Дмитрий Ансеров - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Если следовать закону подобия (есть и другие, но этот здесь подходит больше), то выходит, что Земля - ферма для питания тех, кто её курирует. Только они потребляют в пищу не пищу физическую (тело), а духовную (эмоции - боль, страдание, гнев, ненависть и т.д.).
Человек для своего пропитания засевает поля, откармливает животных, садит сады и...
При этом всё это рвёт, убивает и ему плевать, что при этом чувствуют его подопечные. А если пищи не ватает - начинается людоедство.
Судя по войнам, садистском отношении к собственным детям, не говоря уже об отношении к природе, кураторы Земли те ещё садисты. И именно энергией боли, страданий и ужасом испытываемых пыток всеми видами жизнедеятельности на Земле они и питаются. А радость дают, чтобы чел.не прозрел, и думал, какой он счастливый.
Как телок, кого кормят, гладят, а потом зарежут и Съедят.
Судя по ветхим архивным документам, все боги кровожадны и постоянно требовали себе кровавых жертв и помазания их уст кровью. Только Христос взошёл на крест, не требуя жертв. Да Прометей, подаривший огонь людям, за что т был наказан.
Именно огонь сделал человека полубогом - звери этого дара бояться.
Всего доброго!
Надежда Шевцова 02.07.2025 10:16 Заявить о нарушении
Вижу - исправлять не буду.
Надежда Шевцова 02.07.2025 10:21 Заявить о нарушении
Доброе утро.
Топологию времени я описал, как хронологическую шкалу эволюции водорода в нейтронную материю!
На мой взгляд, пока на многие века, это подходящая версия для продвижения знания о природе времени...
С уважением. Игорь
Игорь Левдоне 29.06.2025 06:19 Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и высказались, с уважением!
Дмитрий Ансеров 29.06.2025 08:24 Заявить о нарушении
Она подразумевает потоки вещества в окружающем нас пространстве.
Есть очень простые: - ручейки и более сложные: - океанические течения.
Посложнее: - полет планетарной системы планеты Земля это тоже поток. Еще сложнее: - вояж Солнечной системы в Звездном потоке звезды Арктура. А этот поток движется в потоке нейтрального водорода текущем в рукаве нашей галактики, а этот водород попадает в нашу галактику из Магелланова потока. Самое интересное, что он продолжается и далее за пределы нашей галактики и соединяется водородным мостом с галактикой Андромеды.
В этом потоке находятся: как молодые галактики - ММО и БМО так и древние - Андромеды.
А это значит: - тяжелая материя создается упорядоченным галактическим водородным потоком в звездах. И весь набор элементов из таблицы Менделеева, который присутствует на Нашей планете, образован благодаря постоянно действующему генератору синтеза тяжелых элементов - Солнцу.
С уважением. Игорь.
С уважением.
Игорь Левдоне 30.06.2025 16:51 Заявить о нарушении
А кто они такие эти самые далекие ботаники? Люди по образу и подобию своему придумали богов, чтобы было кого бояться, потом высший вселенский разум, в общем, - могущественных творцов. Но тут возникает старый вопрос: а кто создал этих далеких ботаников, и с какой целью?
Хотя идея цели эволюции для создания нематериальных эмоций для этих самых ботаников весьма оригинальна. Но с другой стороны люди сами создают и передают ближним и дальним свои эмоции и даже создают гениальные шедевры для всеобщего потребления. Может все намного проще. И если потребление нематериальных духовных ценностей происходило с незапамятных времен и происходит здесь и сейчас, далекие ботаники не особенно и нужны?
С уважением
Борис Крылов 28.06.2025 15:39 Заявить о нарушении
Если честно - на Ваш вопрос у меня ответа нет.
Может всё проще на самом деле, а может и сложнее?
Всех благ, с уважением, Дмитрий.
Дмитрий Ансеров 28.06.2025 19:04 Заявить о нарушении
Здравствуйте Дмитрий!
Прочитал Ваши истории и вспомнил свои, от лизнуть языком зимой при -30 металлическую лестницу, до почти утонуть в реке)
Мы, оказывается не только земляки, но и ровесники. Я тоже пошёл в школу 1963 году, - школа №66 в предместье Рабочее, а с 5 по 10 классы учился в 11 школе.
"Мужчины, - это выжившие мальчики"
Здоровья и успехов!
