Рецензии на произведение «Котлетки из фарша индейки»

Рецензия на «Котлетки из фарша индейки» (Дмитрий Маштаков)

Эээээээххххххх
Так же слюной захлебнуться можно)))))

Придется на пару отваривать))))
Диета №5))))

Олег Сологуб   01.08.2022 11:54     Заявить о нарушении
Внучка меня тоже на диету посадила. Да ещё и с малым количеством соли. И совсем без сахара. Но я привык, как сладкое финики понемногу ем.

Дмитрий Маштаков   01.08.2022 12:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Котлетки из фарша индейки» (Дмитрий Маштаков)

Аппетитно и полезно, конечно вкусно все, что с любовью приготовлено. Моя мама всегда для котлет, пельменей брала тори вида мясо и я следую ее наказу. С теплом.

Наталья Скорнякова   19.10.2020 13:17     Заявить о нарушении
Своим "тори" Вы меня озадачили. Любопытно, что Гугл нашёл "Тори гохан - рис с курицей и овощами", а поисковик Яндекс опечатку в слове три исправил. Вот так и узнаёшь для себя что-то новое ))

Дмитрий Маштаков   19.10.2020 13:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Котлетки из фарша индейки» (Дмитрий Маштаков)

У меня четыре мясорубки, но котлеты из птицы не люблю. А ещё больше антипригарное покрытие. Всегда считал его вредным, наконец в этом признались!
:-(
А вот с тем, что в фарше не всё надо через мясорубку - совершенно верно, это портит структуру еды.
:-)
А вообще, Индейка, конечно, не курица, её мясо намного больше похоже на МЯСО!
:-)
В.

Designer   12.04.2019 00:01     Заявить о нарушении
Вам хорошо. ))
А вот я заметил за собой вроде как аллергию на говядину - ноги опухают. Особенно от пельменей. Потому и чередую курицу с печёнкой. Сосиски тоже есть можно, поскольку мяса в них почти нет )).

Дмитрий Маштаков   12.04.2019 02:15   Заявить о нарушении
Переходите на свинину - вкуснее говядины.
:-)

Designer   12.04.2019 02:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Котлетки из фарша индейки» (Дмитрий Маштаков)

Фарш всегда готовлю сама, можно и пропустить все. Но, может, ваш метод тоже интересен

Эми Ариель   29.08.2018 12:15     Заявить о нарушении
Мой метод несколько ленивый ))
Кроме того молодёжь куда-то задевала нож от мясорубки, и мясорубка, совершенно бесполезная, лежит теперь в ящике.
У нас в доме часто кое-что пропадает. Например, пропал паяльник. Наверное, когда делали уборку, не поняли, что это такое и выбросили за ненадобностью )).

Дмитрий Маштаков   29.08.2018 17:16   Заявить о нарушении
Не разбираются, значит. А я новую мясорубку на днях купила, старая отработала 15 лет

Эми Ариель   29.08.2018 18:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Котлетки из фарша индейки» (Дмитрий Маштаков)

Рецепт написан хорошо: все понятно. Но привычные правила готовки котлет изменены.
Обычно их обваливают в муке с двух сторон для сохранения сочности. Либо этим пренебрегают и муку тогда вообще не используют.
Второй момент: плоская крышка, которой придавливают котлеты. Опять идет потеря их сочности. Если хотите получить вариант паровых котлет, не лучше ли использовать пароварку?
С уважением, В.Н.

Вера Никонина   26.03.2018 16:40     Заявить о нарушении
Я же не просто так. Я экспериментировал. Обваливать с двух сторон неудобно, фарш достаточно жидкий и руки пачкаются. А тут просто ложкой кладёшь, и всё.
А когда переворачиваешь посыпанное сверху мукой, то потом мука перемешивается с соком. Получается соус. В этот соус между котлет можно положить маленькие ломтики хлеба, накрошить лука. Даже чернослив можно положить, и уменьшить газ, чтобы всё это напиталось. Ням!! В оставшемся соусе жарить яичницу.
А котлеты и так сочные, в них воды достаточно - мы же размачивали хлеб.
В самом конце можно кусочки сыра воткнуть по центру котлеток.
Тогда уж совсем "ням" будет.

Дмитрий Маштаков   26.03.2018 18:27   Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, Ваша фантазия безгранична!
Творческих успехов не только на прозе.ру, но и в кулинарии!

Вера Никонина   26.03.2018 18:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Котлетки из фарша индейки» (Дмитрий Маштаков)

Оригинальные котлетки.Правда не представляю как их сделать.Фарш жарится гораздо дольше чем хлеб или лук.

Ирина Давыдова 5   25.12.2017 20:16     Заявить о нарушении
Если нет сомнения относительно качества фарша, то достаточно прогреть его при температуре 100 градусов в течении 4-х минут (по 2 минуты с каждой стороны). То есть, готовить также, как варят яйцо вкрутую. Более того, мясо, также, как и яйцо, можно даже есть сырым. При поджаривании, после того как белок фарша коагулирует, нет никакого смысла жарить его дальше.
Также как и рыба - вкуснее получается при быстрой обжарке на горячей сковороде.
Речь, конечно, не идёт о замороженных полуфабрикатах.

Дмитрий Маштаков   25.12.2017 23:23   Заявить о нарушении
Котлеты с добавлением прокрученного через мясорубку сырого картофеля готовятся долго. Из-за свойств картофеля. А лук и хлеб, это готовые к употреблению продукты.

Дмитрий Маштаков   25.12.2017 23:31   Заявить о нарушении
Подумаю.Не люблю мясо полусырое./хоть,может это и полезно/:)

Ирина Давыдова 5   26.12.2017 19:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Котлетки из фарша индейки» (Дмитрий Маштаков)

Ощутил аромат готовящихся котлет. Делаю их практически также (+чуть-чуть чеснока, кроме соли немного поперчить, не кладу муки - всё остальное именно так) - вкуснее трудно что-либо придумать.
С уважением и наилучшими праздничными пожеланиями, -

Евгений Говсиевич   25.12.2017 15:02     Заявить о нарушении
Да, и ещё по гороховому супчику я специалист ))

Дмитрий Маштаков   25.12.2017 15:36   Заявить о нарушении
Вот тоже на тему - http://www.stihi.ru/2014/02/08/5701
http://www.stihi.ru/2009/01/29/5352
в предвкушении, так сказать ))

Дмитрий Маштаков   25.12.2017 16:00   Заявить о нарушении