Рецензии на произведение «Две главные проблемы России»

Рецензия на «Две главные проблемы России» (Добрый Инквизитор 4)

И ты прав,и ты тоже прав-давайте выпьем чаю(Конфуций)

Александр Королёв-Иван   15.10.2020 14:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «Две главные проблемы России» (Добрый Инквизитор 4)

Мы, русские, армия, а не банда.
Это не слабость, это уязвимое место, и оборотная сторона нашей силы.
Ахиллесу надо было не гусарить, а таскать в сапоге стальную стельку.

Николай Судзиловский   17.09.2020 17:35     Заявить о нарушении
У Ахиллеса не было сапог. Он носил сандалии, а там стельки технологически не предусмотрены..)
Но я вас понял. другой вопрос, что Ахиллес должен был так погибнуть. Все таки его судьба была предречена Богами и, несмотря на усилия мамы, все свершилось, как
дОлжно было.
Равно как и Христос знал, что его предадут, ибо должны были предать, и Иуда все навсего выполнил предначертание Бога. Иначе не было бы божественного Вознесения.
Так и мы должны быть теми, кем нам быть предначертано - противостоять Сатане в лице Европы. Если изменим судьбу и будем "носить стальные стельки", то нас не станет быстрее, если бы нас банально убивали.

Добрый Инквизитор 4   18.09.2020 07:17   Заявить о нарушении
"...Иуда все навсего выполнил предначертание Бога" - вот это вряд ли. Зверская публичная казнь сына божьего должна была стать чудовищным по силе уроком ради того чтобы показать до какой мерзости способно дойти человечество, чтобы задумалось и одумалось. На Тайной вечери Христос сказал вот о чём - Один из вас меня придаст, после чего вы будете есть моё тело и пить мою кровь. Вот оно предначертание - Ешьте и пейте тело и кровь сына божьего ибо не нужны кровавые человеческие жертвы богу.

Ирина Купцова   19.09.2020 15:38   Заявить о нарушении
После этого были и продолжаются крестовые походы и убийства. И это вовсе не предначертание, а наоборот. Что ещё должен бог принести в жертву человечеству чтобы люди перестали друг друга убивать именем божьим предавая его? Мусульмане, христиане - это касается всех конфессий. В этом была суть Нового завета. Нет перед богом ни элина ни иудея... все люди. А жить по людски так и не научились.

Ирина Купцова   19.09.2020 15:45   Заявить о нарушении
Закон божий был растоптан тут же как только обрёл форму. Законы и правила потому и появились что человеки пытались защитить жизнь - то бишь смотреть в будущее. Ведь нельзя жить с идеей "мы все умрём". Американский военный психоз это отклонение от нормы, потому что там паника, они не имеют организующей силы и держались только за счёт хитроумных комбинаций во внешнем мире. Первый кризис создал им некую иллюзорную конструкцию - ФРС. Потом появилась Бретон-Вудская система, на самом деле не продуманная и примитивная. Конспирологи слишком льстят американским банкирам когда возводят их на пьедестал. МВФ - это обычная кредитная машина раздающая бумагу под залог реальных активов - активов в полном смысле этого слова, т.е. того что создаёт человек, а это и есть человеческая жизнь (кстати по образу и подобию творца - творец по образу и подобию творца).
Чего только не было - скрижали, теперь вот бумага. Но это всё прошлые века, вчерашний день, история. Впереди другая история - цифровая эпоха, простая, логичная, ясная. И может быть перестанут человеки смотреть друг на друга из-за угла, пугаться и пугать друг друга. Панические атаки США обусловлены их страшным внутренним напряжением - они не знают как дальше жить, но на всякий случай пытаются всё контролировать. Психоз пройдёт как только человечество уедет дальше как ни в чём не бывало, несмотря на "родительский" контроль. Так было и так есть, и будет будущее, несмотря на это. Несмотря на то, что пробегало уже довольно долго и бессмысленно в Бретон-Вудском колесе.

