Рецензии на произведение «Образ Героя через поколения»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
))) Девушка, улыбнитесь!
Всё - совсем - не так плохо.
М,да... Это эссе - просто, песня!
Московская мелодия осени.
Знаете, я всю жизнь живу на юге и, из всех приезжающих на отдых, больше других, жалуются на свою тяжелую долю москвичи и ленинградцы.
Бедный Цой... Его творчеством почти никто не интересуется. Сделали из человека идол.
А герой времени - он потому и герой - что, такой, как все.
Хорошо помню, как в последний год его жизни, его песни всем надоели.
А разбился - пошли расписывать стены Цоя, собирать какие-то тусовки...
Как Гамлет, миру он оказался интересен только в мертвом состоянии.
Пока жил - его стали забывать, а погиб - подняли на щиты и торжественно понесли хоронить.
Не хороните Цоя и - в его лице - наше (и своё) поколение.
Мы живы.
И Вы, тоже, жива. ))) Хоть и москвичка.
Улыбнитесь!
Владимир Афанасьев 2 13.09.2021 07:30 Заявить о нарушении
А предвыборную агитацию читаю - и вовсе хохочу.
Так кто говорит - плохо?! Отлично!
Почему люблю это эссе - в нём каждый находит свою тему и развивает её. Это ли не прекрасно для автора?!
Марина-Сан 13.09.2021 00:25 Заявить о нарушении
Эта тема мне близка была двадцать лет назад. Мне тогда было восемнадцать лет. И меня интересовал образ героя. Я тогда экспериментировал на эту тематику довольно плодотворно. Обычно мои герои добивались своего. Или приблизительно, хотя бы. Дальше… дальше, как мне казалось, их судьбы оказывались в жерновах нашего мироздания и времени. Жернова были непреклонны, им было безразлично, кто герой, а кто не герой. Они молотили всех. Спустя некоторое время после своих героических подвигов мои герои теряли свой героический облик и силу. Их отменяла мода и темп популярности, отстраняла цивилизация и общественное самосознание, герои становились бессильными и дохлыми против денег и власти, герои иногда становились марионетками в чужих руках или живыми музейными экспонатами, на которых пялилось развивающееся человеческое общество. Зачастую герои просто-напросто сталкивались со старостью и выкидывали белый флаг уже автоматически. Такие герои иногда хотели напоследок погеройствовать, но у них это получалось не так масштабно и внушительно. Иногда они надоедали человечеству, и человечество уничтожало героев. Привычным способом - пулей в затылок.
Но всё равно мои герои были лучше меня, своего создателя и антигероя. Они хоть на что-то были способны, хотя и являлись частью искусства, а не реального мира. Я же хотел подвести свой антигероизм под искусство, оставаясь совершенно беспомощным в реальном мире.
Владимир Швец 3 18.06.2021 12:02 Заявить о нарушении
В те годы я была совсем юная и, конечно, про старость, пули в затылок и прочие жернова ещё понятия не имела.
Это одна из моих любимых статей: в ней так или иначе каждый находит свою тему.
С уважением и пожеланием успехов.
Марина-Сан 20.06.2021 01:27 Заявить о нарушении
Слегка переиначивая "Соловей и Роза" Уайльда: Да, он мастер формы, это у него отнять нельзя...- сказал Студент,-... иные из его трелей удивительно красивы...
От себя добавлю, чуть-чуть бы глубже, ведь победа 1945 г. это пиррова победа, уничтожено мужское население, женщины-путейцы машут кирками и кувалдами. Продолжается планомерное уничтожение генофонда... и т.д. и т.п.
Есть и ещё причины...
Понравилась ваша работа. Жму на зелёную!
Виктор Мотовилов 22.03.2021 09:19 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием успехов.
Марина-Сан 25.03.2021 01:16 Заявить о нарушении
Насчёт Цоя у меня сомнения. Его почитают чуть ли не великим. Безусловно, талантлив, но заточен под определенный круг людей. Я бы его с Тальковым сравнил, харизма есть. А голоса нет и играет на гитаре плохо. Чем взял? Осмысленными текстами и бунтарством. Народ созрел для перемен. За рубежом Цой не был столь известен, он именно НАШ. Но это и не Дмитрий Хворостовский, не Федор Шаляпин, масштаб мелковат. Сейчас, в относительно спокойное время, ни нового Цоя, ни нового Талькова просто не заметили бы. Последний так вообще почти все песни перепел с малоизвестных зарубежных аналогов. Да, Цой и Тальков были герои, но временщики, для них искусство стояло не на первом месте. Им важно было вести за собой. И они вели.
Владимир Еремин 23.12.2020 09:39 Заявить о нарушении
Марина-Сан 29.12.2020 00:17 Заявить о нарушении
Абсолютно со всем согласен.Мне уже почитай восемьдесят.И, если бы меня спросили захотел бы я вернуться снова в то, военное и послевоенное голодное и холодное время, да вернулся бы, как тогда было здорово, а какие люди были, разве сравнишь с нонешними. А, да что там.... Всего доброго. Борис.
Борис Бабкин 03.01.2019 21:34 Заявить о нарушении
Да, сейчас «другие песни» в моде; эгоизм и равнодушие считаются «силой». Эта «сила» ведёт к одиночеству и претензиям.
Такому человеку окружающие безразличны, а к себе он требует особого отношения – по другим стандартам. Если что-то случилось с ним – полиция должна сразу бежать на помощь, и лучшие врачи должны бросить всё, чтобы вылечить только его.
К счастью, хорошие люди есть всегда. Начальник моей мамы подвозит людей бесплатно на личной машине в свободное время. И другие примеры мне известны.
В этой статье я описала лишь общую тенденцию. Но не все поддаются на дешёвые наживки. Выбор в итоге остаётся за человеком: кем быть и как поступать.
Успехов в творчестве и всего наилучшего в Новом 2019 году!
Марина-Сан 05.01.2019 00:46 Заявить о нарушении