Рецензии на произведение «Огненный петух»

Рецензия на «Огненный петух» (Ася Брянская)

Рассказ понравился,интересная манера подачи.

Елена Невмержицкая   23.05.2022 10:34     Заявить о нарушении
Рецензия на «Огненный петух» (Ася Брянская)

Любопытная фантазия. У петухов жестковатое мясо. Интересно, бывают ли огненные индейки? 😁 .

Геннадий Ищенко   27.02.2021 05:13     Заявить о нарушении
Огненные индейки?.. Ещё как бывают. Если духовку вовремя не выключить))) Спасибо, Геннадий!

Ася Брянская   27.02.2021 09:05   Заявить о нарушении
Предпочитаю на пару. Очень способствует творческой фантазии. :)

Геннадий Ищенко   27.02.2021 10:01   Заявить о нарушении
Действительно любопытная фантазия! Здорово написано!

Тинасанна   09.12.2021 09:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Огненный петух» (Ася Брянская)

Столько смыслов, вернее, осмыслений тех разломных лет вытянуть из поговорки сомнительной нормативности

пока жаренный петух в жопу не клюнет

можешь только ты, Люд, или Иешуа - как там тебя... Да ещё и так - быстрым стуком клавиш, без раздумий и мучиьельного подбора слов.

Влюбляюсь, видимо, вчё более в этот сгусток весёлого интеллекта. Наверное, поэтому и назойливо леплю тебе мужские имена. Влюбляяться в женщину мне поздно, разрушительно.))).

Алексей Земляков   12.02.2021 07:49     Заявить о нарушении
Лёшик, доброго утра тебе! Вот видишь, тебе опять понравилось, а меня за этот рассказ литературные ругали: дескать, размениваюсь на всякую фигню))) Спасибо, дорогой, я рада, что тебе понравилось) Я там тебе наотвечала под другими постами, глянь)

Душкина Людмила   12.02.2021 08:08   Заявить о нарушении
Можно вопрос? Если я оставлю открытой бутылку сухого красного вина без консервантов, у меня получится винный уксус? Более-менее приличный?..)

Душкина Людмила   12.02.2021 08:12   Заявить о нарушении
Получится, но скорее всего плохой. Уксусные бактерии любят вохдух и температуру 25-30 градусов. Поэтому быстрее процесс пойдёт, если ты перельёшь бутылку в широкую банку, а лучше в глиняную крынку. И будешь почаще переливать длинной струёй, насыщая воздухом и избавляясь от осадка и плесени. В сухом вине маловато спирта для хорошей концентрации уксуса, потому получается слабенький, нестабильный.

Алексей Земляков   12.02.2021 10:19   Заявить о нарушении
Понятно, сухое не годится. Надо сладкое? Или вообще лучше не связываться и покупать готовый? Как-то не очень я жалую все эти готовые, поди зная что в них на самом деле понапихано))

Душкина Людмила   12.02.2021 13:02   Заявить о нарушении
Люд, раз у тебя возникло желание, ты можешь попробовать. Тут просто результат невозможно предсказать. В смысле: уксус получится точно, но какого качества зависит слишком от многих факторов. Очень сильно от сорта винограда. Легко уходят в уксус вина из винограда с низкой кислотностью. У меня есть специальный бочёнок, в который я заливаю вина, в которых появился уксус и ставлю на лето на чердак. Там весь спирт переходит в уксус и часть воды выпаривается, неприятные запахи уходят (через дубовые стенки бочки постоянно идёт газообмен). Потом в банку с уксусом кидаю сухую мяту или укроп, или сельдерей, базелик - чего много наросло. В уксусной кислоте хорошо растворяются ароматические масла. Ароматизированный таким образом уксус в салаты добавляю. Выросла летом какая нибудь кольраби или свёкла, натрёшь её, уксуса туда, зелени свежей, чесночку, в банку и в холодильник. Две, три недели ешь помаленьку в обед и салат не портится. Только вкуснее становится и легче усваивается. Но у меня-то кислотность желудочного сока низкая, вот мне такое и идёт хорошо. А на зиму капустки квашу, конечно...

Сейчас я в этом уксусном бочёнке поставил моденский уксус. Вот моденский ты точно настоящий не купишь. Аутентичный процесс его изготовления занимает лет 10-15 и требует штук 5 бочек из разных пород дерева.

Ну, у меня не очень настоящий, но, вроде, вкусный получается)))

В общем, тут же процесс творчества важнее результата. Поэтому: интересно - пробуй.

Алексей Земляков   12.02.2021 22:22   Заявить о нарушении
Как же ты вкусно написал, ажно слюнки потекли: всё, что я страшно люблю - и сельдерей, и базилик, и укропчик, и кольраби, и свеколка... И всё это под винным уксусом - ммммм... цимус!)) Поняла уже, что процесс этот не прост, но так и должно быть: хочешь достойный результат - вложись по полной) Так что, наверное, придется довольствоваться мне в итоге уксусом из магазина)) Но попробовать - попробую. Спасибо тебе, мастер-винодел!)

Душкина Людмила   14.02.2021 15:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Огненный петух» (Ася Брянская)

Незабываемый дух 90-х годов... Только что жареные петухи тогда не летали и не клевали в различные части тела. А жаль!

Сергей Булыгинский   04.02.2021 18:31     Заявить о нарушении
Ещё как летали и ещё как клевали - вон сколько нас, клюнутых, по всему миру рассеялось))) Спасибо, Серёжа!

Ася Брянская   05.02.2021 10:01   Заявить о нарушении