Рецензии на произведение «Гармонии всем нам»

Рецензия на «Гармонии всем нам» (Светлана Кременецкая)

вы художник, такую фотогрпфию или картину подобрать к этому тексту не так просто
Это деревцо наперекор всему выросло на камне. Чудо

Михаил Гольдентул   17.07.2019 03:24     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю!
Всё подаётся из...неоткуда... в нужный момент синхроном,)) как и интересное - читать Вас - совет от Иванова Валерия. А я передала ссылочку на Вашу страницу пушкиноведу-исследователю Лобову Валерию.

Светлана Кременецкая   17.07.2019 13:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гармонии всем нам» (Светлана Кременецкая)

Добрый день, Света. Я ниже прокомментировала текст Ирины так, как сама его восприняла
Ирина пишет в кавычках:
И -"Задача любого человека, пришедшего в этот мир - перестать быть жертвой и стать творцом.»
М-- Думаю, что не у всех такая задача. Люди, пришедшие к человеческому воплощению имеют довольно различные накопления и соответствующие им, задачи.
И-- «Жертва - это тот, с кем жизнь случается. Творец - тот, кто, взяв за свою жизнь ответственность, меняет ее по своему усмотрению. И когда что-то не получается, не спихивает вину на Высшие силы. И не ждет наказания.»
М-- Тут очень важно знать, что подразумевала автор под словом «случается». Если это случайное воплощение, то есть -- поднятие из низших сфер в меру отработки кармы, то такая случайность может не иметь достаточно сил(энергии) для становления Творцом своей жизни. И наше осуждение или подталкивание может встретить лишь закономерное сопротивление и даже агрессию. Для взятия на себя ответственности, надо иметь достаточно энергетических накоплений за прошлые воплощения. Тенденция спихивать свои горести на Высшие силы может рассматриваться двояко. Например, если человек не справляется со своими эмоциями и бросается на окружающих как испуганный пёс, им несомненно руководят силы, которые на данный момент являются высшими по отношению к его сознанию, но не являются высшими для других людей с более высоким уровнем сознания. Ожидание наказания – это чувство вины. Чувство вины – это яд, он не что иное, как неумелая гордость. "О, всё пропало! Я неисправим(а)! Мои грехи невозможно искупить!" Вот так гордо восклицает неумелый ум, и катит ком страданий в гору. Но это уже некое понимание своих пороков, которое может трансформироваться в раскаяние и выход при умелом обращении с данным состоянием.

И-- «Я думаю о том, что люди - это маленькие дети, которые нуждаются в подарках и ремне. Кто-то должен сказать, решить, оценить. Чье-то мнение, чье-то решение всегда важней, чем собственное. Потому что это страшно, не быть жертвой обстоятельств, быть хозяином своей судьбы. »
М -- Среди людей, есть духовные: младенцы, дети, подростки, взрослые, зрелые и старики. К каждому духовному возрасту нужен свой подход в воспитании. Конечно же более молодые души(умы) ещё не объезжены и более строптивы. Они более подвержены помрачениям и падки на соблазны, слепы к реальному видению, глухи к ценным советам. Увы, они не способны быть хозяином своей судьбы
И-- «Детская позиция - они со мной сделали. Взрослая - я позволил им это сделать. И взял за это ответственность.»
М -- На самом деле «детей» на земле гораздо больше зрелых и старых душ. Их родители, как правило, тоже – «дети». В таких ситуациях «слепой» ведёт «слепого», но «слепой» и не увидит куда его «зрячий» ведёт… Потому «зрячий» должен научить «слепого» ощупывать пространство неторопливостью и терпением. Тогда, возможно к концу жизни «слепой» будет в состоянии понять, где он находится, но до ответственности ещё далеко. Это всё наработки для будущих воплощений. Однако, что бы так случилось слепой должен доверится «зрячему», осознав свою «слепоту», что как правило, случается очень редко, ведь родившись «слепым», он думает, что это – НОРМА!
И -- «Самое трудное во взрослой позиции - видеть и прощать все части себя за то, что они иногда творят из жизни ад.»
М -- Их надо не прощать, воспитывать, через раскаяние.

