Рецензии на произведение «А может я просто себя так накручиваю...»

Рецензия на «А может я просто себя так накручиваю...» (Светлана Скорнякова)

Света, вы на сто процентов правы в своих рассуждениях. Общество в своем большинстве, бредет не той дорогой. Но ведь не мало и тех, кто живет правильно.

Геннадий Грибанов   25.05.2020 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв.

Светлана Скорнякова   27.05.2020 10:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «А может я просто себя так накручиваю...» (Светлана Скорнякова)

Тенденции отражены в целом правильно, но масштабы кажутся преувеличенными. С уважением,

Александр Смирнов 83   17.02.2019 10:38     Заявить о нарушении
Рецензия на «А может я просто себя так накручиваю...» (Светлана Скорнякова)

Предыдущий рецензент Петрович Сергей написал очень развёрнутую рецензию относительно тех, кто "Умеет жить", и пришёл мне на ум, как образец таких, Пётр Потрошенко. Вот уж, кто умеет жить! За короткий период ограбил, почти полностью, население Украины, увеличил своё состояние в восемь! раз! Отношения с Россией привёл в состояние почти неизбежной войны, вывел православных христиан из подчинения ненавистной им Москвы и привёл под покровительство Стамбула... Я мог ещё бы долго перечислять "подвиги" Пет. Пот., ну да ладно, он своё ещё получит, не на земном суде, так уж на Божьем - точно! Нет уж, я тоже отношу себя к тем, кто Не умеет жить, как Светлана, не приведи Господь уподобиться такой твари, как Пет. Пот.! Р.Р.

Роман Рассветов   16.12.2018 19:00     Заявить о нарушении
Рецензия на «А может я просто себя так накручиваю...» (Светлана Скорнякова)

"Духовное развитие" ищут люди, которые "не умеют жить", не хватает мозгов, мотивации, силы воли (слабаки, неудачники, неумехи). Кто же жаждет власти и денег - умеют работать, умеют учиться, есть цель в жизни, где деньги как награда, которая позволяет жить по-человечески, питаться, и отдыхать по-человечески.
33 года - возраст, когда человек обретает большее осознание самого себя. До этого он живет словно во сне. В 42 приходит полное понимание себя и реальности. В 55 человек как бы рождается заново (только взрослым). В 65 он понимает, что жизнь только начинается.

Ценности изменились, потому что изменился технический уровень общества. Раньше количество денег не обеспечивалось не только товаром, но и интересным товаром, а значит роль денег хоть и была значительной, но "духовные ценности" компенсировали отставание экономики и дефицит разнообразных товаров. И тогда человеку ничего не оставалось делать, как создавать семьи, рожать детей, чтобы был хоть какой-то смысл.

В таких комфортных условиях нет необходимости иметь "золотые руки", уметь пришить пуговицу, постирать или погладить. Это не инфантильное сознание, потому что оно занято еще большей работой, чтобы создавать и использовать разные "штучки". Как следствие, увеличение числа "мошенников" - ибо это тоже работа, когда на всех ее хорошей и любимой не хватает. Мошенники необходимый "двигатель" экономики, ибо без них "работяги" просто не знали бы и не умели бы тратить свои деньги. На самом деле мошенники на "улицах" - это всего пять процентов от их общего числа, открыто бросающиеся в глаза. Мы не дадим пять рублей бомжу в грязной куртке, но почти с радостью оставим пятьсот рублей в храме или три тыщи в супермаркете за низкосортные, вредные для здоровья продукты. Мошенникам в костюмах мы платим налоги, выбираем их в президенты, платим врачам, учителям и не считаем это мошенничеством. Но возмущаемся, когда нечиновник, не президент обманом выманил пару тыщ у гражданина. Но те и другие мошенники, просто одно мошенничество мы по умолчанию принимаем за "работу". Мошенники не только стоят у власти, кто работает в супермаркетах, отмывая в подсобках товар, даже просто переставляя на полках несвежие товары поближе к покупателю. В мошеннической экономике до 70 процентов населения прямо или косвенно участвуют в мошенничестве. Каждый обманывает каждого. Разница лишь в количестве дохода.
Это не бездуховность. Ибо не было духовности. Это экономический уровень общества, эклектично привязанный к абстрактным понятиям, чаще выполняющие роль "отдушины". На Западе нет такой проблемы как "духовность". Не понравился президент - переизбрали, экономика для людей, а не для духовности. А у нас "духовность", чтобы терпеть власть воров, мошенников и жуликов. Без нее это невозможно.

Петрович Сергей   05.12.2018 12:33     Заявить о нарушении
Да уж, Вы меня зацепили. Отношу себя к тем, кто "не умеет жить", не может брать взятки, воровать и обманывать. И вот , что я думаю, а может лучше так жить как я живу, не знаю. Помню работала в селе,в амбулатории, получила от пациента коробку конфет и как в мультике, бежала за ним половину квартала, чтобы вернуть.Возможно это глупо , но меня не переделать.Спасибо Вам за такой развёрнутый обзор моему душевному когнитивному диссонансу. С уважением.

Светлана Скорнякова   05.12.2018 13:12   Заявить о нарушении
А может быть это такая форма поддержки. Люди не меняются, но когда им в уши постоянно льют "как надо правильно жить" у них появляется депрессия, рефлексия, понижение собственной самооценки - процесс идет самопроизвольно. Остановить коий можно называя вещи своими именами. И тогда "лапша, как правильно жить" предстает в ином свете.

Петрович Сергей   05.12.2018 13:31   Заявить о нарушении