Рецензии на произведение «Почти забытое старое»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Отлично, Константин!
И не скрывайте, реклама в чистом виде.
Для нас, вегетарианцев, не любящих готовить, такие рекламы - просто бальзам на душу: прочитал и ты уже сыт. А если ещё с фоткой вприкуску:)))
СМАЧНОГО!!!
Спекулянтка Ру 20.11.2016 12:50 Заявить о нарушении
Как всегда и интересно и вкусно, даже не применяя репы. А халдей действительно находчив, такое не шибко часто встретишь
с улыбкой и благодарностью Дмитрий
Димитрий Крылов 19.11.2016 20:12 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Константин Присяжнюк 21.11.2016 14:25 Заявить о нарушении
Димитрий Крылов 21.11.2016 15:08 Заявить о нарушении
Хорошо, что в холодильнике был кусок жареной куры, а то бы изошлась. С ним, читательский процесс кулинарных изысков пошел мяхше.
Блюдо, о котором речь, в моей кухне называется "Картошка по домашнему". И да, в горшочках со сметаной и сыром, обязательно с грибами, а в большой чугунной сковороде, почти казане, пожиже (густой суп), пожирнее и грибы можно заменить морковкой.
Ну, т.е., у меня два варианта )
Н-да... а у меня были другие планы на вечер у плиты )
Наташа Шевченко 19.11.2016 11:43 Заявить о нарушении
Насколько я понял, тут же основной смысл - именно процесс запекания в керамике. То есть именно в небольшом объеме и при нужной температуре получается тот уникальный старорусский аромат и вкус, который просто срубает во владимирских трактирах. И я оченно доволен, что смог освоить производство оного блюда конкретно с тем же вкусом))
П.С. А еще мне тут недавно подарили такую керамическую свыню со съемной спинкой - типа тоже такой горшок, только по объему запихиваемого в него получается втрое больше. И я вот думаю, а не попробовать ли все то же самое в утроенном объеме запечь в этой свыне? Все равно мне одного горшочка никогда не хватает для насыщения, еще хочется)))
Константин Присяжнюк 21.11.2016 14:24 Заявить о нарушении
Однажды увидела в иностранном журнале, как на балконе, в обычном не глазированном горшке для цветов, шашлычки жарили. Запало. С друзьями поделилась. И подарили мне на ДР большой такой не глазированный, но красивый.
Решила испробовать. Взяли на природу (для начала). Шашлыки получились, но горшок треснул. Ничего страшного, конечно, в мет.проволоку облекли, но (
Однако же, желаю крепости )
Наташа Шевченко 21.11.2016 14:48 Заявить о нарушении
Константин Присяжнюк 21.11.2016 17:02 Заявить о нарушении
Наташа Шевченко 21.11.2016 17:18 Заявить о нарушении
Константин Присяжнюк 21.11.2016 19:41 Заявить о нарушении
Занятно. Вот никогда не пробовал это блюдо. Наверное оно на любителя. Удачи.
Александр Аввакумов 19.11.2016 10:03 Заявить о нарушении
Константин Присяжнюк 21.11.2016 14:17 Заявить о нарушении
Надо попробовать. Правда, использовать нашу местную свинину, откормленную апельсинами. Но деваться некуда.
Спасибо, Константин, за рецепт.
Любовь Павлова 3 19.11.2016 09:08 Заявить о нарушении
Удачки))
Константин Присяжнюк 21.11.2016 14:16 Заявить о нарушении