Рецензии на произведение «16 Октября. ВсеМирный День Хлеба»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Очень интересно и познавательно. Из всех примет знала только последнюю.
Тамара Гайдамащук -Дарчия 09.02.2017 17:03 Заявить о нарушении
Синильга-Лариса Владыко 09.02.2017 17:40 Заявить о нарушении
ВЫложили бы ещё например свой рецепт выпекания хлеба?!!
Юрий Вода 16.10.2016 09:56 Заявить о нарушении
Синильга-Лариса Владыко 16.10.2016 10:32 Заявить о нарушении
Юрий Вода 16.10.2016 10:45 Заявить о нарушении
Синильга-Лариса Владыко 16.10.2016 13:10 Заявить о нарушении
Синильга,жена у меня печёт сама хлеб,он не чета тому,что покупаем в магазинах,не черствеет быстро и не плесневеет,а режется ножом легко и без крошек,а вкус его незабываемый,хотя у каждого пекаря есть своё этому оправдание,ведь в деревне бабушка пекла хлеб в печке который она укладывала в формочки,так тот хлеб был для нас самым лучшим лакомством,особенно корочки.
С уважением.
Юрий Симоненков 16.10.2016 08:37 Заявить о нарушении
Синильга-Лариса Владыко 16.10.2016 09:00 Заявить о нарушении
С уважением.
Юрий Симоненков 16.10.2016 15:40 Заявить о нарушении
Синильга-Лариса Владыко 16.10.2016 15:49 Заявить о нарушении
Интересные факты. А в Беларуси - чудесный и разнообразный хлеб, вкусный, настоящий!
Но я более всего с ностальгией припоминаю вкус хлеба, который выпекался в ПАХе (подвижный армейский хлебозавод). Он (завод) располагался прямо напротив нашего дома и выпекал хлеб для гарнизона одного из городов в ГСВГ, где мне пришлось жить с родителями. Запах этого благородного производства овевал наш двор, где мы играли, возбуждая зверский аппетит.
Солдаты-пекари частенько угощали нас, детей, горячим хлебом, как черным, так и белым. Каждый из них был вкусен по-своему. Это были обыкновенные, без кулинарных затей "кирпичи". Мы, набегавшись на свежем воздухе, входили в некий раж и могли съесть по пол-буханки каждый, смеясь, зажмуривая от удовольствия глаза, подобно собакам откусывая прямо от буханки. Это была райская еда, с которой по нашему глубокому убеждению мало что могло конкурировать. Особенно вкусным хлеб казался зимой, когда было холодно и теплее становилось от одного только плывущего в морозном воздухе хлебного духа.
А еще там, что естественно при выпечке хлеба, был бесподобный хлебный квас, который, неспешно шипя и выпуская пузырьки, кис в больших деревянных бочках. Кислый, почти без сахара, тоже пахнущий хлебом, удивительно утолявший жажду в жару, летом. Мы его, чуть не захлебываясь, пили прямо из носика тяжелого армейского чайника, пока не округлялись глаза.
Хлебом пахло от всех солдат, ходивших и бегавших в белом и в поварских колпаках.
Удачи, Синильга!
Олег Шах-Гусейнов 15.10.2016 19:01 Заявить о нарушении
Синильга-Лариса Владыко 16.10.2016 09:03 Заявить о нарушении