Рецензии на произведение «Вот хлеб Бородинский...»

Рецензия на «Вот хлеб Бородинский...» (Ирина Шатуновская)

Ирина, я за нас порадовался.
У нас взаимное стремление к полноценности:...
Они не дождутся...
На картинке не хватает стопарика.
Лев

Лев Барбарин   10.07.2020 13:21     Заявить о нарушении
В кадр не попал!..
Спасибо.
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   10.07.2020 13:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вот хлеб Бородинский...» (Ирина Шатуновская)

Любой хлеб в тостер отправляю.
А сало - Да-а...
Можно и с мясными прослойками.
Не каждый день, конечно.
Аппетитная картинка!

Жанна Марова   30.05.2020 11:20     Заявить о нарушении
Да, это "конкретная " еда!

Ирина Шатуновская   30.05.2020 15:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вот хлеб Бородинский...» (Ирина Шатуновская)

.
А у нас в Украине и блюдо новое появилось: "сало у шоколади".
Зелёная кнопочка вместо зелени к салу!

Надежда Андреевна Жукова   04.05.2020 20:28     Заявить о нарушении
Сало - чудесная пищевая добавка! Для здоровья.
С уважением.
Ирина.

Ирина Шатуновская   04.05.2020 20:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вот хлеб Бородинский...» (Ирина Шатуновская)

Спасибо за совет! всеже у нас мясо найти молодого поросенка проблемно.. мясо проходит сертификацию и контроль обычно поступает в продажу уже расфасованное и готовое к употреблению. в сша полезной пищевой продукции мало.. мясо на гормонах на антибиотиках и прочих добавках для аромата для сохранности и тд..
люди потребляют всю таблицу менделеева на обед.. ))
хлеб бородинский орловский у нас есть в русских магазинах. о полезности нашего хлеба так же могу только догадываться..
самое полезное вода и воздух чистый в лесу.. но лес сейчас у нас под запретом..
рацион фруктовый и иногда овощная пицца помогает..
кстати несколько раз покупал ветчину свинную для моего Микки, от ветчины пес болеет.. то соленость высокая, то качество продукции не оч..
баранина всеже лучше ему, так же жирная и сочная.

Хуго Босс   09.04.2020 14:52     Заявить о нарушении
На Ростовском базаре всё с частных подворий или фермерское из области.
Сало делаем сами. У нас на юге все умеют хорошо готовить. Во всяком случае, бывшие советские хозяйки.
С уважением.
Ирина.

Ирина Шатуновская   09.04.2020 17:07   Заявить о нарушении
с частных поддворий не значит качество.. часники гонят любой товар..
в принципе я не против вашего убеждения.
просто хочется сделать бутерброд на черном хлебе - лучше всего свинной рулет.
берете свинину свежую с прослойками мясца. кожу срезаете тонким ножом и отдельно варите оч оч долго в кастрюле добавив прянностей и соли.
жир с прослойками мяса резите кусочками и через электромясорубку крутите все количество. тазик с перекрученным жиром засыпаете солью по вкусу перцем черным по вкусу и чесноком нарезанным мелко. все это ставите на несколько дней в нормальной комнатной температуре до появления сока в тазике..
затем разваренную кожу свинины вы ровняете на столе берете просоленный жир и накладываете ровно по уровню на кожу свиньи затем скручиваете это в рулет.
получается колбаска свинины. нитками фиксируете рулет чтобы не открылся и не развалился. затем просто ставите этот рулет в морозильник.
через сутки достаете, убираете нити с рулета. берете тонкий острый нож и отрезаете у рулета пласт. толщина нормально такая при которой пласт не ломается.
берете черный хлеб и нарезанные пласты рулета располагаете на кусочке хлеба типа бутерброд.
кушаете. вкус свинины но свинина во рту тает.. даже разваренная свинная кожа приятна и мягко жуется.. ))
когда я такое блюдо делал в москве то мать моя просто отрезала себе приличную колбасу этого рулета для себя лично и говорила, сынок это надо есть только ради закуски.. мать моя не пила, не любительница. но она права вкус и вид этого рулета сам собой наводил на подобные размышления.. ))

жир свинной подпаленный соломкой есть всеже это не интересно.. хотя, на любителя..

Хуго Босс   10.04.2020 10:03   Заявить о нарушении
Рулет - это хорошая вещь. Но смысл в текст я вложила другой , не о вкусе, а о пользе чистого сала как профилактического средства от разных неприятных состояний организма человека. Не думайте, что я его ем постоянно. Зимой сало - адекватная добавка к пище в условиях нашего климата.

Ирина Шатуновская   10.04.2020 12:27   Заявить о нарушении
другой смысл.. хм.. и в чем отличие свинного сала в рулете от обычного сала?
как вы различие в смысле нашли? по каллориям? по чистоте продукта? в моем представлении в рулете нет примесей иных жиров тоесть там сало такое же чистое.
я просто стараюсь понять вашу логику..

Хуго Босс   10.04.2020 13:57   Заявить о нарушении
Речь идёт "не о вкусе, а о пользе". Это разные вещи.

Ирина Шатуновская   10.04.2020 15:30   Заявить о нарушении
Сало должно быть сырым, от молодого животного, без мясных прослоек, солёное , не копчёное.

Ирина Шатуновская   10.04.2020 15:31   Заявить о нарушении
чтобы рассуждать о пользе надо сравнить тоесть сьесть рулет и ваше сало..
вы просто зачем то не сравнивая и не проверяя говорите о пользе.
в этом и есть ваша странность. на мой взгляд жир и есть жир что в рулете что в кусочке чистого сала.
во всяком случае попробуйте оба варианта потом будет интересно ваше мнение.
вдруг вам рулет больше понравится.. ))

Хуго Босс   10.04.2020 16:13   Заявить о нарушении
Согласна, это почти одно и то же, но в рулете - вкусней.

Ирина Шатуновская   11.04.2020 08:32   Заявить о нарушении
Ирина, юмор с нами.. ))
Главное мир во всем мире и здоровье.
Здоровье там где согласие и добрые отношения.

Хуго Босс   11.04.2020 09:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вот хлеб Бородинский...» (Ирина Шатуновская)

Ирина!
Добрый вечер!
Изредка (3-4 раза в год) придерживаюсь такой диеты.
Бородинский хлеб мог бы называться "тучковым".
Здоровья всем!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   04.04.2020 22:40     Заявить о нарушении
Николай, спасибо! Вам и Вашим близким - доброй весны и здоровья!
С уважением.
Ирина.

Ирина Шатуновская   05.04.2020 07:26   Заявить о нарушении