Рецензии на произведение «Мне тридцать лет. Гл. 9»

Рецензия на «Мне тридцать лет. Гл. 9» (Людмила Волкова)

Люся! Ты пишешь поразительно искренне, почти исповедально! Не каждый решится так откровенно препарировать личную жизнь... Но в этом и ДОСТОИНСТВО твоей прозы.
"Мы совершали классические ошибки молодости: хотели переделать друг друга – под себя. Нам казалось, что это вполне возможно" - увы, это самая первая ошибка молодых. С этим я не справилась в истории с первым мужем: не хватило ни терпения, ни понимания, ни ума. Казалось: он САМ должен понимать, как жить лучше и выбрать МОЙ вариант...Ан, нет, не всё так просто решается в жизни... Ох, Люсенька, милая, разбередили твои воспоминания старую рану. Но это, честно говоря, ПОЛЕЗНО. С искренним уважением и любовью,

Элла Лякишева   14.08.2019 09:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мне тридцать лет. Гл. 9» (Людмила Волкова)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Людмила!

Замечательно отображены время, характеры; с непривычной откровенностью написано о сокровенном и личном: читаешь с невольным смущением, как будто подглядываешь чужую жизнь.

Очень органично движение маятника времени вписано в ткань повествования, как будто рассказано автором на одном дыхании, в едином порыве.

Прочитав до конца, открыл на YouTube Евгения Заморского - какая прелесть его голос и он сам! Послушал "Рушник", "Ave Maria", "Тень твоей улыбки" - сплошное очарование! Бархатная прелесть звучания, широчайший диапазон оперного голоса покорили меня! Обязательно вернусь послушать ещё! Только жаль, что расцвет его таланта пришёлся на суетливое безвременье! "Дар божий" непременно прочту!
Талант и красавец этот Ваш внук! В бабушку - точно!

Заключительная часть главы написана с потрясающей человеческой открытостью и художественной силой: Литература высшего класса!

Здоровья и всего Вам самого доброго!
С глубоким уважением

Юрий Фукс   13.08.2017 22:10     Заявить о нарушении
Вы каждый раз вгоняете меня в краску стыда, явно преувеличивая мои достоинства.
А сразу не ответила на этот отзыв, потому что были проблемы с интернетом. вызывали мастера, два дня сидели осиротевшими без компа.
Я уже на своих ногах передвигаюсь и сижу дольше, так что скоро буду активной читательницей. Но по-прежнему мне трудно с этой повестью. Ведь если пишешь о близких, то нужно.как-то читателя подвести к новому образу. А тот уже описан в "Оглянуться назад" (второй части), и приходится повторяться.
Спасибо Вам, что поддерживаете во мне угасающий дух творчества.

Людмила Волкова   20.08.2017 13:45   Заявить о нарушении
Э, нет, Людмила! Вы - настоящий Писатель, а то, что пишете - подлинная Литература!

Про "повторяться" - не понял: Да хоть тысячу раз, если это - ОТДЕЛЬНАЯ повесть!
Вы же не цитаты приводите, а пишете - в другом возрасте зрелости (чуть не написал "спелости" /Шутка/) и другими словами! Ведь Вы не события меняете (если меняете), а их оценку, что совершенно естественно!

Те кто прочитал Ваш роман, помнят своё восприятие, а не нюансы характеристик.
А вот если сделать это третьей частью - тогда у читателя все нюансы в памяти свежи и в мозгах возникнет (при расхождениях) некое смятение.

Очень рад, что постепенно обретаете возможность ходить!

Будьте здоровы!
С глубоким уважением

Юрий Фукс   20.08.2017 14:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мне тридцать лет. Гл. 9» (Людмила Волкова)

Читаешь и вспоминается СОВЕТСКОЕ время. Так здорово и интересно всё описано! Такое впечатление, что возвращаешься в прошлое. Жду продолжения.

Вера Кожухова 2   23.07.2017 19:47     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мне тридцать лет. Гл. 9» (Людмила Волкова)

И "Дар божий" читала, и Женю слушаю с превеликим удовольствием, и продолжение этой повести хочу читать уже!
Жить домом и работой - тяжёлый труд...,хорошо, что удавалось бездельничать!


Татьяна Столяренко-Малярчук   20.07.2017 19:07     Заявить о нарушении
Бездельничать, Танюша, я могла только раз в году - во время отпуска.Школьники отдыхали два месяца, а учителя - около одного месяца. Не хотела краски сгущать, но я действительно крутилась с семи утра до глубокой ночи.
Спасибо, что читаешь!

Людмила Волкова   20.07.2017 19:15   Заявить о нарушении
Ты не поверишь, Люся, я в отпуске не была лет двадцать. Правда. А с 2004 года на новой работе пришлось работать и по субботам тоже. Но в 2010 я написала заявление директору: "Прошу предоставить отпуск по субботам." Вот и бездельничаю ☺

Татьяна Столяренко-Малярчук   20.07.2017 19:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мне тридцать лет. Гл. 9» (Людмила Волкова)

С удовольствием прочитала.
Да, всегда хочется заглянуть в щель между прошлым и будущим.
Абсолютный слух - подарок судьбы. И жаль, когда он попадает "не тому". А ничего не поделаешь... Хотя точно знаю, что в музыкальной семье сумели бы сделать из этого профессию. Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет. Главное, что внука не надо было заставлять учиться. Это же счастье, когда человек находит свое призвание и следует ему.
И прекрасно, что отдых вас сближал. Хотя я могу себе представить все бытовые неудобства и могу честно признать, что меня это не восхищало, когда мы ездили на родину мужа в Пущу.
Спасибо, Люся, что пишешь так честно и искренне. Это страшновато и нелегко, понимаю, зато именно это и есть настоящая литература.

Мария Купчинова   20.07.2017 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, но боюсь, что получу по башке кое от кого...Муж уверяет, что это НИКОМУ не интересно. Это не вдохновляет на продолжение, увы...

Людмила Волкова   20.07.2017 16:07   Заявить о нарушении
Ну, честное слово, мне это очень интересно.
думаю, не мне одной.

Мария Купчинова   20.07.2017 16:58   Заявить о нарушении