Рецензии на произведение «Бисер»

Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

Да уж, бисер метать не стоит и полемизировать с ними бесполезно.
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Мартен   11.07.2022 11:17     Заявить о нарушении
А "полемизировать" хорошее слово. Высокое. Я обычно разделяю спор и дискуссию. А, ведь правда, есть ещё Полемика! Не, полемизирвать я согласен. Спорить не хочу.)))

Алексей Земляков   11.07.2022 13:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

бисер, да
... лит.кафе на отшибе, к полуночи, тихий кураж музыки, увлеченная беседа про "соседа" из классики, витает внутреннее смакование отсутствия "стильных".
...не весть по какой причине неприметно входят молодой монах (давно ли им стал) со спутником, тихо заказывают что-то простое, ни о чем не говорят, слушают беседу, музыку.
ничего не происходит, вроде, невольное внимание.. смакование почему-то уходит..
маленькая трапеза закончена, монах приветливо улыбается, с чуть обозначенным поклоном и как бы неким обещанием.. и так же "неприметно" уходят.

бисер
_
из той же "Книжки": - видение чужих грехов дается человеку лишь для обращения внимания на свои -

Сергей Одиниз   01.03.2019 09:45     Заявить о нарушении
Это рецензия на мою миниатюру, или ваша миниатюра, требующая рецензии от меня?

Алексей Земляков   01.03.2019 11:49   Заявить о нарушении
)) ну конечно же рецензия, на обозначенную Вами тему.. лишь со своей частной грани.

Сергей Одиниз   02.03.2019 08:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

Таланты и поклонники не всегда находят друг друга. И не сразу. Чтобы оценить хорошее вино, надо выпить достаточно много разнообразных напитков. Чтобы оценить настоящую литературу, надо много читать. Хорошо, когда найдется тонкий ценитель, а если нет такого - его надо воспитать из подручного материала, человек - существо обучаемое в большинстве своем.
Мне очень понравилась подача материала - с хорошими аналогиями, без морализаторства, с иронией. Немножко запятые и тире подправить и - безукоризненно!

Ольга Горбач   13.01.2019 18:02     Заявить о нарушении
То таланты! А просто люди понимания всегда не находят. Ну, почти всегда)))

Алексей Земляков   13.01.2019 20:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

классно,
правда

Василина Иванина   24.03.2018 20:54     Заявить о нарушении
Щиро дякую.

Алексей Земляков   26.03.2018 21:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

У каждого пишущего есть что-нибудь о вине.
Нет, я не о нём, я о ней.
У большого писателя - о вине пишущего перед читающим о том, что не успел, не успел его воспитать, подвести к истине, правильно настроить.

Тут Вы Вашу вину довели прямо до отчаяния.

Юрий Чемша   10.03.2018 10:18     Заявить о нарушении
Классная игра слов. Спасибо. Дарите?

Ну, я то не от своего имени... Он отчаялся, я - нет. Не получается писать, что бы другим нравилось, выращиваю клубнику. Клубника внучке нравится. А вино... я и сам могу выпить.

Алексей Земляков   10.03.2018 10:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

Замечательная миниатюра! В винах и мясе Ваш герой разбирается и спокойно признается, в том, что из разговора о книгах "ни хрена не понял". Ваша миниатюра напомнила мне такой случай. Как-то пришла с работы моя невестка немного растроенная и рассказала, что на новой работе ее назвали ущербной, потому что она разговаривает только о книгах, а не о реальной жизни.
Вот так бывает. Вам удачи!

Рита Аксельруд   24.02.2018 18:46     Заявить о нарушении
В мире супермаркетов и гаджетов Мир Литературы сильно сузился. Попробуйте найти с кем обсудить творчество Достоевского... Но маятник социальных предпочтений уже пошёл в другую сторону. Молодёжь читает, пишет, участвует в фестивалях и литературных вечерах. Растут дегустаторы деликатесов культуры.

Алексей Земляков   25.02.2018 06:48   Заявить о нарушении
И это замечательно!

Рита Аксельруд   25.02.2018 09:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

"Большинство людей только два вкуса различают: сладкий и солёный. ...Действительно, если у человека вкусовые ощущения не развиты, он и не сможет понять всей гаммы вкуса…
А, ведь, не только о еде…"
*
Очень понравилась Ваша позиция в отношении статьи И.В. - уверена, что правда на Вашей стороне, - ну т.е. я за Вас "болела" - это как будто мои мысли Вы написали ему. Спасибо.
Удалили.
"- Обидно, блин! ...но, ...вроде, в какой-то книжке написано: «не мечите бисер перед свиньями»".
*
А ведь я Вас ждала, чтобы именно про это сказать и забыла, а сегодня рейтинг напомнил...)
С огромным уважением,

Любушка 2   18.01.2018 10:21     Заявить о нарушении
Недавно мне пришла в голову мысль: дигитал! Люди цифровой эры имеют двоичный код в голове. 0-1, "Да"-"Нет", Чёрное-белое, За Путина - Против Путина. Любое событие, мнение, человека они укладывают в этот двоичный код. Или туда, или сюда. Если что-то не укладывается, то "компьютер" этих людей взрывается. Или такое явление они просто не видят...