Ирина Купцова   19.09.2020 16:14   Заявить о нарушении
Добрый Инквизитор, сдаётся мне, мы с Вами друг друга не поняли. Или поняли неправильно.
Я в курсе античной обувной моды и согласен, что образное моё сравнение неудачно. Попробую иначе.
Вы с одной стороны призываете отказаться от нашего традиционного уважения к закону, вере, договорам и пр. ради эффективности, безопасности и т.п. прагматических соображений, а с другой стороны – «следовать своим предначертаниям». Каким?
И дальше служить для всякого вероломного чужака пушечным мясом, бесплатной кормушкой, резервной территорией, разносторонним донором и средством реализации его планов и его программ?
Или развивать и укреплять собственный народ, реализовывать собственные программы?
Противостояние Европе, Америке, пришельцам из космоса, какому-то ещё этническому, национальному, конфессиональному, реальному, виртуальному или мифическому конкуренту в качестве «исторического предначертания» не годится – любое противостояние вторично, оно возникает как средство защиты собственного народа, его исторического пути и его культурных программ.
Если за абсолютную ценность считать народ (в этносоциальном смысле этого понятия), то наше, русское, мировоззрение наиболее полно отвечает реальностям окружающего мира (см. «Дух народа» русского философа-консерватора И.Л.Солоневича). Верность законам - писаным и нравственным - во взаимодействиях с партнёрами и конкурентами является основой нашей надёжности, предсказуемости и договороспособности – и, в конечном счёте, наших успехов. Мы армия, а не банда.
В августе 1914 года верная союзническому долгу Россия, уступая просьбам Франции оттянуть на себя часть германских вооружённых сил от Парижа, бросила в бой неотмобилизованные, должным образом не подготовленные, не имеющие надёжных разведданых, наиболее ценные кадровые части. Вынужденные из-за такой спешки действовать в условиях неопределённости и неразберихи, войска понесли тяжёлые потери, но, что бы там ни говорили сегодняшние доморощенные «стратеги», кровью армий Самсонова и Ренекампфа мы внесли свой реальный вклад в «чудо на Марне». Да, союзники никогда не спешили расплачиваться с нами той же монетой, предпочитая блюсти в первую очередь собственные интересы, по возможности откладывали операции, действовали таким образом, чтобы переложить на нас основные тяготы – что же, их выбор, их ответственность…
Наша позиция не только нравственна, но и вполне прагматична, если смотреть в более далёкой перспективе.

Не будь оплаченного нашей кровью «чуда на Марне», уже осенью 1914 года мы могли бы оказаться с германским блоком практически один на один, как в 1941-м – и линия фронта тогда бы не удержалась в Западной Белоруссии до 1918 года, как это произошло в реальности.
Таким образом, говорить о том, чтобы презреть Закон и Веру – это призыв выплеснуть с грязной водой и ребёнка. Возможно, следует пересмотреть сферу действия закона – кто и при каких условиях подпадает под его действие, а какие действия выводят субъекта за рамки закона. Это и будет та самая «стальная стелька», прикрывающая уязвимое место. Как сказал Бисмарк, «С джентльменом я всегда буду наполовину бóльшим джентльменом, с мошенником — наполовину бóльшим мошенником». Но всё это должно быть открыто, явно и общепонятно. Законно.
Кстати, у Бисмарка есть ещё одно уместное для упоминания здесь изречение – «Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса».
Показательно, что неуклонно следуя этому мудрому изречению, Германия так и не смогла за всю свою историю создать более-менее устойчивую систему, а её «тысячелетний рейх», залив Старый Свет кровью, продержался …12 лет. Мы же – тупые, нерасчётливые раздолбаи, сумели создать такую систему – которую в ХХ веке внешние конкуренты дважды взрывали изнутри с применением новейших социальных технологий, а теперь ведут против неё же гибридную войну – без всякой, замечу, гарантии на успех.
Это именно потому, что мы наивно чтим Закон и Веру.
Потому, что мы, русские – армия, а не банда!