С уважением,
Владимир Сукосян 14.06.2025 04:05 Заявить о нарушении
Да, 11-я школа - "математическая". Если мне не изменяет память там учились некоторые мои знакомые: Хаминтова, Гершкович, Комаркова, Мышако.
А насчет выживания в детстве - это так и есть, иногда на грани бывали...
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Ансеров 14.06.2025 06:58 Заявить о нарушении
У нас было 5 десятых классов, всех не упомнишь)
Хотя, при желании, конечно можно найти общих знакомых.
С уважением,
Владимир Сукосян 14.06.2025 12:25 Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, - незабываемое дежурство!
А я осенью 1981, получив звание лейтенант медицинской службы, подал заявление с просьбой отправить меня в Афган.
В Иркутском медицинском институте военная кафедра готовила авиационных врачей. Человек 20, наверное, моих однокурсников связали свою жизнь со службой в ВВС.
И первая потеря среди наших - у Саши Ц. не раскрылся парашют.
Рассказ очень понравился.
С уважением,
Владимир Сукосян 04.06.2025 01:57 Заявить о нарушении
Рапорт на Афган писали все в эскадрильи, замполит собрал, раздал листочки...
За службу было много потерь и плохо, что в мирное время.
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Ансеров 04.06.2025 07:34 Заявить о нарушении
Да уж, Дима, было у меня всякого за службу, и люди гибли, но чтобы так, трудно даже представить, особенно после фразы "Во время моего дежурства происшествий не случилось..."
С уважением, Алексей.
Алексей Кимяев 25.05.2025 18:59 Заявить о нарушении
Вы, как военный человек, прекрасно осознаёте парадоксальность сложившейся ситуации, ведь при прочих равных условиях, такого просто не могло быть.
А это означает, что Судьба завернула такой крендель, что в этой временной позиции завершила жизненный путь нескольких людей, а я оказался в некой точке пространства и именно этого времени, типа в центре событий. Вещь явно не случайная, типа мне испытания, от которых на всю жизнь осадок... Мля, да ещё в мирное время.
Много думал над тем, почему хреновые события так сконцентрировались там и тогда.
А ведь есть люди, всякое дерьмо к себе притягивают, а здесь, типа само всё пришло. Был график нарядов деж. по полку у нач. штаба и меня туда планомерно. Вот если подменить кого - тогда бывает в наряде непруха, а тут штатно.... До сих пор башку ломаю - ведь не просто так. Седых волос в 25 лет прибавилось сразу. Извините, но до сих пор имеется желание выговориться на эту тему. А вот ещё о притягивании ко мне разной гадости - я же был нормальным ребёнком, папа, мама, бабушка и кошка.
http://proza.ru/2009/02/24/295
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Ансеров 25.05.2025 19:24 Заявить о нарушении
Вечера доброго, Дмитрий!
Знаете, столь объемный круг вопросов, очерченный в данном эссе, непросто охватить в одной рецензии.
Потому остановлюсь, пожалуй, на двух вопросах.
Первый, изучении прошлого, как базиса для построения вариантов будущего и настоящего.
Вся штука в том, что именно изучение прошлого является, наверное, самой зависящей от текущей конъюнктуры дисциплиной. Ведь именно в угоду неким, сложившимся в данным момент условиям интерпретируются те или иные находки, на которых делаются более поздние построения.
Но это было бы еще полбеды, в конце концов, при большом старании можно попытаться повторить какие-то исследования. Беда только в том, что угоду той же конъюнктуре некоторые теории и даже факты не просто задвигаются на задний план, но и стираются в полном смысле этого слова. Как результат - полная невозможность получить адекватность отправных данных.
И второй вопрос по поводу интерпретации будущего.
Тут, помимо уже упомянутой проблемы, имеется еще одна - отсутствие, часто полное, достоверной вероятности развития событий по тому или иному сценарию.
Ведь пытаясь представить, а "как оно будет", мы выстраиваем вполне определенную цепочку событий в духе - "Если случиться А, то велика вероятность события Б".
Вот только дело в том, что в истории известно полной случаев, когда ситуация поворачивалась таким образом, о котором и вовсе никто не мог подумать.
Другая сторона этой проблемы.
Допустим даже, что мы просчитаем все возможные варианты - каким же образом мы сможем определить, в каком из этих вариантов окажемся мы сами?!
То есть, при любом раскладе мы увидим лишь из возможных вариантов, но это не означает, что возможно или даже не случилось другого - просто нас там нет!
