Рецензии на произведение «Обалденный Пушкин»

Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

Спасибо, очень полезно!

Лилу Калашникова   23.04.2022 07:15     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось

Юлия Григорьева 2   23.04.2022 15:02   Заявить о нарушении
Извините. Приветствую.
Многое, что растёт медленно (на севере) - обладает иными хорошыми качествами:
Древесина - прочностью. Но она гораздо дороже по себестоимости. А возможности продавать, учитывая её как более дорогую - нет.

И, например : космонавтам ( пища в тюбиках) ячмень брался - выращеный в горах Кавказа. Как более энергетический.
Пшеница, выращиваемая в помосковных совхозах поймы Оки - в несколько раз менее урожайная в сравнении с южными регионами. Но именно она шла на питание в столовые ЦК партии и т.п. организацый советского времени, а не какая-то иная. Как бы - "блатная".

Георгий Сотула   23.04.2022 15:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

НУ хорошо хоть вы разьяснили!
А то я почему-то думал,
что полба - это картошка...

Петр Евсегнеев   17.08.2019 10:41     Заявить о нарушении
Я была уверена, что полба - что-то типа толокна: продукт переработки овса. И варёная полба напоминает затируху или болтушку. (Муку заваривали в кипятка)

И вдруг вижу на магазинной полке пачку с крупой! И это - полба.
Пришлось поболтаться в интернете и поискать материалы про эту замечательную культуру.

Юлия Григорьева 2   17.08.2019 12:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

Здравствуйте, Юлия. Интересный материал. Теперь осталось попробовать полбу.) Спасибо. Всего хорошего.

Ирен Бертрам   07.08.2019 07:26     Заявить о нарушении
Приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули на страничку

Юлия Григорьева 2   07.08.2019 18:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

...чёрная икра злаков... - это растение полба.
...до 37% белка.

Вот. Начинаем понимать, что и как. Спасибо.

Георгий Сотула   28.03.2019 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Юлия Григорьева 2   28.03.2019 16:05   Заявить о нарушении
Добавлю к о белке:
Есть ещё в интере тексты автора Пётр Трофимофич Обыденный.
И о лесном хозяйстве, и о грибоводстве.
Он о белке в анализе сказал: что у нас решается с помощью грибов.
В пищу в т.ч. и в хлеб нужно добавлять порошок грибов, т.к. белков там достаточно.
Грибы он выращивал как рекорд - почти до одного кг. с одного кг. древесины в сухом веществе. За несколько волн плодоношений.
Проект гос.уровня в этом был свёрнут в конце советского времени.

С уважением. И Пожеланием бодрости.

Георгий Сотула   28.03.2019 18:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

Обалденный Пушкин - какое замечательное словосочетание. Конечно же, сразу захотелось прочесть заметку. Прекрасно, что Вы подробно разъяснили не только то, что неизвестно абсолютному большинству людей, в том числе армии учителей русского языка, что это за полба такая, но и дали дополнительную информацию об этой прародительнице пшеницы. О ней я раньше знал, но не столь подробно. Надо будет, несмотря на высокую цену, покупать если не сами зёрна, то хотя бы муку из полбы!
"Мы за ценой не постоим!"
Поразительно, как много знал великий поэт и учёный, и ещё как мало знают его даже сами русские...

Геннадий Мингазов   26.03.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
В магазинах обнаружила разнообразные продукты из полбы.
Кроме муки продаются хлопья "Русский завтрак", есть цельная и дроблёная крупа, даже видела макаронные изделия из полбы.

Юлия Григорьева 2   26.03.2019 12:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

Юлия, увлечённо прочитала Ваш панегирик полбе и все комментарии, чтобы узнать, где можно поживиться "хрестоматийной" крупой. Нашла! - и немедленно отправляюсь в магазин (правда, не знаю, что это за торговая сеть "Квартал", но хоть хлопья-то раздобуду). Дело в том, что у меня сейчас период открытия - вот только что отведала кашку из крупы "булгур", тоже пшеничная, на очереди "Кус-кус". "Булгур" очень нравится, да и цена у неё не как у манки и гороха. Теперь, благодаря Вам и Пушкину появились новые горизонты познания.
Спасибо за столь полезный материал!
C признательностью и поддержкой,
Наталья.

Ната Алексеева   28.11.2018 17:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Очень рада Вас видеть на своей страничке. И поддержка мне очень нужна (моя кошка Ванесса проходит период реабилитации после удаления опухоли и химиотерапии). Прогноз - благоприятный, однако возраст у кошки далеко не детский: 17 лет.

Кроме хлопьев должны быть в продаже и крупа, и даже макаронные изделия. Кроме торговой сети Квартал, полба должна быть быть и в Ленте.
Могу предложить и любопытные семена чиа, неплохо заливать чайную ложку этих семян стаканом кефира или йогурта без добавок. Утром будет готов лёгкий и сытный завтрак. Мне ещё нравится и добавлять в супы киноа, но она сейчас (она - крупа) стала слишком дорогой. Амарантовая мука тоже достаточно дорогое удовольствие, однако ее достаточно добавлять по чайной ложке в блины или оладьи.

Юлия Григорьева 2   28.11.2018 18:27   Заявить о нарушении
Юлия, от души желаю Вашей кошечке поправится, 17 лет - это уже возраст (хотя у моих родственников живет кот 20 лет). Вам - сил и терпения, много любви и радости от верных четвероногих друзей,
с душевным теплом,
Н.Н.

Ната Алексеева   29.11.2018 02:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

Спасибо, обязательно попробую.

Надежда Байнова   27.10.2018 13:59     Заявить о нарушении
Мне больше всего понравились хлопья из серии "Русский завтрак".

От крупы я была не в восторге.

Спасибо, что заглянули " в гости"

Юлия Григорьева 2   28.10.2018 17:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

Спасибо, Юлия, очень интересно. Я тоже думал, что полба - это что-то малопривлекательное и жалел Балду, что он так продешевил. А Балда был совсем не балда:)

С уважением,

Виктор Прутский   03.07.2018 11:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

Какой полезный продукт...надо его больше выращивать тогда...

Юрий Алексеев 5   17.06.2018 14:56     Заявить о нарушении
Юрий, Вы правы! Может, по сравнению с пшеницей урожайность этой культуры не столь велика, зато не требует внесения удобрений. Вообще нетребовательна к почве.
Кстати, мне кажется, что эта зерновая культура идеально бы подходила для КФХ.

Основные селекционные центры находятся в Швейцарии и Германии.

Юлия Григорьева 2   17.06.2018 15:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обалденный Пушкин» (Юлия Григорьева 2)

Щи да КАША - пища наша...

Андрей Иванович Ляпчев   05.06.2018 11:56     Заявить о нарушении
Что есть вкусно и полезно!

Юлия Григорьева 2   05.06.2018 12:54   Заявить о нарушении