Рецензии на произведение «Арбузный мёд»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Да, у каждого свой вкус детства... Отличный рассказ! С теплом. Алена.
Алена Данченко 29.11.2019 21:43 Заявить о нарушении
То, что было в детстве - крепко осело в памяти. У нас, в Сибири, арбузы растут небольшие, не очень сладкие. Их в основном засаливают, маринуют.
Мой отец, как и ваш предок, не любил ржаной хлеб. А я, хотя и вырос на нем, до сих пор его предпочитаю белому...
Сергей Лукич Гусев 27.11.2019 07:09 Заявить о нарушении
С уважением,
Варвара Бурун 27.11.2019 12:17 Заявить о нарушении
Здравствуйте! Думал метафора такая - сам люблю арбузы, ем только с хлебом, - а тут вон что! В рассказе тонко переплетены детство бабушки и детство внучки, к тому же очень соблазнительно описана вся "арбузная церемония"!
С уважением,
Дмитрий Гостищев 06.09.2019 20:06 Заявить о нарушении
Прочитала Вашего «Немца», очень понравилось. Спасибо!
С уважением,
Варвара Бурун 06.09.2019 22:12 Заявить о нарушении
Ох уж эти тяпки - потяпали в своё время достаточно!
И арбуз родители заставляли есть с хлебом: тогда непонятно было, зачем?
Про арбузный мед не помню, надо поспрашивать земляков.
Понравилось.
Борис Лембик 13.12.2018 13:37 Заявить о нарушении
Спасибо, очень понравилось!
Я с детства помню вкус маминого арбузного варенье, которое варилось из арбузных корок.
Желаю Вам всех благ!
С уважением, Забил.
Забил Алекперов 18.02.2018 08:56 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Варвара Бурун 18.02.2018 10:08 Заявить о нарушении
А варенье из арбузных корок варили, вернее, получались цукаты, как фруктовые конфетки. Вкуснота! Спасибо за воспоминания.
Наталья Калининградка 10.01.2019 15:55 Заявить о нарушении
С уважением,
Варвара Бурун 18.05.2019 10:14 Заявить о нарушении
Никогда не пробовала арбузный мёд.)
У каждого есть что-то своё, что напоминает детство или другие важные события.
Хорошая миниатюра,интересно написана.
Валентина Сенчукова 10.02.2018 22:54 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Варвара Бурун 11.02.2018 04:39 Заявить о нарушении
Вкусная, сладкая история ностальгии и счастливого детства.
Наринэ Владимировна 22.01.2018 00:07 Заявить о нарушении
Шикарно, Варвара! Дальнейших Вам творческих удач!
Юрий Николаевич Егоров 18.01.2018 11:59 Заявить о нарушении
Юрий Николаевич Егоров 25.08.2019 10:24 Заявить о нарушении
Варвара Бурун 25.08.2019 17:03 Заявить о нарушении
У арбузного меда есть и другое «имя» - нардек. Это название можно считать более официальным. При упоминании арбузного меда иногда еще встречаются понятия «бекмез» и «бекмес». Оба обозначают одно и то же - это сваренный до желеобразного состояния сок ягод или фруктов. Мед из арбузов обычно варят в сезон - осенью, когда они становятся дешевыми, ведь для приготовления небольшой баночки такого меда понадобится достаточно много исходного продукта.
Стар618 08.01.2018 22:40 Заявить о нарушении
Главное, что он остался в памяти, как вкус детства!
Варвара Бурун 09.01.2018 01:47 Заявить о нарушении
Слышала, что есть арбузный мед, но пробовать не приходилось.С интересом прочитала Вашу мини. Спасибо,Варя! Вдохновения,удачи Вам! С теплом,
Галина Михалева 24.05.2017 01:15 Заявить о нарушении
Арбузный мёд остался у меня, как память из далекого детства. Говорят, сейчас его изготавливают где-то в Астраханской области, но, конечно, не в промышленных масштабах. Арбузный, дынный, кукурузный мёд считаются искусственными, в отличии от пчелиного.
С уважением,
Варвара Бурун 24.05.2017 06:53 Заявить о нарушении