Николай Судзиловский   19.09.2020 16:33   Заявить о нарушении
Структура, обеспечивающая множество взаимосвязей и обеспеченная множеством взаимосвязей в постоянно меняющемся, мире - вот что нужно делать. Нужно создать на основе цифровых возможностей принципиально новый банк – БАНК ИДЕЙ. Эта структура станет новым измерением и новой формой организации, обеспечит общечеловеческое единство и условия для развития.

В каждом конкретном месте имелся повод появления людей и история продолжения жизни, в соответствии с особенностями места. Так появился накопленный культурный, научный и промышленный потенциал. Развитие международных отношений с опорой на общечеловеческий культурный код станет основой будущего - всё известное и неизвестное это будущие направления жизнедеятельности. Человек стал человеком осуществляя великие цивилизационные прорывы, создавая культуру жизни – жизненный уклад, в каждом месте есть свои особенности, анализ этих особенностей подскажет будущие направления. Нужно создать слаженно работающий механизм способный развиваться.
Создание структуры такого формата обеспечит общечеловеческое единство, сформирует новые условия в новом измерении. Теперь всё можно соразмерить с ЖИВОЙ природой человека и всего живого на земле - сберечь, создавая хорошо организованный единый организм. Нужны системщики, которые создали бы продуманную архитектуру. Человек является частью планеты, и уже давно пора оценить его деятельность. Сертификат участия может помочь в этом. Цифровой сертификат участия может стать новым мировым инструментом. Оптимально организованная жизнь являются назревшим запросом. Понимание общности этой задачи обеспечивает целостность. А законы будут создаваться и впредь - этим человечество занималось всю жизнь, но это только часть его деятельности.

Ирина Купцова   19.09.2020 17:08   Заявить о нарушении
Пока не разобрался, надо подумать.
Я плохо отношусь к структурам, которые надо создавать. Каждый раз гений-провидец, объявивший, что знает как надо, начинает корчевать замшелое и отжившее, строгать реальность под свои гениальные прозрения и открытия - а потом оказывается, что он опять не учёл какой-то пустячок - и всё осыпается.
Живое возникает самопроизвольно по равнодействующей реальных законов природы,о которых может не иметь никакого представления - но учитывает просто потому, что возникает в соответствии с реальностью (у меня это в "Государстве и эволюции).
Почему-то все гении начинают с того, что "до основанья" - а до "затем" дело, как правило, не доходит... По моему, надо смотреть на реальность и поливать живые ростки - а не корчевать традиции.

Николай Судзиловский   19.09.2020 17:48   Заявить о нарушении
Зачем корчевать? Конечно, живое возникает! самопроизвольно по равнодействующей реальных законов живого - то бишь по проде своей.
А о поводу надо или не надо создавать, так ведь всё что Вы видите (кроме природных условий) создал человек, в том числе и учение Творца.

Ирина Купцова   19.09.2020 19:20   Заявить о нарушении
Мир, проходя историю великих инженерных решений в строительстве великих империй, в войнах утрачивал достигнутый уровень. Если бы не это, давно бы построен тот самый рай, "который мы все потеряли".

Ирина Купцова   19.09.2020 19:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Две главные проблемы России» (Добрый Инквизитор 4)

я уже давно думаю как бы нам научиться как Америке: разнесут в дым страну,а потом становятся ее лучшим другом. Вот как сербы сейчас. ну и Япония- классика жанра. БОже упаси - не призываю всех бомбить.Но все же,все же,все же. Да и Навальный со Скрипалаями конечно гнус. Но когда этого гнуса тучи,он ведь и кровь может выпить. Вот проблема.

Гелена Труфанова 2   12.09.2020 03:29     Заявить о нарушении
Рецензия на «Две главные проблемы России» (Добрый Инквизитор 4)

Я бы сказал - вера в закон и справедливость.
Это наша слабость.

Плохой Танцор Вторая Страница   11.09.2020 17:00     Заявить о нарушении
Именно. Только как можно бороться со слабостью в виде закона и справедливости?)

Добрый Инквизитор 4   11.09.2020 18:47   Заявить о нарушении