И -- «Нужно много смелости и принятия себя, чтобы сказать: я несу ответственность за все, что я создаю в своей жизни.»
М -- Это возможно только в зрелом уме, поэтому требовать такую ответственность от «детей»(неразвитые Души) – кощунство.
И -- «Человеку непонятно. Разве травмы детства, родовые сценарии и карма страны - его ответственность? И это больно - признать, что его. Быть жертвой - гораздо проще.»
М -- В этом месте ответственность может пониматься с разных уровней. Если возникает чувство вины за карму страны – то это подобно принятию яда. Если человек видя несовершенство близких, работает над своими пороками, то и близкие начинают постепенно меняться к лучшему и вся страна в итоге. Тут ядом является надежда на быстрый результат.

И -- «Когда ты взрослый - не на кого больше злиться. Некого обвинить в своих неудачах. Не на кого спихнуть боль.»
М -- Если «взрослый» относится к телу, то человек всегда может найти , на кого спихнуть свои проблемы или будет тратить жизнь на поиски такого. Если «взрослый» относится к зрелому уму, то первый вариант тоже возможен и тогда – это падение, но тут есть и второй вариант – принятие ответственности.
И -- «Второй шаг после принятия ответственности: умение себя прощать.»
М -- «Себя прощать» -- довольно детский принцип . Согрешил – простил, ещё согрешил – опять простил – это не для зрелых умов! Только подлинное раскаяние в содеянном может исправить ситуацию, потому, что это уже вклад в копилку Света. Само прощение – это игровое действие с детьми. Если мы считаем себя ребёнком и прощаем без конца, то о какой ответственности может идти речь?
И -- «И этому умению многие учатся века. Боги тоже совершают ошибки. И Отец Небесный Абсолют.»
М -- В этом есть истина, потому, что человек, как вид – это продукт падения Богов, а Боги продукт падения Брахм( Абсолюта )
И -- «И только человечье Эго во всем ждет идеальности. А значит - обречено на разочарование…»
М -- Да, очарованность надеждой приводит к разочарованию.

И -- «Задача на этой планете у каждого только одна - научиться не быть жертвой. И стать Творцом.»
М -- Задача у людей на земле – работа со своими помрачениями. У каждого такая работа имеет свои возможности и границы. А у более зрелых людей – задача обрести терпимость к более неразвитым и помогать им тогда, когда они становятся к этому готовы и обращаются с просьбой о помощи. Младенческие умы в мире людей приходится сдерживать кнутом и пряником, дабы удержать их в рамках нравственности.
И -- «А у Творца нет ошибок. Ему все можно".
М -- Нет ошибок только у Природы Ума, которая проявляет себя согласно причинно-следственным связям, а что там у Творца? – мы ему не судья – так как являемся его производными.
Всё что я прокомментировала – это всё моё понимание данной темы. В этом понимании я опиралась на приобретённые мной опыт и знания многих воплощений в разных мирах.

Марина Тигра   25.05.2019 20:14     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое за прочтение и отклик - любой! Я ещё не читала - это моя мгновенная реакция Благодарности за внимание к теме. От Тебя посыл энергии к теме, Ты работала и рассматривала! моё уважение к Твоему труду.
Вникну и напишу позднее, я должна прочесть внимательно.

Светлана Кременецкая   25.05.2019 18:15   Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Света. Мне бы тоже хотелось , чтобы ты прочла внимательно. Твой вариант я тоже внимательно прочла, но решила отталкиваться от изначальной публикации Ирины. К стати предлагаю к обсуждению и свою публикацию http://www.proza.ru/2019/05/08/1068 -- когда будет время и желание. Очень интересно твоё мнение, да и Лены -- тоже.

Марина Тигра   25.05.2019 20:27   Заявить о нарушении
Марина, прочла, приняла с интересом твоё индивидуальное видение отдельных утверждений, сопротивления не было. Интересна и сама линия разнообразия индивидуальных подходов к теме. Спасибо! Твоё по ссылке тоже прочла.
Я ещё напишу тебе в личном сообщении.

Светлана Кременецкая   25.05.2019 22:18   Заявить о нарушении