Алексей Земляков   18.01.2018 18:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

Прочел и сразу захотелось начать рецензию с "Ох!" Хорошо закрутил, от вина к прозе и стихам. Трудно говорить о вкусах, я обычно шучу: вкусы бывают разные - хороший вкус и плохой вкус. Читают молодые люди всякую чушь, примитив. Ничего другого не попадает к ним, вот и привыкают. Так и пишут, когда откроют для себя сайт. Прочтёшь несколько первых строчек и бросаешь, и к этому автору заходить больше неохота.
Так же можно сказать и о музыке, о джазе. Слышат только попсу, всё другое не хотят и слушать, по принципу: с незнакомыми - не знакомлюсь.

Валерий Хатовский   03.01.2018 21:34     Заявить о нарушении
Вы очень точно подметили: о вкусах не спорят, удручает в человеке нежелание пробовать другое. Впитывает человек ту культуру, которая окружает его в 15 лет и потом всю жизнь ничего другого для него не существует. Воспринимать новое, развивать свои вкусы не хочет.
Но, это во всех поколениях есть. И нынешние молодые разные. Недавно, участвуя в организации музыкально-поэтического фестиваля, подружился с парнем - он из поколения репа и исполнял там, вроде, реп-композиции, но его творчество совсем не укладывается в рамки одного стиля. Пообщавшись, понял, что парень не закрыт - он легко, искренне воспринимает любое искусство, глубоко понимает его. Он потом утащил меня как-то на джазовый джем в одном краснодарском баре. Один пианист даёт объявление в интернете и отзываются разные музыканты, певицы, вокалисты. В вс. вечером он приходит в этот бар, ставит свои клавиши и аппарат, начинает играть, подходят гитаристы, втыкают свои гитары в пульт и втыкаются в мелодию, приходит ударник, здоровается кивком головы и расставляет свои там-тамы, девушка берёт микрофон... Удивительное ощущение: люди не знали друг друга, они не учили партитуру - нот этой музыки нет вообще - она рождается на глазах!
В общем, молодёжь разная, как и разная взрослость. Я описал только одну точку зрения: "Эх, были люди в наше время..."

Алексей Земляков   04.01.2018 08:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

Ох, какая словесная палитра! Красочно, очень. И очень "вкусно" написано.))Литература - та же еда, но духовная. Интересная мысль, но, в общем, не новая. И гурманы есть и там и там.
Слово "круто" не понимаю, очень не люблю. А вот вино (и вообще спиртное) не пью, мне, видимо, за этим Вашим богатым столом делать нечего...)))

Спасибо!

С теплом Галина

А с собакой ещё как можно разговаривать! На разные темы, серьёзно.

Галина Савинкина   19.12.2017 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за вкусный отзыв. "Богатая палитра" - так о моём скудном языке ещё никто не говорил. А я то же не пил никогда. И не пью. Вино делаю и вкушаю его. Пытался порадовать вином своим пьющих друзей - напрасно. А в уходящем году нашёл много новых друзей - не пьющих. Вот они оценили.
Разговариваю не только с собаками, а и с курами. Да только, если честно, это разговор с самим собой...

Алексей Земляков   19.12.2017 18:48   Заявить о нарушении
С курами - может быть, а с собаками... Позвольте не согласиться. И собаки есть разные, не говорят, конечно, но реагируют, да ещё как.
А насчёт разговора с собой... Вы знаете, искренне говорю: часто беседа с собой (а также спор, ругань, хвала или критика полезнее, да.))))) То есть больше даёт для души. Ну и для дела иногда.
Не знаю, почему Вы считаете свой язык небогатым. Зайду позже ещё почитаю.)))

Галина Савинкина   19.12.2017 19:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисер» (Алексей Земляков)

Ах, Лёша, я в винах вообще ничего не понимаю (да и пью спиртное, а вина тем более, очень редко), но сухое вино только при одном воспоминании вызывает ... оскомину...
С литературой для меня очень важна манера написания. Кого-то могу читать, а кого-то нет. Так что "крутые образы" не понимаю и не принимаю.

Светлана Красавцева   18.09.2017 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет, за прочтение и отзыв. Всегда радостно видеть твой ник.
В винах никто ничего не понимает. Многие делают вид. Модно. Как и с литературой. Где манера, может, и важна, но главное, на мой взгляд, когда автору есть что сказать. И честность. Правда, наверное, - самое главное. Вот, как в твоём дневнике.
Сейчас читаю один текст - мне его так удачно посоветовали - по сути: дневниковые записи главврача советских времён. Ну, до чего интересно, как много там сказано, как много большого, главного становится понятно. А просто: человеку есть что сказать и он пишет ПРАВДУ. А многие сейчас о том времени врут. кто в одну сторону, кто - в другую. Почитай: http://coollib.com/b/234975/read

Алексей Земляков   20.09.2017 08:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша, за добрые слова! А почитаю обязательно, тем более, я доверяю твоему мнению.
С теплом,

Светлана Красавцева   20.09.2017 16:47   Заявить о нарушении