Рецензии на произведение «Ударим новым законом о культуре по бездорожью и ра»

Рецензия на «Ударим новым законом о культуре по бездорожью и ра» (Валерий Суриков)

Никак не могу согласиться с автором публикации относительно какого-то "манифеста" Константина Райкина.

Мир оказался свидетелем саморазоблачения глупенького человечка, которого благодаря его отцу долгое время принимали за умного. А весь тот бред, который он долдонил с трибуны съезда, дурь его сделал очевидной. Потому все и удивлены и многие пытаются приписать Райкину некий хитрый финансовый маневр. Не было никакого маневра - глупость была, не более того.

Разве умный человек мог бы выйти на трибуну съезда театральных деятелей России и поздравлять зал с днем рождения своего отца?! Вот об этом мы умалчиваем, но именно через это поздравление становится очевидным, что говоривший - дурак, а слова о цензуре ему подсунули умные люди, которые сами предпочли отсидеться в сторонке - пусть дурочка колотят, мы же свое дело сделали.

Рассудите здраво. Да, Аркадий Райкин огромная величина для советской эстрады, заметная фигура для клоунады. Но кто он в театре или в кинематографе? Ничто! Кривляка, мечтающий кем-то быть. Это все равно что в наши дни Гарик Мартеросян или Павел Воля из "Комеди клаба" будут объявлены классиками мирового театра, поскольку у них множество поклонников, особенно среди молодежи. Достигнет эта молодежь зрелого возраста, и названные парни окажутся их светлым воспоминанием, имена их наполнятся уважением и значением. Так и Аркадий Райкин стал уважаемым исполнителем для нашего народа. На деле же он один из учредителей шутовской труппы, которая устраивала на эстрадной сцене клоунаду на базе неплохого литературного материала - добротного еврейского юмора, преимущественно одесского. Не более того. И на том спасибо. Но где здесь театр?!

Это понимает любой, кто хотя бы чуть разбирается в искусстве. Но наше население любит своих клоунов. И почитает их. Однако это вовсе не означает, что клоуны - творцы чего-то великого и высокого. Так о чем речь?

Константину Райкину следовало бы сидеть в сторонке и молчать в тряпочку, чтобы не дать стране повод разобраться с вопросом: а кто такой Аркадий Райкин для нашего народа и тем паче для отечественного театра. Но у сына умишка маловато, чтобы это понимать. Вот и дал использовать себя как манную утку. Да еще так шумно!

Говорят, Райкину за эту глупость деньжат бюджетных подбросили. Мединский взятку дал, чтобы умолк. Напрасно. Если уж так получилось, надо было разбираться и делать выводы. Сомневаюсь, что речь свою Райкин сам придумал. Хорошо выучил наизусть и обыграл на сцене - верю. И работу эту ему отлично оплатили. Хотелось бы узнать, кто истинный организатор этой глупости, на которую все мы клюнули, но вряд ли это удастся.

А что касается закона о культуре, в современной России он единственное что сделает, это вырежет в бюджете очередную сиську, через которую олигархи продолжат и даже усилят доение и без того нищего народа. Не более того.

Виктор Еремин   08.11.2016 17:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ударим новым законом о культуре по бездорожью и ра» (Валерий Суриков)

Оскандалился Костя Райкин. Поди отец в гробу переворачивается...

Олег Пуздок   08.11.2016 16:20     Заявить о нарушении
"Закон о культуре", "Закон о печати", "Закон о нации" и тому подобные законы принимаются в странах, где нет Конституции, где жизнь регулируется кучкой власть предержащих или даже одним человеком (фюрером). Там, где народ держат за стадо баранов.
Статья откровенного кремлёвского пропагандона.

Эдуард Казанцев   08.11.2016 17:07   Заявить о нарушении
А я говорю -отец в гробу переворачивается

Олег Пуздок   10.11.2016 16:58   Заявить о нарушении