Рецензия на «Хлеб» (Галина Вольская)
Тоже довелось прикоснуться к горячему хлебу - развозил по магазинам, отведывал прямо из печи. Дело не в только в мастерстве. Изменены ГОСТы, вместо сортовой муки разрешено применение безсортной. Мука идёт заражённая. Вести о нарастании экспорта зерна из России огорошивают, ведь полову не продать, продают то самое качество, о котором вспоминаем мы, а нам оставляют без-сортность, комбикорм практически. Или старый, издержки хранения. Всё для прибыли, а где эти прибыли - поискать. Хлеботорговля не касается крестьян, отделённая сфера. Да и хранится прибыль не в России. Галина, с уважением... Владимир Рысинов 27.09.2017 01:24 Заявить о нарушении
Надо же, как сложно! Я думала дело только в ДОКА-пекарнях, где торопятся, не выдерживают технологии. А какие были вкусные высокие, белые саратовские калачи! Давно не вижу, не пекут.
Галина Вольская 27.09.2017 08:58 Заявить о нарушении
Нашёл интересные странички на тему хлеба сегодняшнего и тогдашнего...
http://fomasovetnik.livejournal.com/2315694.html http://p-syutkin.livejournal.com/3628.html Владимир Рысинов 27.09.2017 10:21 Заявить о нарушении
Хлеб в Минске и Ставрополе я вспоминаю в 90-е годы, а в Пайгарме совсем недавно. Значит можно испечь, и муку хорошую где-то нашли.
Галина Вольская 27.09.2017 17:28 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |