Рецензии на произведение «Яхты придумали в России»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Ленин ходил по Разливу таская за собой на верёвочке пульмановский вагон и присматривал место для шалаша...
Эмма Бёрк 08.10.2020 08:25 Заявить о нарушении
Где шалаш твой?
В ответ лишь шалашный шорох
Ринат Барабуллин 08.10.2020 10:58 Заявить о нарушении
Кто лыс и блестит
Лениным можешь ты не быть
Но Вовкой-морковкой быть обязан
Ринат Барабуллин 07.08.2022 13:07 Заявить о нарушении
Говядина по-Балашихински
.
Поезд летел под откос. Вместе со всеми его пассажирами, которые спали, кроме меня. Хочется написать:"Стаканы из под чая мелко и противно звенели". Но не буду. Стаканы давно забрала проводница Зоя Тадэушевна Волкова. Может она и не Тадэушевна, а Аркадьевна или Николаевна - я не знаю. По крайней мере, именно это имя было на бэджике девушки. Почему я всё так точно запомнил? Да не запомнил, а вспомнил. Ведь всегда говорят, что перед смертью Герой Рассказа вспомнил всё, его жизнь пронеслась перед глазами, как поезд под откос. Ага, снова я об этом, так и не засну.
Как всегда, поезд сначала начинает отставать, выбивается из расписания, пропускает всех, стоя подолгу на полустанках. Но ночью вдруг машинист решает всё изменить в этом убогом мире. Он давит на педаль (наверное, ручку резистора поворачивает до упора) и заставляет поезд набрать скорость. Я сплю на верхней полке и чувствую каждый крен и колыханье вагона. Поэтому и не сплю. На соседней верхней полке толстый мужчина храпит, словно это его партия на сопелке в опере "Поезд в ночи". Тем более не засну.
Схожу-ка я в туалет и умоюсь, почищу зубы, утром не буду в очереди стоять. Где-то через час равно разбудят, соберут бельё. Да и напишу-ка я пост в Русский Пион о новогоднем блюде Beef Bullandalla заграничной какой-то кухни. Перевод на русский будет Говядина по-Балашихински:
Мясо коровы режьте лапшою
Толстой, как палец детской руки.
Не позабудьте с чистой душою
Специй добавить и кураги.
Быстро пожарьте мясо, мешая.
Выньте и бросьте в глиняный жбан
Жарьте отдельно лук с овощами.
И не забудьте Вы про стакан.
Маленький можно, даже и нужно,
Стопкой зовётся этот сосуд.
Нет, Вы ни водки, ни чачи южной!
Стопкой отмерьте нут и кунжут.
Снова добавьте мясо из жбана.
Не помешает салат молодой.
Ну, вот теперь наливайте в стаканы
Вина Испании или Бордо.
Ринат Барабуллин 22.10.2022 00:55 Заявить о нарушении