Рецензия на «Хлеб» (Галина Вольская)

Тоже довелось прикоснуться к горячему хлебу - развозил по магазинам, отведывал прямо из печи.
Дело не в только в мастерстве.
Изменены ГОСТы, вместо сортовой муки разрешено применение безсортной. Мука идёт заражённая.
Вести о нарастании экспорта зерна из России огорошивают, ведь полову не продать, продают то самое качество, о котором вспоминаем мы, а нам оставляют без-сортность, комбикорм практически. Или старый, издержки хранения.
Всё для прибыли, а где эти прибыли - поискать. Хлеботорговля не касается крестьян, отделённая сфера. Да и хранится прибыль не в России.

Галина, с уважением...

Владимир Рысинов   27.09.2017 01:24     Заявить о нарушении
Надо же, как сложно! Я думала дело только в ДОКА-пекарнях, где торопятся, не выдерживают технологии. А какие были вкусные высокие, белые саратовские калачи! Давно не вижу, не пекут.

Галина Вольская   27.09.2017 08:58   Заявить о нарушении
Нашёл интересные странички на тему хлеба сегодняшнего и тогдашнего...
http://fomasovetnik.livejournal.com/2315694.html
http://p-syutkin.livejournal.com/3628.html

Владимир Рысинов   27.09.2017 10:21   Заявить о нарушении
Хлеб в Минске и Ставрополе я вспоминаю в 90-е годы, а в Пайгарме совсем недавно. Значит можно испечь, и муку хорошую где-то нашли.

Галина Вольская   27.09.2017 17:28   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Галина Вольская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Рысинов
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.09.2017