бухнуть зажарочку. Ну и помидоры туда же выпарить, а пасту можно и не зажаривать, прямо в борщ. Да, ещё нюанс с чесноком. Его лучше не жарить (это европейцы жарят чеснок и он теряет свой природный аромат), а надо раздавить его ножом, потом порубить мелко и забросить в тарелку к борщеедам.
Вот теперь - БУЛЬК! )

Троянда   22.06.2017 19:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Троянда!

Вы всё правильно написали. Я обязательно учту все Ваши дополнения и замечания при следующей готовке борща! Спасибо!

С уважением,
Спиря

Спирохета   01.07.2017 19:20   Заявить о нарушении
А-то... как-никак борщевар и борщеед.))) подмигиваю.

Троянда   01.07.2017 20:28   Заявить о нарушении