Рецензии на произведение «Напряжение. 5»

Рецензия на «Напряжение. 5» (Артемидия)

Очень интересно.
Спасибо, Артемидия!
Многое не знала - теперь знаю.
С искренним уважением!

Григорьева Любовь Григорьевна   26.09.2021 20:14     Заявить о нарушении
Потому они и богатые)).
Бррр...нам их не понять)).

С уважением,

Артемидия   26.09.2021 20:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Напряжение. 5» (Артемидия)

Спасибо за путешествие! С теплом, Леда

Леда Шаталова   05.03.2020 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леда! )

Артемидия   05.03.2020 10:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Напряжение. 5» (Артемидия)

Мой отец был военным переводчиком китайского языка, готовил там изгнание японцев, проползал полКитая на пузе когда готовили квантунскую операцию и службу свою закончил там (капитан) передачей Порт-Артура, так он и говорил:

- ...есть можно всё, что шевелится, плавает и летает. Главное, не забыть хорошо прокипятить, чтобы не заболеть - китайцы и недоваренное едят, и с ними ничего не происходит, а нам, некитайцам - обязательно прокипятить!

Японец его там ранил штыком (подлый был узкоглазый - из-за угла напал, неожиданно и не впрямую! Заметил гад, что вояки расслабленные, с вечеринки идут.) но в сердце не попал - рядом прошло. Проперировали удачно.

Отец тоже восхищался китайским трудолюбием - "...горы земли на спине натаскали мешками, сквозь пальцы её пропустили-просеяли и рис посадили, и никаких тракторов.". Это в 1950е годы.

В Казахстане мы ели сусликов и крыс водоплавающих, их звали Нутрией, а уж дикобразами, барсучим или сурковым мясом кормились запросто, но вынужденно, из-за их лечебного жира. Собаки у нас тоже на мясо идут, не у всех правда народов, но тоже мы его пробовали и ничего - кипятили потому что хорошо!

Поздно мы родились, а то, чуть пораньше бы, то и тигровое мясо оценили бы - они у нас вокруг озера по камышам ходили, иногда ко дворам подкрадывались, курей воровали у людей, вредили, но зато, всех волков разогнали... Казаки там жили, они этих тигров саблями порубили, когда мы ещё маленькими были, нам ни одного не оставили.

Не знаю, как вы не боитесь ездить в чужие страны, но по мне, так самое лучшее
место, что для отдыха, что для покупок - город родной, где дом, где семья. Езжу, конечно, но без всякого желания и ничем чужбина не манит меня, не зовёт и не радует...
С уважением и настроения Вам!

Иван Атарин   05.03.2020 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю Иван, за очень интересную рецензию. Мой дед служил в Китае в пятидесятых. Родственники рассказывали, по возвращении / это было в 1955г/ он взял молоко утреннего удоя накидал в него лягушек и уверял, что молоко останется холодным и не прокиснет. ))
Затем он опустил на верёвке ведро молока с лягушками в колодец. Весь посёлок прибежал смотреть на его эксперимент)). Молоко потом потихоньку вылили поросятам.Он убеждал, что у них там так хранят молоко длительное время. Холодильников в те времена не было.
А сурчиный и барсучий жир принимают заготовители до сегодняшних дней. Он считается лечебным. С уважением, Елена.

Артемидия   05.03.2020 11:14   Заявить о нарушении
"Лягушки-холодильники" тоже правда, но они должны быть не всякие-любые, а особенные, примерно такие же они большие, как те, которыми французы наслаждаются, как мы куриными ляжками!))) Французы, "не лучше китайцев" поедают не только Трюфелей, но и разных ужей и кузнечиков - дорого это, потому что экзотика!

В Китае есть дорогое блюдо, только уважаемым подают, а цена заоблачная: копают ямку в земле, кладут туда яйцо куриное, засыпают негашеной известью, заливают водой, чтобы известь зашипела и плотно засыпают землёй. Сорок дней лежит там, готовится, а потом - деликатес!))) Такой ли идёт "душман" от этого пропащего яйца, но только уважаемым подают и люди из уваженья пробуют, а потом..!))) У нас один дурак съел сразу половину яйца заглотил и всё - всю дорогу орал:
- Пристрелите меня, к врачам дорого... пристрелите меня пожалуйста.
Вот смотрите, а то из уважения к Вам, могут и такую драгоценность подать...
Настроения Вам! Иван.

Иван Атарин   06.03.2020 14:18   Заявить о нарушении
Очень смешно, )) некоторые заказывали такие яйца и ели. Говорили, " очень вкусно, надо только привыкнуть.")) Я , кончено, такие деликатесы не пробовала.

Артемидия   06.03.2020 19:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Напряжение. 5» (Артемидия)

Вот от этих крыс и пошел вирус... Ну а точнее, от летучих мышей...
А китайцы трудолюбивые, спортивные и пенсии у них оч. хорошие!

Фома Неверующий   04.03.2020 19:34     Заявить о нарушении
Говорят, вкуснее свинины.

Артемидия   04.03.2020 21:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Напряжение. 5» (Артемидия)

Китайцы - трудолюбивый народ, я работал с ними.
Спасибо, Елена!

Рефат Шакир-Алиев   04.03.2020 19:14     Заявить о нарушении
Верно, уважаемый Рефат!
Работают они много. С уважением, Елена.

Артемидия   04.03.2020 21:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Напряжение. 5» (Артемидия)

В Китай пока не ездите.
Зачем нам нежненькие крысы?
Обойдёмся и без ихнего риса...

Карагачин   04.03.2020 17:36     Заявить о нарушении
Между прочим они их тушки экспортируют во все уголки земного шара. Пишут, "практически в любом ресторане мира можно заказать китайских домашних оленей."))

Артемидия   04.03.2020 17:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Напряжение. 5» (Артемидия)

У любой нации есть своя кухня. Где-то едят лягушек, где-то змей и тарантулов.
Человек может ко всему привыкнуть. Особенно, голод заставит есть все, что живое в природе...

Сергей Лукич Гусев   04.03.2020 10:32     Заявить о нарушении
Сурков, сусликов , барсуков едят. Даже воробьёв. Спасибо!

Артемидия   04.03.2020 10:35   Заявить о нарушении
Верно, все это я ел, кроме сурков. Сусликами и барсуками питались в детстве, их было столько много! Сурков к нам завезли только в 70-х годах из Казахстана. Прижились, расплодились. До сих пор находятся под охраной.

Сергей Лукич Гусев   04.03.2020 10:39   Заявить о нарушении
У нас лечат от простудных болезней сурчиным и барсучьим жиром.

Артемидия   04.03.2020 11:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Напряжение. 5» (Артемидия)

Мыщи и крысы мне симпатичны. Но есть их? Ни за что!

Юлюбарский   04.03.2020 09:28     Заявить о нарушении