Рецензии на произведение «Глава 14. Кадис»

Рецензия на «Глава 14. Кадис» (Михаил Бортников)

Замечательно!!!

Лариса Белоус   04.03.2018 08:28     Заявить о нарушении
Похвала от жительницы Испании дорогого стоит. Спасибо, Лариса. Сам я как-то списывался в Кадисе с судна и переночевал одну ночь. И в крепости был, и город по кругу обошел. Только без Марии.

Михаил Бортников   04.03.2018 10:35   Заявить о нарушении
Там морской музей есть замечательный!!!Сейчас пишу о человеке,о котором там почти 80% экспонатов. У него 37 метровая яхта под алыми парусами,их он поставил для плавания в Антарктиду. Ему 80 лет,посетил Россию,Сибири,где был в ГУЛАГе его отец,испанец. После ГУЛАГа дожил до ста лет,до последнего дня занимался конным спортом...так и умер в седле. Сын в него,капитан,совершивший кругосветку...и не одну,а родился в тюрьме...

Лариса Белоус   04.03.2018 11:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 14. Кадис» (Михаил Бортников)

Михаил, герою очень сильно повезло, что он нашел себе подругу, а по совместительству штурмана. Это он удачно устроился. Молодец!
Олег.

Олег Северянин   29.01.2017 12:36     Заявить о нарушении
Ну, должно же ему когда-то повезти, до сих пор в жизни почти ничего хорошего.

Михаил Бортников   29.01.2017 12:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 14. Кадис» (Михаил Бортников)

С удовольствием прочла. Красивый выходной получился!

Алена Данченко   01.12.2016 01:39     Заявить о нарушении
Согласен. И так в Европе часто. Порты близко расположены к центру, старые или даже старинные города, всё дышит историей. Парки, узкие улочки, памятники - уходить не хочется.
К сожалению, последние рейсы всё иначе. Или Африка, или Азия,или европейские современные терминалы за 100 км от центра, способные обработать судно за полтора дня. Тоска.

Михаил Бортников   01.12.2016 08:24   Заявить о нарушении
Сопа де марикос! Блин, много раз бывал в Испании, но тоже, ни разу не пробывал)))) Буйабес - мне понравился, а вот Де Марикос, нужно срочно исправить эту ошибку)))))

Дмитрий Кулаченков   07.12.2016 18:26   Заявить о нарушении
Сопа дэ мариско, Дмитрий. Сопа дэ пескадо и мариско. Густота может быть разной. Но вкусно-о!

Михаил Бортников   07.12.2016 19:37   Заявить о нарушении
Виноват, мне просто интернет в такой транскрипции ссылку открыл.)))))

Дмитрий Кулаченков   07.12.2016 20:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 14. Кадис» (Михаил Бортников)

Теперь я уже могу немного на испанском, и знаю, что нужно заказывать!
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   25.11.2016 14:49     Заявить о нарушении
Так и задумано, Владимир. Кому-кому, а Вам пригодится. Знания лишние не бывают. Благодарю.

Михаил Бортников   25.11.2016 14:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 14. Кадис» (Михаил Бортников)

Интересно, и как всегда - познавательно! Михаил, так марискос или морискос? В конце опечатка?

Валентина Марцафей   25.11.2016 13:21     Заявить о нарушении
Проверю, спасибо. Главное, что вкусно. Обалденно просто.

Михаил Бортников   25.11.2016 13:43   Заявить о нарушении
А сам сможешь приготовить, чтоб друзей угостить?

Валентина Марцафей   25.11.2016 13:49   Заявить о нарушении
Только жареную картошку. И то жарил её последний раз 50 лет назад.

Михаил Бортников   25.11.2016 14:23   Заявить о нарушении
Миша, мне нужен совет, Загляни в ВК.

Валентина Марцафей   25.11.2016 16:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 14. Кадис» (Михаил Бортников)

Завтра суббота. Кухонно-парковый день. Поэтому сразу посмотрел рецепт марискоса. Так, в принципе, ничего сложного, но свежих или даже охлажденных креветок, мидий и морского коктейля у нас не найти. А мороженная рыба, как говорили технологи, когда я работал на рыбокомбинате, это уже не рыба. Так что с марискосом придется повременить.
Кстати, рыбный суп со сливками очень популярен у финнов. Но они его варят из речной рыбы, что вполне естественно. Обычный рыбный суп такого типа так и называется - рыбный суп (калакейто), а парадный, праздничный из лососевых рыб - лохикейто. Лохи по-фински - лосось. Отсюда и хорошо известный нам нынче лох. Лосось, когда идет на нерест, совсем дурной, ничего не соображает, хоть голыми руками его бери.
Опять же у финнов нет такого овощного разнообразия, как у испанцев. Кроме рыбы и сливок в суп идет только черный перец и лук. Допускается немного картошки, но правильнее, если вместо неё - немного мучной подболтки, разведенной сливками.
Извини, Михаил, это я на своего конька подсел. Люблю повеселиться, особенно пожрать...
А глава - хорошая. Да и 13-ую я прочитал с большим интересом. Новое для меня имя. Ну, и шутка... Когда хорошая шутка бывает лишней?!!

Константин Кучер   25.11.2016 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за постоянное внимание к моим "шедеврам". Я уже давно знаю, от кого можно ждать рецензий, от кого - поправок, от кого - справедливой критики. И жду. Ведь это - обратная связь, которая должна быть в любой системе автоматического управления. Писать в пустоту как-то не интересно, теряешь стимул. Понимаю, что и неизвестные читатели интересуются, иногда и очень активно, но регистрироваться они не спешат. А В. Качурин - имя известное, прежде всего среди рыбаков и китобоев и николаевцев. У него есть свой сайт с нотами и песнями в его исполнении, стихов и песен очень много. Советую заглянуть.

Михаил Бортников   25.11.2016 11:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Обязательно загляну. Бардовская песня, это -наша молодость. Как её не любить?!

Константин Кучер   25.11.2016 12:08   Заявить о нарушении