Рецензии на произведение «Мерность времени»

Рецензия на «Мерность времени» (Дмитрий Ансеров)

Дмитрий, как всегда, завораживающие рассуждения, утягивающие в какой-то совсем другой мир, не тот, что вокруг и рядом, хотя речь именно о нём...

"...если применить к движению во времени принцип обратимости, или обращенного движения, то время для нас течёт как раз наоборот, навстречу к нам, из будущего в прошлое..." - и несёт с собой картины будущих событий, вот откуда берётся "ясновидение")

"...В качестве простого примера такого существования можно привести некоторые мгновения из жизни древесного червячка - короеда..." - )) примеры у Вас, как обычно, оригинальные и остроумные))

"...оно сильное и молодое, но вполне сформировавшееся, как свойство некой динамической среды увлекать объекты и процессы к их событиям. Я намеренно не сказал «к их вероятным событиям», потому, что «сильное время тащит» всё туда, куда предписано неким неведомым для нас – уравнением прямой, собственным Законом Целесообразности, а не туда, куда, как нам кажется, наиболее вероятно..." - "закон целесообразности"... есть над чем поразмышлять...

Спасибо!! В том числе как раз за последнее - за то, что есть над чем поразмышлять после прочтения...

С теплом,

Нила Кинд   05.03.2021 08:10     Заявить о нарушении
Доброго дня, Нила. Спасибо за прочтение и за развернутый отклик. А я никак не дочитаю про астрофизика. Времени мало. Но добрался до предложений руки и сердца... Что там дальше? Наверное много чего, поскольку глав нечитаных тоже много.
Вот сейчас уезжаем с женой и со своими котами в лес... Погужуемся, поработаем,подышим свежим воздухом. А вот интернета нет и связь плохая...
С наступающим Вас Праздником, всего Вам доброго.
Дмитрий.

Дмитрий Ансеров   05.03.2021 16:26   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления! Хороших выходных!

Нила Кинд   05.03.2021 17:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мерность времени» (Дмитрий Ансеров)

Интересно, Дмитрий. Как думаете - если объекты материального мира и человек, в частности, существуют в пространстве и времени, то кто субъект осознающий их существование?

Юрий Тамистов   18.12.2018 19:45     Заявить о нарушении
Может быть, тот, кто существует и живёт в пространстве n=6 ?
Спасибо за проявленный интерес!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Ансеров   18.12.2018 23:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мерность времени» (Дмитрий Ансеров)

Да, занятно...
Прочёл рецензии, ...ну, что сказать... - плохо, когда что-то одно превалирует в мышлении, все рассуждения вроде бы верны, а завершающий вывод убог, неполон и односторонен...
- Это я к вопросу о свойствах точки.

Да, она обладает свойствами пространства-времени, но только не реальными, а ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ. В этом смысле о ней можно говорить как о "нуль-мерном" образовании (системе), что на самом деле - В РЕАЛЕ - не так, ибо "точка - событие" СУЩЕСТВУЕТ, проявляет себя, следовательно, она преобразуема, преобразует и, тогда, уже никак не может быть названа "нуль-мерной"...
...Поймал сейчас себя на мысли: всё сказанное сейчас напоминает рассуждения математиков об актуальной и потенциальной бесконечности, где точка обладает(!!) теми же свойствами, то есть налицо схождение (пересечение??) крайних, пределов, экстремумов - по меньшей мере, хотя бы формальное.

То есть, я бы на месте математиков не спешил бросать точку в объятия "ноль-мерного": не имеет ни одного измерения в чисто математическом понимании, в в реально-физическом - имеет, ибо она ЕСТЬ...

...Да, не увидел обещанного вами рассмотрения n=4...

Кстати, о "дробных образованиях": не увлекайтесь математикой, первично, всё-таки, физическое - реальное - описание и понимание мира, а математика как известно, "наука о возможном, но не обязательно реальном..." (Ньютон)

Олег Алексеевич Шарышев   18.06.2017 18:13     Заявить о нарушении
Как то Вы легковесно о точке!... Это во первых, корни какого то уравнения, типа координаты. И не всегда школьного. Во вторых, точка с позиций моей теории времени (как бы имею право) это всегда событие, которое рождает многие другие.

Дмитрий Ансеров   18.06.2017 18:33   Заявить о нарушении
Не понял фразы "...корни какого то уравнения..."
Со вторым согласен: как некое событие, в моём понимании - это любое взаимодействие, запускающее последующее движение, - точку применять возможно... но причём здесь "корни уравнения"??!

Олег Алексеевич Шарышев   18.06.2017 23:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мерность времени» (Дмитрий Ансеров)

Уважаемый Дмитрий, мне понравились Ваши мысли о времени, о понятии точка. Надо будет подумать. Я точку определяю, как квант пространства (естественно, обладающий всеми свойствами этого пространства. Хотя именно протяженностью он и не обладает. Парадокс).
Если интересно, то у меня есть фантастика-юмористический опус о мнимых пространствах http://www.proza.ru/2016/11/28/1980.

С теплом, В.Д.

Владимир Дементьев 3   11.12.2016 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением, Дмитрий!

Дмитрий Ансеров   12.12.2016 19:56   Заявить о нарушении
Свежо, оригинально, легко просматривается логика рассуждения.

Андрей Якуп   16.01.2017 08:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за замечания!
Я своей логики и не скрываю, всем доступно... А Вам спасибо, за отклик и внимательное прочтение. Автору такое всегда приятно.
Прочитал Ваши обозначения и просмотрел схемы. Весьма интересно и познавательно. Особенно Ваши исследования сечений после Большого взрыва... Я тоже побаловался с сечениями, однако, так и не понял, что из этого вышло. Если будет время и желание, посмотрите у меня "Веретено". И если не затруднит, отзовитесь по этому вопросу, обсудим... Всё то, что Вы написали, мне осмыслить не просто. Я с индуистскими основами человеко-знания не знаком, поэтому без подготовки и так сразу оценить не в состоянии. Однако рад тому, что есть среди нас неравнодушные люди к вопросам МИРОЗДАНИЯ, и стремящиеся прорваться, сквозь пелену обыденного.
Успехов Вам и удачи.
С уважением, Дмитрий!

Дмитрий Ансеров   16.01.2017 19:10   Заявить о нарушении