Рецензии на произведение «Почти забытое старое»

Рецензия на «Почти забытое старое» (Константин Присяжнюк)

Отлично, Константин!
И не скрывайте, реклама в чистом виде.
Для нас, вегетарианцев, не любящих готовить, такие рекламы - просто бальзам на душу: прочитал и ты уже сыт. А если ещё с фоткой вприкуску:)))
СМАЧНОГО!!!

Спекулянтка Ру   20.11.2016 12:50     Заявить о нарушении
На здоровье. Во всех смыслах.

Константин Присяжнюк   21.11.2016 14:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почти забытое старое» (Константин Присяжнюк)

Как всегда и интересно и вкусно, даже не применяя репы. А халдей действительно находчив, такое не шибко часто встретишь
с улыбкой и благодарностью Дмитрий

Димитрий Крылов   19.11.2016 20:12     Заявить о нарушении
Да во Владимире вообще удивительно много креативных официантов, барменов и вообще работников общепита))Выращивают их там, что ли, таких...
Спасибо за отклик!

Константин Присяжнюк   21.11.2016 14:25   Заявить о нарушении
Может и выращивают. Мы вот на Вятке пытались помню..http://www.proza.ru/2014/08/31/1164 Одно хорошо, настолько вкусных экзаменов у меня не было ни до ни после домоведов вот этих. А ведь преподаванию было отдано 8 лет жизни. И даже госэкзаменов было иного.

Димитрий Крылов   21.11.2016 15:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почти забытое старое» (Константин Присяжнюк)

Хорошо, что в холодильнике был кусок жареной куры, а то бы изошлась. С ним, читательский процесс кулинарных изысков пошел мяхше.
Блюдо, о котором речь, в моей кухне называется "Картошка по домашнему". И да, в горшочках со сметаной и сыром, обязательно с грибами, а в большой чугунной сковороде, почти казане, пожиже (густой суп), пожирнее и грибы можно заменить морковкой.
Ну, т.е., у меня два варианта )
Н-да... а у меня были другие планы на вечер у плиты )

Наташа Шевченко   19.11.2016 11:43     Заявить о нарушении
Ничем, блин, опытного кулинара не удивишь, кроме изящной словесности)) Однако в большой чугунной сковородке это уже никак не то получается. Это, скорее, будет ближе к венгерскому перкольту. Тем более если морковка вместо грибов))
Насколько я понял, тут же основной смысл - именно процесс запекания в керамике. То есть именно в небольшом объеме и при нужной температуре получается тот уникальный старорусский аромат и вкус, который просто срубает во владимирских трактирах. И я оченно доволен, что смог освоить производство оного блюда конкретно с тем же вкусом))
П.С. А еще мне тут недавно подарили такую керамическую свыню со съемной спинкой - типа тоже такой горшок, только по объему запихиваемого в него получается втрое больше. И я вот думаю, а не попробовать ли все то же самое в утроенном объеме запечь в этой свыне? Все равно мне одного горшочка никогда не хватает для насыщения, еще хочется)))

Константин Присяжнюк   21.11.2016 14:24   Заявить о нарушении
Ежебы еще в керамике не сомневаться )
Однажды увидела в иностранном журнале, как на балконе, в обычном не глазированном горшке для цветов, шашлычки жарили. Запало. С друзьями поделилась. И подарили мне на ДР большой такой не глазированный, но красивый.
Решила испробовать. Взяли на природу (для начала). Шашлыки получились, но горшок треснул. Ничего страшного, конечно, в мет.проволоку облекли, но (
Однако же, желаю крепости )

Наташа Шевченко   21.11.2016 14:48   Заявить о нарушении
Ну дак в открытое-то пламя конечно совать не следовало)) Какая керамика такое выдержит!

Константин Присяжнюк   21.11.2016 17:02   Заявить о нарушении
Ну, 1000 градусов обжига-то выдерживает. А если не соблюден тех. процесс или все же декоративная вещь, которая мне и досталась. Хотя, не развалился горшок и служил дальше )

Наташа Шевченко   21.11.2016 17:18   Заявить о нарушении
Насколько я помню, обжиг-то горшок выдерживает, но потом рекомендуется больше такого не повторять))

Константин Присяжнюк   21.11.2016 19:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почти забытое старое» (Константин Присяжнюк)

Занятно. Вот никогда не пробовал это блюдо. Наверное оно на любителя. Удачи.

Александр Аввакумов   19.11.2016 10:03     Заявить о нарушении
Да ну как сказать на любителя... Скажу так: я еще не видел ни одного попробовавшего, которому это блюдо не понравилось бы. Так что, наверное, все-таки для широкого круга потребителей))

Константин Присяжнюк   21.11.2016 14:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почти забытое старое» (Константин Присяжнюк)

Надо попробовать. Правда, использовать нашу местную свинину, откормленную апельсинами. Но деваться некуда.
Спасибо, Константин, за рецепт.

Любовь Павлова 3   19.11.2016 09:08     Заявить о нарушении
Ну неужто ж апельсиновая свининка сильно в худшую сторону будет отличаться? Не думаю)) Пробуйте, всё получится!
Удачки))

Константин Присяжнюк   21.11.2016 14:16   Заявить о нарушении