Вот такие, навскидку, размышления.
С глубочайшим уважением,
Сергей Макаров Юс 15.05.2025 21:08 Заявить о нарушении
Спасибо, что вникли и дали свой анализ. Всё верно: прошлое кривое, а будущее вовсе туманно и не прогнозируемо, однако живём в настоящем, на что-то надеемся и строим планы.
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Ансеров 15.05.2025 21:25 Заявить о нарушении
Еще раз вечера доброго!
Интересные размышления, заставляющие задуматься о некоторых вещах...
Действительно, может ли существовать время вне привязки к чисто материальным объектам? Да, поначалу кажется, что это невозможно, именно в силу понимания времени, как мерила скорости и длительности протекания процессов, но...
Что, если время имеет и иные характеристики, к примеру, не может ли время в ряде случаев напрямую взаимодействовать с сознанием? Ведь некоторые коллизии человеческого мышления труднообъяснимы исключительно с материалистичной точки зрения, но что, если мы имеем дело с некими девиациями времени? Вопрос, ведь инструмента исследования временных аномалий, у нас по сути нет.
С уважением,
Сергей Макаров Юс 14.05.2025 21:15 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за проявленный интерес и высказанные верные мысли о связи времени с человеческим сознанием. Так, однажды мне написал по этому поводу боевой летчик следующее: "Время странная штука.... Это точно. По личным наблюдениям и ощущениям в полете оно имеет свойство изменяться. Субъект, то есть летчик иногда может принудительно вытянуть время до бесконечности. Замечал это сам много раз, в некой ситуации ты вдруг совершаешь массу действий и наблюдений, которые никогда не можешь повторить в обычной обстановке, скажем сидя в кабине на земле. Анализируя полет замечаешь, что в отрезок времени, скажем А, ты совершил определенное количество действий, управляющих, корректирующих, контролирующих, и прочее. Записал действия, замерил время по средствам объективного контроля и решил повторить на земле. Приятель с секундомером у кабины, раз, два, три.... Начали... Засада, в пять раз больше, в восемь раз.... Сначала грешил на стресс, он буд-то заставляет суетится быстрее, простите, фигушки, на земле суета, руки мелькают, взгляд мечется.... Там все по иному, все повисло в сгущенном молоке, все неторопливо, с осознанием и точной целью действия. Непостижимо, объяснения нет."
Вот такие дела.
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Ансеров 15.05.2025 07:15 Заявить о нарушении
Вечера доброго Вам!
Знаете, мне кажется, зачастую мы даже в физическом плане относимся ко времени несколько поверхностно, полагая, что имеем дело исключительно с мерой скорости и длительности протекания физических процессов.
Однако, некоторые эксперименты показывают, что взаимосвязь времени и пространства может быть куда теснее, чем нам кажется.
Не говоря о том, что вполне могут существовать условия, в которым время, скажем, нелинейно, и как это отражается на окружающем пространстве, трудно понять даже умозрительно.
Вся закавыка в том, что время мы воспринимаем исключительно косвенно, за исключением, наверное, теломеров в наших клетках, потому и судить приходиться, домысливая многие вещи.
С глубочайшим уважением,
Сергей Макаров Юс 14.05.2025 20:23 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши мысли. Мне приятно, что нашёл еще одного единомышленника, опять же поговорить...
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Ансеров 15.05.2025 07:19 Заявить о нарушении
Про далёких ботаников верно подмечено. Они т. о. свои намерения по развалу Страны советов и проделали.
В чём не состоятельность идеи коммунизма, сказано в моей работе "Сущность коммунизма". Упущено главное - жизнь борьба.
А рассуждения о душе в принципе расходятся с моими, изложенных в работе
"В поисках души".
Что касается эволюции живого, то надо иметь в виду, что усложняться его заставляют трудности и врождённое стремление к выживанию и размножению.
А без борьбы - стагнация и деградация. Когда человек добьётся основательной защищённости от внешней среды и всё ему будет по потребности, это самое и случится. Уже сейчас пресыщенные не хотят ни трудиться, ни познавать, ни рожать.
Животный и растения, при нынешних земных условиях, достигли предел своей эволюции и размножаются для сохранения вида столько требуется.
Человек же развил способности переделывать среду под себя, чем и копает себе...
Михаил Шамин 2 05.05.2025 03:37 Заявить о нарушении