Рецензии на произведение «Хлеб»

Рецензия на «Хлеб» (Галина Вольская)

Осталось, Галина!
У меня есть хлебопечка фирма «Тефаль». Я пеку на ней прекрасный ржано-отрубной пшеничный душистый хлеб с хрустящей и румяной корочкой по собственному рецепту.
Вес его 2,5 кг.
Нам с женой его хватает почти на 5 дней.
Зеленая.
Новых творческих удач!

Федоров Александр Георгиевич   09.03.2024 17:24     Заявить о нарушении
Отлично! А я так и не научилась хорошо печь, иногда получается, иногда нет.

Галина Вольская   09.03.2024 19:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлеб» (Галина Вольская)

У нас рядом с домом была поселковая пекарня. Аромат в округе витал!!!
А хрустящую румяную корочку из детства помним. Спасибо.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Владимир Цвиркун   12.09.2020 15:07     Заявить о нарушении
Высокие Саратовские круглые калачи с хрустящей корочкой славились на всю страну. Мягкие, воздушные! Больше не пекут.

Галина Вольская   12.09.2020 17:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлеб» (Галина Вольская)

Спасибо за рассказ о хлебе насущном.
Наша бабушка пекла в печи такой ароматный хлеб, что мы, да и не только мы,а и взрослые, не хотели уходить из кухни, когда она вытаскивала большие белые буханки из печи. По всему дому разносился его аромат.
Бабушку просили печь хлеб, бублики на выставки, которые устраивали ежегодно в День сельскохозяйственных работников. Однажды получился такой большой каравай, что пришлось убирать несколько кирпичей у печи, чтобы его оттуда вытащить.
Как приятны эти воспоминания!
Счастья и светлых Вам воспоминаний!
С теплом.

Евгения Козачок   04.10.2017 22:54     Заявить о нарушении
А наша бабушка пекла еще небольшие лепешки, которые называла "кокурками". Таких вкусных я не пробовала больше нигде.

Галина Вольская   05.10.2017 08:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлеб» (Галина Вольская)

Как вы хорошо и вкусно рассказали о хлебе. Я только поужинал, но после вашей миниатюры пойду отломлю корочку, пожую... Спасибо!

Сергей Вельяминов   01.10.2017 19:04     Заявить о нарушении
Все-таки хлеб - это истинно наше, русское, мы не можем без него обходиться.

Галина Вольская   02.10.2017 08:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлеб» (Галина Вольская)

Тоже довелось прикоснуться к горячему хлебу - развозил по магазинам, отведывал прямо из печи.
Дело не в только в мастерстве.
Изменены ГОСТы, вместо сортовой муки разрешено применение безсортной. Мука идёт заражённая.
Вести о нарастании экспорта зерна из России огорошивают, ведь полову не продать, продают то самое качество, о котором вспоминаем мы, а нам оставляют без-сортность, комбикорм практически. Или старый, издержки хранения.
Всё для прибыли, а где эти прибыли - поискать. Хлеботорговля не касается крестьян, отделённая сфера. Да и хранится прибыль не в России.

Галина, с уважением...

Владимир Рысинов   27.09.2017 01:24     Заявить о нарушении
Надо же, как сложно! Я думала дело только в ДОКА-пекарнях, где торопятся, не выдерживают технологии. А какие были вкусные высокие, белые саратовские калачи! Давно не вижу, не пекут.

Галина Вольская   27.09.2017 08:58   Заявить о нарушении
Нашёл интересные странички на тему хлеба сегодняшнего и тогдашнего...
http://fomasovetnik.livejournal.com/2315694.html
http://p-syutkin.livejournal.com/3628.html

Владимир Рысинов   27.09.2017 10:21   Заявить о нарушении
Хлеб в Минске и Ставрополе я вспоминаю в 90-е годы, а в Пайгарме совсем недавно. Значит можно испечь, и муку хорошую где-то нашли.

Галина Вольская   27.09.2017 17:28   Заявить о нарушении