Рецензии на произведение «Как и чем угощали на балах»

Рецензия на «Как и чем угощали на балах» (Елена Гвозденко)

Пил чай с сушками и читал Ваш рассказ, дорогая Елена.
Здорово получилось. Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   09.03.2019 23:06     Заявить о нарушении
Рефат, почти на балу побывали )))

Елена Гвозденко   09.03.2019 23:17   Заявить о нарушении
На балу с сушками))

Рефат Шакир-Алиев   10.03.2019 00:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как и чем угощали на балах» (Елена Гвозденко)

Очень вкусно написано

Игорь Леванов   09.03.2019 19:15     Заявить о нарушении
Старалась... Спасибо, Игорь.

Елена Гвозденко   09.03.2019 19:18   Заявить о нарушении
скопировать!

Нина Тур   09.03.2019 20:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как и чем угощали на балах» (Елена Гвозденко)

Думаю, гурьевской кашей, хоть и звучит несколько приземленно, тоже баловались.

Евгений Садков   09.03.2019 11:58     Заявить о нарушении
О гурьевской у меня чисто теоретические представления, да, не заморачивались о калориях в то время )))

Елена Гвозденко   09.03.2019 14:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как и чем угощали на балах» (Елена Гвозденко)

На такой бал и не грех сходить.Все попробуешь:и еду и танцы "до утра".:)

Ирина Давыдова 5   09.03.2019 11:42     Заявить о нарушении
Умели веселиться ))) Спасибо, Ирина!

Елена Гвозденко   09.03.2019 14:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как и чем угощали на балах» (Елена Гвозденко)

При имени Радецкого вспоминается марш Радецкого Иоганна Штрауса, которым обычно заканчиваются концерты вальсов и музыки Штраусов, когда весь зал по мановению дирижёра хлопает или топает в такт музыке... Спасибо, Леночка, за такой интересный экскурс в прошлое. Я и не слыхивала о таких изысках званых вечеров и балов. Были в этих вечерах свои изюминки да и любители ими полакомиться.

Анна Дудка   09.03.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Много читали классиков, но чтобы погрузиться, все-же не хватало таких знаний ))) Скоро постараюсь опубликовать статью о сарказме Булгакова, где инструментом стали кулинарные отсылы. Ну очень интересно самой было писать! У радецкого нашла рецептуру некоторых упомянутых классиком блюд.

Спасибо за исправленную очепятку )))

Елена Гвозденко   09.03.2019 10:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как и чем угощали на балах» (Елена Гвозденко)

Да, гастрономия на уровне. Одно блюдо вкуснее другого. И названия хороши!
Спасибо, Елена. Опять экскурс в прошлое.
Встретила "консоме" и сразу вспомнилось из детства: "консомэ, родомэ, мы по-русски не понимэ..."
Сейчас столько иностранных названий, что понимать поневоле приходится.
Успехов Вам.

Валентина Колбина   09.03.2019 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Консоме заслуживает отдельной статьи, такое количество рецептов!

Елена Гвозденко   09.03.2019 10:34   Заявить о нарушении