Рецензии на произведение «Арбузный мёд»

Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

Да, у каждого свой вкус детства... Отличный рассказ! С теплом. Алена.

Алена Данченко   29.11.2019 21:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Алена!

Варвара Бурун   29.11.2019 21:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

То, что было в детстве - крепко осело в памяти. У нас, в Сибири, арбузы растут небольшие, не очень сладкие. Их в основном засаливают, маринуют.

Мой отец, как и ваш предок, не любил ржаной хлеб. А я, хотя и вырос на нем, до сих пор его предпочитаю белому...

Сергей Лукич Гусев   27.11.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв и воспоминания!

С уважением,

Варвара Бурун   27.11.2019 12:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

Здравствуйте! Думал метафора такая - сам люблю арбузы, ем только с хлебом, - а тут вон что! В рассказе тонко переплетены детство бабушки и детство внучки, к тому же очень соблазнительно описана вся "арбузная церемония"!
С уважением,

Дмитрий Гостищев   06.09.2019 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за рецензию и положительный отзыв. Вам всего доброго и удачи.
Прочитала Вашего «Немца», очень понравилось. Спасибо!

С уважением,

Варвара Бурун   06.09.2019 22:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

Ох уж эти тяпки - потяпали в своё время достаточно!

И арбуз родители заставляли есть с хлебом: тогда непонятно было, зачем?
Про арбузный мед не помню, надо поспрашивать земляков.
Понравилось.

Борис Лембик   13.12.2018 13:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

Спасибо, очень понравилось!
Я с детства помню вкус маминого арбузного варенье, которое варилось из арбузных корок.
Желаю Вам всех благ!
С уважением, Забил.

Забил Алекперов   18.02.2018 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Забил, за отзыв и тёплые воспоминания из своего детства. Многие не знают каким бывает арбузный мёд и арбузное варенье, мы с Вами знаем. И это мне приятно.
Всего Вам доброго!

Варвара Бурун   18.02.2018 10:08   Заявить о нарушении
Вкус детства у каждого свой. Особенно в послевоенные не сытые годы. Выходили на улицу с горбушкой черного хлеба с растительным маслом и солью. Было вкусно.
А варенье из арбузных корок варили, вернее, получались цукаты, как фруктовые конфетки. Вкуснота! Спасибо за воспоминания.

Наталья Калининградка   10.01.2019 15:55   Заявить о нарушении
Вам, Наталья, спасибо за отзыв и за воспоминания.

С уважением,

Варвара Бурун   18.05.2019 10:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

Никогда не пробовала арбузный мёд.)
У каждого есть что-то своё, что напоминает детство или другие важные события.
Хорошая миниатюра,интересно написана.

Валентина Сенчукова   10.02.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв. "У каждого есть что-то своё, что напоминает детство" - это и есть "вкус детства"...

С благодарностью,

Варвара Бурун   11.02.2018 04:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

Вкусная, сладкая история ностальгии и счастливого детства.

Наринэ Владимировна   22.01.2018 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за сладкие слова, Наринэ!

Варвара Бурун   22.01.2018 00:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

Шикарно, Варвара! Дальнейших Вам творческих удач!

Юрий Николаевич Егоров   18.01.2018 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Варвара Бурун   18.01.2018 13:30   Заявить о нарушении
Ещё раз перечитал. Хороший рассказ. Я сам помню арбуз с хлебом!

Юрий Николаевич Егоров   25.08.2019 10:24   Заявить о нарушении
Очень приятно, Юрий, когда перечитываются рассказы. Вам всего доброго!

Варвара Бурун   25.08.2019 17:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

У арбузного меда есть и другое «имя» - нардек. Это название можно считать более официальным. При упоминании арбузного меда иногда еще встречаются понятия «бекмез» и «бекмес». Оба обозначают одно и то же - это сваренный до желеобразного состояния сок ягод или фруктов. Мед из арбузов обычно варят в сезон - осенью, когда они становятся дешевыми, ведь для приготовления небольшой баночки такого меда понадобится достаточно много исходного продукта.

Стар618   08.01.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Стар, за дополнения об арбузном мёде!
Главное, что он остался в памяти, как вкус детства!

Варвара Бурун   09.01.2018 01:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Арбузный мёд» (Варвара Бурун)

Слышала, что есть арбузный мед, но пробовать не приходилось.С интересом прочитала Вашу мини. Спасибо,Варя! Вдохновения,удачи Вам! С теплом,

Галина Михалева   24.05.2017 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!
Арбузный мёд остался у меня, как память из далекого детства. Говорят, сейчас его изготавливают где-то в Астраханской области, но, конечно, не в промышленных масштабах. Арбузный, дынный, кукурузный мёд считаются искусственными, в отличии от пчелиного.

С уважением,

Варвара Бурун   24.05.2017 06:53   Заявить о нарушении