Рецензии на произведение «Еда и напитки в Китае»

Рецензия на «Еда и напитки в Китае» (Константин Рыжов)

Очень интересные данные.

Немного непонятно насчёт крепости в 30, 18 и 65 градусов. Дело в том, что дрожжевой грибок, как и любой другой организм, не может жить в среде собственных выделений. Если в среде содержится спирта 13%, грибки гибнут и процесс брожения прекращается. Именно на этом основано крепление - прекращение брожения путём добавления в вино спирта.

Чтобы создать напиток крепче 13 градусов нужен перегонный аппарат. Выходит, эти напитки подвергались концентрации?

Очень интересно про чай. Я читал много противоречивой информации по чаю. Сын у меня очень много изучал чай и чайные традиции. Теперь живёт в Тайвани.

Михаил Сидорович   11.12.2020 11:17     Заявить о нарушении
Да, Михаил, вы правы! Процесс дистилляции (перегонки)был известен китайцам (судя по их алхимическим трактатам) еще в Древности. Водку они тоже научились делать одни из первых. Первые наставления по культуре этикета, где прописаны "правила пития", относятся к раннему ханьскому времени (т.е. еще до Р.Х.).Рисовая водка ("желтое вино") упоминается в "Книге песен", которую редактировал сам Конфуций. "Белое вино", а по сути очень крепкая водка (60 градусов) - байцзю, насколько мне удалось выяснить, тоже известна еще с доханьских времен.

Константин Рыжов   12.12.2020 05:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Еда и напитки в Китае» (Константин Рыжов)

Очень интересно. Надо попробовать заварить чай по китайскому образцу

Юлия Грицай   08.10.2020 18:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юлия. Тут ведь еще от чая зависит. Надо сначала чай хороший купить.

Константин Рыжов   08.10.2020 19:46   Заявить о нарушении
Ну, придётся пользоваться тем, что есть в магазинах. Вряд ли я найду элитные китайские сорта. Да и больше всего люблю медитировать с чёрным чаем (несладким) и конфетами. В Поднебесной такое вряд ли бы одобрили.

Юлия Грицай   08.10.2020 19:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Еда и напитки в Китае» (Константин Рыжов)

Наверное это праздничная трапеза, из такого количества закусок? Интересно было почитать. А где суши? У китайцев не было их аналогов?

Оксана Куправа   08.10.2020 15:29     Заявить о нарушении
Про суши у китайцев я ничего не читал. Морепродукты в их рационе играли второстепенную роль. Это надо смотреть у японцев и корейцев.

Константин Рыжов   08.10.2020 15:34   Заявить о нарушении