А может я просто себя так накручиваю...

Человеческое сознание развивается природой до определённого момента, а затем оно продолжает своё развитие самостоятельно.
Поэтому любой человек может или увеличить свои природные способности, или наоборот - их закрыть, даже не осознавая при этом , что это с ним происходит...И наступить может постепенная деградация индивидуума. Когда сознание вроде бы пребывает в некоторой эйфории, ведь вроде бы в жизни хорошо, всё идёт по плану.
И даже, вроде бы Ваш мозг получает удовлетворение от этой жизни, но со временем, не заметно для человека, его мечты и желания становятся  - всё более низкими и извращёнными.
 Меня всегда интересовала дата - 33 года, что это за определенный момент, и почему некоторые люди считают эту дату неким рубежом. Мне могут сказать , что это время смерти Иисуса, нет я не об этом...Это своего рода черта, между восхождением жизни, или приобретением опыта и накопления своего рода внутренней силы. То есть ты или успел это сделать и теперь можешь пожинать свои плоды или нет...
Меня всегда интересовало, почему одни люди ищут духовное развитие, душевную гармонию и честность, а другие жаждут власти, денег и самоудовлетворения своих желаний любой ценой, даже ценой чьей - то жизни...И не важно, каким способом это желание будет исполняться, ведь цель оправдывает средства... И мне становится грустно, анализируя сложившуюся ситуацию...
Просматривая картину прошлого и будущего,  с удивлением понимаю как стали меняться ценности у людей.
Если буквально десять - пятнадцать лет назад у молодых людей программа минимум была : это получить нормальное образование, создать семью, родить детей, то сейчас - это не является важным.
Молодёжь, в большей своей массе хочет иметь престижную машину, модные шмотки и богатенького Буратино - "кошелька " и не важно, кто он будет, главное пусть деньги отстёгивает и всё.
Произошла полная переполюсовка понятий, добро перестало быть добром, а стало носить клеймо ущербности, а зло наоборот не рассматривается как зло в прямом смысле, а трактуется как умение хорошо приспособиться к жизни.
Теперь свобода выбора между добром и злом потеряла видимо свою актуальность и ценность. И лишь те немногие, кто понимает, что происходит в этом мире, остаются в жалком меньшинстве, и предаётся не столько гонению, сколько насмешкам и безразличие со стороны окружающих.
Свобода выбора между добром и злом нынче стала неактуальной, так как сами эти понятия изменились. Теперь добро - это богатство, власть, всемогущество, а зло - это бедность, альтруизм и бескорыстие.
Теперь же, жажда денег стала на первом месте в отличии от обычных духовных ценностей. И не важно, кто это мужчина, или женщина, мать это или отец, любовник это или любовница, муж это или жена. По сути инфантильные тридцатилетние "дети"с одного горба плавно перекочевывают на горб другого.
И если раньше процентное соотношение между прохиндеем и порядочным человеком было 1 из 100, то сейчас наверно, на одного порядочного 99 - это мошенники.
Каждый хочет надуть, обобрать , урвать копеечку.
И люди даже не стыдятся этого , вот , что страшно.
Менеджмент в церквях, менеджмент в больницах ,поликлиниках, хосписах , в школах, детских садах , магазинах и даже на кладбищах.
Каждый пытается урвать любой ценой , не взирая кто перед ним: ребёнок или пожилой, инвалид или бедный.
Россия из духовной страны переходит в бездуховный, плавно и бесповоротно.И от этого становится грустно и страшно.
Сейчас очень модно говорить, что мы входим в эру Водолея, что скоро всё будет по-другому, настанет новая эра добра и процветания, что конец этой вакханалии близок.
А лично мне от этого становится смешно и грустно, потому что в Библии говорится, как Моисей водил евреев по пустыне целых сорок лет, чтобы они обрели своё царство. Вот и мы идём тридцать лет дорогой хаоса, что ещё каких-то десять лет и мы перестанем себя осознавать как Великая социалистическая держава.
И от этого становится ещё грустнее.


Рецензии
Света, вы на сто процентов правы в своих рассуждениях. Общество в своем большинстве, бредет не той дорогой. Но ведь не мало и тех, кто живет правильно.

Геннадий Грибанов   25.05.2020 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв.

Светлана Скорнякова   27.05.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.