Рецензии на произведение «Крыса»

Рецензия на «Крыса» (Максим Рябов 2)

История отлично рассказана. На диете сидящим полезно почитать, для снижения аппетита.
А если серьёзно, то подобное, скорее всего, происходит везде где поисходит заготовка в крупных масштабах. У себя-то на кухне то оса в чашку заберётся , то гусеница в кастрюле обнаружится.
С уважением!

Хазова Светлана   21.07.2019 07:50     Заявить о нарушении
спасибо :)

Максим Рябов 2   22.07.2019 22:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Крыса» (Максим Рябов 2)

Сейчас и я страшилку расскажу, в довесок к предыдущей рецензии. Купила я ( ещё в приснопамятные советские времена) банку болгарского лечо. В Болгарии и произведенное. Вскрыли. Откушали немного. Стала убирать лечо в холодильник и чувствую какой-то посторонний предмет в банке о стекло стучит. Пошебуршала там ложкой и подцепила... огромный кусок битого стекла, от донышка идентичной банки. Огромный! Вот такие дела. Не у одних нас косячили.
Ну, а про капустку квашеную от подружки наслышана. Она тоже на овощебазе нагляделась всякого и мне рассказала. Хочется надеяться, что нынче другие технологии, хотя, при многочисленных частных предприятиях..., кто его знает. что вообще мы едим.

Леофания   16.08.2018 13:45     Заявить о нарушении
Леофания, спасибо за отзыв. Я считаю что посторонние добавки в пищу неизбежны при массовом производстве, независимо от формы собственности предприятия и страны производителя.

Максим Рябов 2   16.08.2018 22:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Крыса» (Максим Рябов 2)

Ох-ох-ох и ах-ах-ах!...
А я вспомнила, как ещё в старших классах пила из бутылки вкуснющщую ряженку с превеликим аппеттом, и вдруг чую - что-то хрустнуло на зубах - выплёвываю, извиняюсь жестоко, - а там - тараканьи лапки(......!!!!)
Ряженку стала пить медленно и осторожно, после детального струйного переливания в стакан - только через пару лет...да и сейчас побаиваюсь её, хотя - ряженка-то здесь причём? Память подсознания, наверное...
Извините за такое не очень эстетическое воспоминание - тема близкая, кажется, всем, никто не застрахован от чьих-то косяков)))
С признательностью и уважением - Лариса.

Оситян Лариса   08.03.2018 13:30     Заявить о нарушении
Ужас какой! Мне многие читатели этого рассказика рассказывали подобные вещи. Увы, сам я ничем подобным похвастаться не могу. 50 лет живу, и все продукты попадаются качественные, без посторонних примесей. Просто везет, наверно.

Максим Рябов 2   08.03.2018 23:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Крыса» (Максим Рябов 2)

Да, для любого пищевого производства вещь неприятная, но рядовая. А для армии, так и вовсе. Мне батя рассказывал, как у них дежурный по кухне автомат сварил в супе, да так, что со ствола слезло воронение... Но вот уж где ничего подобного быть не может, так это на производстве ликёро- водочной продукции, сам работал, знаю, доходил контроль качества даже до того, что подозрительные партии переливали заново, а то и не по разу. Кошмар работника из за просчёта инженера.

Никита Конашков   24.02.2018 18:07     Заявить о нарушении
Насчет водки не знаю, но охотно верю Вам. А вот как можно было сварить автомат ума не приложу. Даже у нас в стройбате до такого не додумались. Впрочем, у нам и автоматов то не было.

Максим Рябов 2   26.02.2018 09:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Крыса» (Максим Рябов 2)

Для мясокомбинатов и колбасных цехов, обычное дело...
А если отталкиваться от того, что мы вообще не знаем, какое мясо едим, то лучше стать вегетарианцем...)))
С уважением...

Элам Харниш   26.01.2018 15:16     Заявить о нарушении
Точно. А ещё для свиноферм и больших строек. Во всяком случае в этих местах я лично видел огромных крыс, которые совершенно не боялись людей. Впрочем, вегетарианцем становиться нет никакого желания. :)

Максим Рябов 2   07.02.2018 17:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Крыса» (Максим Рябов 2)

Максим, прочитала,интересная история, хорошо написана, прекрасный слог. И знаешь, вспомнила, как я в эти 90-е, работа в кондитерском цехе,и у нас одни практикант, высыпал мешок муки в дежу для замеса, без просева муки, и там был выводок мышей.Прихожу, а бригада катает печенье, и что-то выбирает...Я с тех пор никогда не ем печенье...Было приятно познакомиться, с уважением Ольга.

Ольга Водолей   23.01.2018 15:15     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Думаю, у каждого, кто сталкивался с приготовлением пищи в промышленных масштабах найдётся подобная история. Но ничего, все всё едят и никто не умер :)

Максим Рябов 2   26.01.2018 14:39   Заявить о нарушении